Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:48 | Сообщение # 151
Цитата AlexandraMafia ()
А как вы смотрите на создание специальной темки (если, конечно, такой еще нет), в которой мы могли бы обсудить различные национальные блюда?

В общем-то я была бы не против, но только при главном условии: ВСЕ делятся своими рецептами с фото - даже если это просто суп... Чтобы темка не пустовала. Согласны?

MariUs, ты как думаешь? :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:51 | Сообщение # 152
Замечательная идея! Очень интересно почитать о традиционных блюдах других стран и национальностей. :)) Только... Совсем-совсем обязательно приклеплять к постам фотографии свои? Или же можно взять картинку из Инета с этим блюдом?
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:20 | Сообщение # 153
Цитата Artistka ()
MariUs, ты как думаешь? :-)
Почему бы и не па?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:35 | Сообщение # 154
Цитата MariUs ()
не закрывать вторым слоем....

Ну почему.. А как же Кальцоне - закрытая пицца????
А с картошкой - это прикольно))) ха-ха)) Ужас)))/

пуск, за настоящей можно приехать  в Италию ;-) По большому счету,это было бы даже неинтересно, если бы каждый желающий мог сделать настоящую итальянскую пиццу.. А так всегда есть что-то, что все хотят попробовать в Италии...)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:08 | Сообщение # 155
Artistka,абсолютно согласна! Все же настоящая пицца - это только в Италии. Греческий салат - в Греции, пиво - в Чехии. Атмосфера ведь очень много значит!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:12 | Сообщение # 156
Цитата Artistka ()
Скажу вам больше - теперь видела пиццы в виде рулетиков!!!))) В конце июля планирую одну из таких попробовать, если доведется) потом расскажу, а пока могу показать, как они выглядят в приготовлении (случайно обнаружила). Если попробую - сфоткаю уже готовые)

Artistka, ух ты, какая пицца! Это, получается, в "Пироговом дворике" такая появилась? А ты ещё не попробовала? А то вроде бы ты собиралась, и мне очень хочется узнать, какое впечатление она произвела на тебя. Ну и, разумеется, увидеть обещанные фотки. И вообще пробовал ли кто-нибудь уже эту новинку? Стоит ли брать?

Фредерика, надо же, какая интересная у Вас пицца получилась! Да, вид, я скажу, весьма экзотический. Но если она получилась вкусной, то ничего криминального тут нет. Почему бы ей не выглядеть так?
Кстати, а я в Турции пробовала во время отдыха такую штуку, как "турецкая пицца". Правда, по виду она скорее на что-то вроде лодочки из теста похожа, а не на пиццу. Но вкусная штука. Правда, немного островатая, пришлось потом её запивать большим количеством жидкости.
А ещё я пробовала что-то похожее то ли на турецкую пиццу, то ли на багет с начинкой, в "Перекрёстке-гипер" (причём это была собственная продукция магазина). Тоже довольно-таки вкусная штука.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:28 | Сообщение # 157
Вот она - турецкая пицца:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:46 | Сообщение # 158
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:43 | Сообщение # 159
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?

я не очень большой специалист, увы. Только учусь, как говорится. из отличий - помидоры там мелко рубятся вместе с мясом:-)
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:17 | Сообщение # 160
Может быть, это неактуально, но кто-то здесь любит пиццу в рожке? Я не так давно попробовала такую штуку- в отличие от другой покупной- много начинки, как я люблю. Мне кажется, для поездок на природу, постряпать такую пиццу- просто находка.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:23 | Сообщение # 161
Дюша, а я еще никогда такую пиццу не пробовала, может сможете рассказать про нее и фото выложите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:55 | Сообщение # 162
Дюша, вот такой?

вот такой простой рецепт есть.
  • Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
  • Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт. 
  • Замешиваем тесто
  • Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
  • Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180.
  • Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
  • За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче.
  • Трем сыр на мелкую терку.
  • Добавляем майонез и другие соусы
  • Перемешиваем до однородной массы 
  • Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
  • Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр.
 
Начинку можно разную придумывать, конечно:-)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:18 | Сообщение # 163
Джулия_Антинари, отличная пицца! А что кроме помидоров и мяса туда добавляли? а тесто тоже дрожжевое?!

Viel, в Пироговом были, но рулетиков не было :-( вероятно это прост рецепт был на сайте :-(

А вот по поводу коно-пиццы, хотели мы с подружкой даже открыть ИП-шку. там специальный пресс нужен для формирования конусов. А начинка может быть абсолютно любая - от "пиццейной" до сладкой. 
Сама я не пробовала, но у меня закрались подозрения, что сам конус получается не мягкий,а чуть ли не хрустящий - мне это не приглянулось. Но возможно, я ошибаюсь.
Джулия_Антинари, Вы пробовали? как на вкус?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:27 | Сообщение # 164
Джулия_Антинари, огромное спасибо за рецепт) Только я сама такие рожки точно печь не буду, но видела что-то подобное в магазине, надо мужа подговорить и наделать такой пиццы)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:15 | Сообщение # 165
AlexandraMafia, а я оказалась более рисковой  hands
Вчера вдохновение напало))) полдня на кухне провела) Началось все с "Сельди под шубой", а закончилось вот так:

Доступно только для пользователей

Я даже пошагово фоткала)) но судя по всему, вряд ли кто захочет повторить))))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb