Суббота, 16.12.2017

Страница 11 из 23«129101112132223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2142
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:48 | Сообщение # 151
Цитата AlexandraMafia ()
А как вы смотрите на создание специальной темки (если, конечно, такой еще нет), в которой мы могли бы обсудить различные национальные блюда?

В общем-то я была бы не против, но только при главном условии: ВСЕ делятся своими рецептами с фото - даже если это просто суп... Чтобы темка не пустовала. Согласны?

MariUs, ты как думаешь? :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:51 | Сообщение # 152
Замечательная идея! Очень интересно почитать о традиционных блюдах других стран и национальностей. :)) Только... Совсем-совсем обязательно приклеплять к постам фотографии свои? Или же можно взять картинку из Инета с этим блюдом?
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:20 | Сообщение # 153
Цитата Artistka ()
MariUs, ты как думаешь? :-)
Почему бы и не па?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2142
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:35 | Сообщение # 154
Цитата MariUs ()
не закрывать вторым слоем....

Ну почему.. А как же Кальцоне - закрытая пицца????
А с картошкой - это прикольно))) ха-ха)) Ужас)))/

пуск, за настоящей можно приехать  в Италию ;-) По большому счету,это было бы даже неинтересно, если бы каждый желающий мог сделать настоящую итальянскую пиццу.. А так всегда есть что-то, что все хотят попробовать в Италии...)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:08 | Сообщение # 155
Artistka,абсолютно согласна! Все же настоящая пицца - это только в Италии. Греческий салат - в Греции, пиво - в Чехии. Атмосфера ведь очень много значит!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:12 | Сообщение # 156
Цитата Artistka ()
Скажу вам больше - теперь видела пиццы в виде рулетиков!!!))) В конце июля планирую одну из таких попробовать, если доведется) потом расскажу, а пока могу показать, как они выглядят в приготовлении (случайно обнаружила). Если попробую - сфоткаю уже готовые)

Artistka, ух ты, какая пицца! Это, получается, в "Пироговом дворике" такая появилась? А ты ещё не попробовала? А то вроде бы ты собиралась, и мне очень хочется узнать, какое впечатление она произвела на тебя. Ну и, разумеется, увидеть обещанные фотки. И вообще пробовал ли кто-нибудь уже эту новинку? Стоит ли брать?

Фредерика, надо же, какая интересная у Вас пицца получилась! Да, вид, я скажу, весьма экзотический. Но если она получилась вкусной, то ничего криминального тут нет. Почему бы ей не выглядеть так?
Кстати, а я в Турции пробовала во время отдыха такую штуку, как "турецкая пицца". Правда, по виду она скорее на что-то вроде лодочки из теста похожа, а не на пиццу. Но вкусная штука. Правда, немного островатая, пришлось потом её запивать большим количеством жидкости.
А ещё я пробовала что-то похожее то ли на турецкую пиццу, то ли на багет с начинкой, в "Перекрёстке-гипер" (причём это была собственная продукция магазина). Тоже довольно-таки вкусная штука.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:28 | Сообщение # 157
Вот она - турецкая пицца:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:46 | Сообщение # 158
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:43 | Сообщение # 159
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?

я не очень большой специалист, увы. Только учусь, как говорится. из отличий - помидоры там мелко рубятся вместе с мясом:-)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:17 | Сообщение # 160
Может быть, это неактуально, но кто-то здесь любит пиццу в рожке? Я не так давно попробовала такую штуку- в отличие от другой покупной- много начинки, как я люблю. Мне кажется, для поездок на природу, постряпать такую пиццу- просто находка.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:23 | Сообщение # 161
Дюша, а я еще никогда такую пиццу не пробовала, может сможете рассказать про нее и фото выложите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:55 | Сообщение # 162
Дюша, вот такой?

вот такой простой рецепт есть.
  • Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
  • Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт. 
  • Замешиваем тесто
  • Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
  • Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180.
  • Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
  • За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче.
  • Трем сыр на мелкую терку.
  • Добавляем майонез и другие соусы
  • Перемешиваем до однородной массы 
  • Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
  • Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр.
 
Начинку можно разную придумывать, конечно:-)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2142
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:18 | Сообщение # 163
Джулия_Антинари, отличная пицца! А что кроме помидоров и мяса туда добавляли? а тесто тоже дрожжевое?!

Viel, в Пироговом были, но рулетиков не было :-( вероятно это прост рецепт был на сайте :-(

А вот по поводу коно-пиццы, хотели мы с подружкой даже открыть ИП-шку. там специальный пресс нужен для формирования конусов. А начинка может быть абсолютно любая - от "пиццейной" до сладкой. 
Сама я не пробовала, но у меня закрались подозрения, что сам конус получается не мягкий,а чуть ли не хрустящий - мне это не приглянулось. Но возможно, я ошибаюсь.
Джулия_Антинари, Вы пробовали? как на вкус?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:27 | Сообщение # 164
Джулия_Антинари, огромное спасибо за рецепт) Только я сама такие рожки точно печь не буду, но видела что-то подобное в магазине, надо мужа подговорить и наделать такой пиццы)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2142
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:15 | Сообщение # 165
AlexandraMafia, а я оказалась более рисковой  hands
Вчера вдохновение напало))) полдня на кухне провела) Началось все с "Сельди под шубой", а закончилось вот так:

Доступно только для пользователей

Я даже пошагово фоткала)) но судя по всему, вряд ли кто захочет повторить))))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 11 из 23«129101112132223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!