Суббота, 03.12.2016
Бизнес-страницы в Италии

Главная блогов и страниц » 2014 » Март » 10 » Отсебятин­а Napulitana «
14:09

Поделиться ссылкой в соцсетях

Отсебятин­а Napulitana





Здравствуй! 

Если ты читаешь эти строки, значит, хочешь узнать немного обо мне. На Украине меня зовут Олена, в России Елена, в Италии Elena, а родные и друзья называют меня Лена. Поэтому и ты меня можешь звать так. С 2000 года я живу в Италии. Но я не называю это эмиграцией. 

Я не эмигрировала. 




Конечно, в первые годы я не могла вернуться домой, потому что ожидала легализации в Италии. Но как только получила «Разрешение на жительство и работу», сразу поехала проведать семью. С тех пор мигрирую между Италией и родной Украиной. В Италии около 2-х лет я прожила в Венеции, остальные годы связаны с Неаполем. Конечно, это две разных части Италии, две разные страны. Так и исторически было. Неаполитанцы – это южане с горячим сердцем, шумные, живущие по своим правилам, им никто не указ. Северяне же придерживаются законов и цивильных жизненных правил. Ужиться вместе жителям этих двух разных частей Италии очень трудно.

С детских лет мне нравилось читать. Не было вечера, чтобы я не брала книгу в постель. Так же, как и мои дорогие родители. В воскресенье просыпалась рано, часов в 6, и читала, пока мама не звала завтракать. Это были блаженные часы. Перечитывала детские и юношеские книги по много раз. Счастливое время!!

В школе сочинения по русскому языку писала длинные, по 5-6 листов. Отметки получала разные. Наша любимая учительница  русского языка Верб Софья Самойловна писала в конце моего сочинения : «Молодец! 5+». Но было и такое: «Стыдно! 3-!».

Хорошо, что есть этот сайт, который даёт мне возможность выразить себя и заниматься своим hobby.

Приглашаю гостей моего блога задавать интересующие их вопросы по теме "Неаполь, Италия" (и не только), давать оценку статьям и добрые советы, к которым я постараюсь прислушиваться.  

Ваша Олена-Елена-Elena.   

Последние публикации на портале:




Оставьте комментарий к блогу  - Комментариев 9




 Поделитесь с друзьями





Категория: Персональные блоги и страницы пользователей | Просмотров: 3122 | Добавил: Le_Di | Теги: Неаполь, эмиграция, зарубеж, Napulitana, Отсебятин­а | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 9
9 Le_Di   (02.04.2014 17:33)


Церковь и комплекс Сан-Франческо Монахинь

(San Francesco delle Monache)

расположен на улице Санта-Кьяра (Неаполь).



Комплекс был построен в четырнадцатом веке, когда Роберт Анжуйский задумал резиденцию для монахинь в городском районе Неаполя Санта-Кьяра. Весь проект был реализован, вероятно, итальянским архитектором Masuccio II (1291-1387), но на протяжении прошедших веков монастырь претерпел значительные изменения.

В начале ХIX века в монастыре, который к тому времени упразднили, сделали сначала солдатские казармы, потом женскую школу, после чего здание перешло аристократической семье, и было известно как дворец баронов Мацциотти (Mazziotti).

В наши дни помещение бывшего монастыря предоставляется для проведения выставок и концертов.



В последний мартовский вечер 2014 года Квартет Мартуччи (Quartetto Martucci) играл для неаполитанской публики музыку Франца Йозефа Гайдна (Quartetto per archi n.43 in re maggiore. Op.20, n.4) и Дмитрия Шостаковича (Quartetto per archi n.8 in do minore).



Это был заключительный концерт сезона 2013-2014 годов (Ассоциация «Domus Ars»).
Для любителей музыки, желающих быть всегда в курсе музыкальных событий г.Неаполя и Кампании:

Associazione «Domus Ars»:
www.domusars.it  infoeventi@domusars.it  0039 081 34 25 603

Associazione culturale «Musica libera»:
www.associazionemusicalibera.com   info@associazionemusicalibera.com  0039 329 83 66 678

3 Гуля   (26.03.2014 22:45)


Спасибо тебе Лена.что ты есть в моей жизни и мне есть кому поплакаться в жилетку!

4 Le_Di   (28.03.2014 11:37)


Гуля!!! Это я рада, что встретила тебя!!! И когда же это ты плакалась мне? Наши жизненные позиции, наши желания и видение будущего совпадают. Значит, повезло нам обеим!!! Идём вперёд!

6 maxkor   (29.03.2014 01:28)


И я, И я за вами, можно???


7 Le_Di   (31.03.2014 14:05)


Спасибо за букет. И я бы сказала:"Не за, а вместе". Каково будет окончательное решение?

8 maxkor   (31.03.2014 15:04)


Ок! согласен - вместе! hands

2 Anatoly Animitsa   (25.03.2014 19:33)


Браво! Здорово написано! Спасибо!

5 Le_Di   (28.03.2014 11:42)


Я и руку пожала Славе Полунину, и автограф взяла, и сказала ему, как его любят в Украине и в России. Слава Славе Полунину!

1 Le_Di   (23.03.2014 17:40)


Неаполь. Гастроли театра Вячеслава Полунина с 14 по 23 марта

На днях подруга мне сделала великолепный сюрприз - пригласила в театр Беллини. И держала до последнего в секрете, что именно мы идём смотреть. Уже поднимаясь по лестнице театра, я узнала название спектакля. “Slava’s SnowShow” (Славино Снежное Шоу ) по определению “The Times”, Londra, назван “классическим театром ХХ столетия”.



Юмор, фантазия, философия, магия движений и необычных звуков, игра света – всё сплелось в этом удивительном представлении!! Несмотря на поздний час, в зале присутствовало много маленьких детей. Весь партер – а это 300 мест - был заполнен, многоярусные ложи тоже не пустовали.



Маэстро Вячеслав Полунин и актёры его театра подарили итальянской публике чудесный вечер, наполненный детским весельем. Зрители с задором вступали в игру с забавными существами, одетыми в странные наряды, и произносящими необъяснимые, но понятные на всех языках мира слова. Все закончилось на одном дыхании, и долго не хотелось расходиться.





Еще с полчаса после окончания артисты безотказно фотографировались с гостями театра, в воздухе летали огромные шары и почти всамделишний снег. Театр Полунина не в первый раз посещает Неаполь, и каждый раз удостаивается длительных зрительских оваций.



Незабываемое зрелище, которое наполняет гордостью сердце русского человека.

Слава Славе Полунину!!!

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!