Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:39 | Сообщение # 1
Давайте, делитесь! Отличаются они по вкусу от российских? Другое тесто или способ выпечки? Какие начинки вам больше всего нравятся? И как хорошие пиццерии вы знаете? Не молчите, как партизаны! biggrin

Добавлено (20.06.2011, 15:39)
---------------------------------------------
Кстати, вы в курсе, что Милан и Неаполь сражаются за право считаться родиной пиццы? smile

Читать.

Цитата: "В Неаполе, Риме или Генуе день без изрядного ломтя пиццы считается у итальянцев чуть ли не прожитым зря. Что касается иностранцев, приезжающих в Италию, то их чревоугодническая страсть к местным мучным деликатесам иссякает уже на второй-третий день."

Это действительно так? smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:20 | Сообщение # 2
Ademus, про пиццерии всё здесь, на сайте:

Лучшие 5 пиццерий в Неаполе

Так что не думаю, что кто-то отпишется. Но рецепты было бы интересно почитать. smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:09 | Сообщение # 3
Моя любимая, с морепродуктами! Пицца Маринаро. smile

Состав:
200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном».
Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:26 | Сообщение # 4
Мать_Тереза, я пробовал, как раз с тунцом. Рыбная пицца - это что-то! Очень понравилось. Со своей стороны могу добавить только, что к любой пицце подойдёт чесночный соус ручной готовки. Совершенно новый вкус. cool
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:43 | Сообщение # 5
Адемус, этот, что ли? smile

Чеснок — 12 зубчиков, оливковое масло — 0,5 стакана, измельченная зелень петрушки — 0,5 стакана, сушеная зелень орегано — 0,5 ч.ложки, соль — 0,5 ч.ложки, перец — 0,5 ч.ложки.

Поджарить измельченный чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавить петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.

Хотя мне больше по душе вот этот:

Замороженный измельченный шпинат — 150 г, сыр с голубой плесенью - 100 г, сливки — 0,5 стакана, натертый сыр "Пармезан" — 2 ст.ложки, черный перец — 0,5 ч.ложки.

Разморозить половину порции шпината, откинуть, слить жидкость. Слегка обжарить шпинат в масле, снять с огня. Смешать с раскрошенным сыром с плесенью, с "Пармезаном", сливками и перцем. Поставить соус на медленный огонь и держать до расплавления сыра.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:36 | Сообщение # 6
А как вам такая неаполитанская пицца? :-)

Из расчета на 6 порций для начинки:

* 24 полутушки анчоусов (хамса)
* 1 кг помидоров
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 18 маслин
* 12 листиков свежего базилика
* 4 ст. л. оливкового масла
* 300 г сыра ломтиками
* 1/2 ч. л. соли
* молотый черный перец

требуется для приготовления 1/2 теста:

* 400 г белой муки,
* 20 г дрожжей,
* 4 ч. л. растительного масла
* соль
* вода.

Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой “окопчик”. Как следует разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в ”окоп”. Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите ч. л. мелко-молотой поваренной соли.

Начинайте взбивать тесто: на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тесте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлёпайте об нее, пока тесто не начнет легко отделятся от поверхности и от рук и не обретет нужной эластичности. Теперь скачайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом, на подобии креста, чтобы облегчит подъем теста. Затем поместите в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в теплое место часа на два.

Тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме. После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его об деревянную поверхность.
Смажьте маслом жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто, и начиним пиццу тем что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку. Совет: не рекомендуется делать основание пиццы выше, чем 1 см. хотя, конечно, высокая сдобная пицца - это не смертельно. главное чтобы это было съедобно. . .

Духовку разогрейте до 220 С. Анчоусы сполосните, помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и немного пожарьте на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавьте помидоры и все вместе потушите минут 5. Базилик нарежьте кусочками. Тесто еще раз хорошенько вымесите и раскатайте на 2 тщательно смазанных оливковым маслом противня. Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Все это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните это все оливковым маслом. Пиццу выпекайте 15-20 минут и подавайте горячей. Перед подачей к столу украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:25 | Сообщение # 7
Мне однажды довелось побывать в Неаполе во время экскурсионного тура. До приезда туда я обожала пасту. После тура снова начать её есть я смогла примерно месяцев через 6. День первый: ммм, паста-путанеска. День второй: паста с баклажанами. День третий: что опять паста? Ты что - это карбонара! День четвертый: чёрт, ну сколько ж можно-то макароны! - Как ты можешь называть нашу Пасту макаронами?!
На пятый день я не выдержала и устроила гиду скандал. Французы, бельгийцы и немцы готовы были и дальше молча давиться проклятой пастой, но у меня просто сдали нервы. Даже при том, что пастой нас кормили в хорошем ресторане, я каждый день размазывала по тарелке одно и то же красно-желтое месиво и с завистью смотрела на других туристов, которые ели, что хотели. Нам же заказывать ничего нельзя было - типа организаторам будет обидно, что мы не ценим пасту. Так вот, после моего бунта они сказали: - Окей, будет тебе другое блюдо.
Следующие пять дней я ела пиццу! Каждый божий день. Маргариту. biggrin biggrin biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.07.2011, 03:02 | Сообщение # 8
Ну, а мне главное, чтобы пицца была тонкой. Иска, Вы правы, чесночный соус с ней божественно хорош. cool

В качестве примера вот:

Подробнее тут.

Начинка не очень, но тесто - самое то!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:31 | Сообщение # 9
Наконец-то удастся попробовать настоящую неаполитанскую пиццу!!! :))) Честное слово, я собираюсь перепробовать все виды пицц, начиная с Маргариты и заканчивая Маринарой. :))) Потом отпишусь по поводу начинок, какая вкуснее!!!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:37 | Сообщение # 10
Мне нравятся любые, качественно приготовленные пиццы. То бишь, любые, за исключением тех, что продаются в наших магазинах. :)) Нравятся разнообразные начинки - и любимой пока нет. Каждая пицца хороша по-своему, нет среди них королевы!
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:25 | Сообщение # 11
Ох, сразу видно: тот, кто судит о пицце по начинке, ничего не понимает в пиццах! Она ведь должна быть сочетанием вкусов. Тонкая мягкая основа теста без корочки, пропитанное соусом и всей жидкостью, которая присутствовала в начинке - что может быть вкуснее? smile

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 31.08.2011, 09:51 | Сообщение # 12
Я после того, как всех вас начитался, напробовался в отпуске самых разных видов пиццы и могу с уверенностью сказать, что самой вкусной оказалась как раз морская. smile И теперь, после возвращения, взял себе за правило раз в неделю покупать её или готовить самостоятельно. Вот на что вы меня сподвигли... smile
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:03 | Сообщение # 13
Первым и последним моим кулинарным подвигом стало приготовление пиццы, не вышло хотя пробовал не один раз, увы прежде всего нужна специальная печь, мука, да и !вода не каждая подойдет. Так что повторить дома вкус настоящей утопия.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:24 | Сообщение # 14
Quote (пуск)
Так что повторить дома вкус настоящей утопия.

Эххх, а я-то уж рецептов начитался)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:27 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Эххх, а я-то уж рецептов начитался)

Никто же не мешает сделать ее по-своему) От этого пицца не станет менее настоящей. Голод точно утолит.
Главное - не извращаться, как в России умеют, и не класть в нее картошку, не закрывать вторым слоем....

Помните основные правила пиццы: тонкое тесто, много томатов и специй + конечно же, сыр.

Я ничего не забыла?;)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb