Вторник, 24.10.2017

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:39 | Сообщение # 1
Давайте, делитесь! Отличаются они по вкусу от российских? Другое тесто или способ выпечки? Какие начинки вам больше всего нравятся? И как хорошие пиццерии вы знаете? Не молчите, как партизаны! biggrin

Добавлено (20.06.2011, 15:39)
---------------------------------------------
Кстати, вы в курсе, что Милан и Неаполь сражаются за право считаться родиной пиццы? smile

Читать.

Цитата: "В Неаполе, Риме или Генуе день без изрядного ломтя пиццы считается у итальянцев чуть ли не прожитым зря. Что касается иностранцев, приезжающих в Италию, то их чревоугодническая страсть к местным мучным деликатесам иссякает уже на второй-третий день."

Это действительно так? smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:20 | Сообщение # 2
Ademus, про пиццерии всё здесь, на сайте:

Лучшие 5 пиццерий в Неаполе

Так что не думаю, что кто-то отпишется. Но рецепты было бы интересно почитать. smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:09 | Сообщение # 3
Моя любимая, с морепродуктами! Пицца Маринаро. smile

Состав:
200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном».
Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:26 | Сообщение # 4
Мать_Тереза, я пробовал, как раз с тунцом. Рыбная пицца - это что-то! Очень понравилось. Со своей стороны могу добавить только, что к любой пицце подойдёт чесночный соус ручной готовки. Совершенно новый вкус. cool
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:43 | Сообщение # 5
Адемус, этот, что ли? smile

Чеснок — 12 зубчиков, оливковое масло — 0,5 стакана, измельченная зелень петрушки — 0,5 стакана, сушеная зелень орегано — 0,5 ч.ложки, соль — 0,5 ч.ложки, перец — 0,5 ч.ложки.

Поджарить измельченный чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавить петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.

Хотя мне больше по душе вот этот:

Замороженный измельченный шпинат — 150 г, сыр с голубой плесенью - 100 г, сливки — 0,5 стакана, натертый сыр "Пармезан" — 2 ст.ложки, черный перец — 0,5 ч.ложки.

Разморозить половину порции шпината, откинуть, слить жидкость. Слегка обжарить шпинат в масле, снять с огня. Смешать с раскрошенным сыром с плесенью, с "Пармезаном", сливками и перцем. Поставить соус на медленный огонь и держать до расплавления сыра.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:36 | Сообщение # 6
А как вам такая неаполитанская пицца? :-)

Из расчета на 6 порций для начинки:

* 24 полутушки анчоусов (хамса)
* 1 кг помидоров
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 18 маслин
* 12 листиков свежего базилика
* 4 ст. л. оливкового масла
* 300 г сыра ломтиками
* 1/2 ч. л. соли
* молотый черный перец

требуется для приготовления 1/2 теста:

* 400 г белой муки,
* 20 г дрожжей,
* 4 ч. л. растительного масла
* соль
* вода.

Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой “окопчик”. Как следует разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в ”окоп”. Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите ч. л. мелко-молотой поваренной соли.

Начинайте взбивать тесто: на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тесте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлёпайте об нее, пока тесто не начнет легко отделятся от поверхности и от рук и не обретет нужной эластичности. Теперь скачайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом, на подобии креста, чтобы облегчит подъем теста. Затем поместите в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в теплое место часа на два.

Тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме. После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его об деревянную поверхность.
Смажьте маслом жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто, и начиним пиццу тем что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку. Совет: не рекомендуется делать основание пиццы выше, чем 1 см. хотя, конечно, высокая сдобная пицца - это не смертельно. главное чтобы это было съедобно. . .

Духовку разогрейте до 220 С. Анчоусы сполосните, помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и немного пожарьте на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавьте помидоры и все вместе потушите минут 5. Базилик нарежьте кусочками. Тесто еще раз хорошенько вымесите и раскатайте на 2 тщательно смазанных оливковым маслом противня. Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Все это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните это все оливковым маслом. Пиццу выпекайте 15-20 минут и подавайте горячей. Перед подачей к столу украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:25 | Сообщение # 7
Мне однажды довелось побывать в Неаполе во время экскурсионного тура. До приезда туда я обожала пасту. После тура снова начать её есть я смогла примерно месяцев через 6. День первый: ммм, паста-путанеска. День второй: паста с баклажанами. День третий: что опять паста? Ты что - это карбонара! День четвертый: чёрт, ну сколько ж можно-то макароны! - Как ты можешь называть нашу Пасту макаронами?!
На пятый день я не выдержала и устроила гиду скандал. Французы, бельгийцы и немцы готовы были и дальше молча давиться проклятой пастой, но у меня просто сдали нервы. Даже при том, что пастой нас кормили в хорошем ресторане, я каждый день размазывала по тарелке одно и то же красно-желтое месиво и с завистью смотрела на других туристов, которые ели, что хотели. Нам же заказывать ничего нельзя было - типа организаторам будет обидно, что мы не ценим пасту. Так вот, после моего бунта они сказали: - Окей, будет тебе другое блюдо.
Следующие пять дней я ела пиццу! Каждый божий день. Маргариту. biggrin biggrin biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.07.2011, 03:02 | Сообщение # 8
Ну, а мне главное, чтобы пицца была тонкой. Иска, Вы правы, чесночный соус с ней божественно хорош. cool

В качестве примера вот:

Подробнее тут.

Начинка не очень, но тесто - самое то!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:31 | Сообщение # 9
Наконец-то удастся попробовать настоящую неаполитанскую пиццу!!! :))) Честное слово, я собираюсь перепробовать все виды пицц, начиная с Маргариты и заканчивая Маринарой. :))) Потом отпишусь по поводу начинок, какая вкуснее!!!

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1026
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:37 | Сообщение # 10
Мне нравятся любые, качественно приготовленные пиццы. То бишь, любые, за исключением тех, что продаются в наших магазинах. :)) Нравятся разнообразные начинки - и любимой пока нет. Каждая пицца хороша по-своему, нет среди них королевы!
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:25 | Сообщение # 11
Ох, сразу видно: тот, кто судит о пицце по начинке, ничего не понимает в пиццах! Она ведь должна быть сочетанием вкусов. Тонкая мягкая основа теста без корочки, пропитанное соусом и всей жидкостью, которая присутствовала в начинке - что может быть вкуснее? smile

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 31.08.2011, 09:51 | Сообщение # 12
Я после того, как всех вас начитался, напробовался в отпуске самых разных видов пиццы и могу с уверенностью сказать, что самой вкусной оказалась как раз морская. smile И теперь, после возвращения, взял себе за правило раз в неделю покупать её или готовить самостоятельно. Вот на что вы меня сподвигли... smile
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:03 | Сообщение # 13
Первым и последним моим кулинарным подвигом стало приготовление пиццы, не вышло хотя пробовал не один раз, увы прежде всего нужна специальная печь, мука, да и !вода не каждая подойдет. Так что повторить дома вкус настоящей утопия.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:24 | Сообщение # 14
Quote (пуск)
Так что повторить дома вкус настоящей утопия.

Эххх, а я-то уж рецептов начитался)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:27 | Сообщение # 15
Quote (CreatureOfDarkness)
Эххх, а я-то уж рецептов начитался)

Никто же не мешает сделать ее по-своему) От этого пицца не станет менее настоящей. Голод точно утолит.
Главное - не извращаться, как в России умеют, и не класть в нее картошку, не закрывать вторым слоем....

Помните основные правила пиццы: тонкое тесто, много томатов и специй + конечно же, сыр.

Я ничего не забыла?;)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!