Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 21.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума MariUs
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума MariUs
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума MariUs
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Аха
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:48 | Сообщение # 151
Цитата AlexandraMafia ()
А как вы смотрите на создание специальной темки (если, конечно, такой еще нет), в которой мы могли бы обсудить различные национальные блюда?

В общем-то я была бы не против, но только при главном условии: ВСЕ делятся своими рецептами с фото - даже если это просто суп... Чтобы темка не пустовала. Согласны?

MariUs, ты как думаешь? :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:51 | Сообщение # 152
Замечательная идея! Очень интересно почитать о традиционных блюдах других стран и национальностей. :)) Только... Совсем-совсем обязательно приклеплять к постам фотографии свои? Или же можно взять картинку из Инета с этим блюдом?
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:20 | Сообщение # 153
Цитата Artistka ()
MariUs, ты как думаешь? :-)
Почему бы и не па?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:35 | Сообщение # 154
Цитата MariUs ()
не закрывать вторым слоем....

Ну почему.. А как же Кальцоне - закрытая пицца????
А с картошкой - это прикольно))) ха-ха)) Ужас)))/

пуск, за настоящей можно приехать  в Италию ;-) По большому счету,это было бы даже неинтересно, если бы каждый желающий мог сделать настоящую итальянскую пиццу.. А так всегда есть что-то, что все хотят попробовать в Италии...)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:08 | Сообщение # 155
Artistka,абсолютно согласна! Все же настоящая пицца - это только в Италии. Греческий салат - в Греции, пиво - в Чехии. Атмосфера ведь очень много значит!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4825
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:12 | Сообщение # 156
Цитата Artistka ()
Скажу вам больше - теперь видела пиццы в виде рулетиков!!!))) В конце июля планирую одну из таких попробовать, если доведется) потом расскажу, а пока могу показать, как они выглядят в приготовлении (случайно обнаружила). Если попробую - сфоткаю уже готовые)

Artistka, ух ты, какая пицца! Это, получается, в "Пироговом дворике" такая появилась? А ты ещё не попробовала? А то вроде бы ты собиралась, и мне очень хочется узнать, какое впечатление она произвела на тебя. Ну и, разумеется, увидеть обещанные фотки. И вообще пробовал ли кто-нибудь уже эту новинку? Стоит ли брать?

Фредерика, надо же, какая интересная у Вас пицца получилась! Да, вид, я скажу, весьма экзотический. Но если она получилась вкусной, то ничего криминального тут нет. Почему бы ей не выглядеть так?
Кстати, а я в Турции пробовала во время отдыха такую штуку, как "турецкая пицца". Правда, по виду она скорее на что-то вроде лодочки из теста похожа, а не на пиццу. Но вкусная штука. Правда, немного островатая, пришлось потом её запивать большим количеством жидкости.
А ещё я пробовала что-то похожее то ли на турецкую пиццу, то ли на багет с начинкой, в "Перекрёстке-гипер" (причём это была собственная продукция магазина). Тоже довольно-таки вкусная штука.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:28 | Сообщение # 157
Вот она - турецкая пицца:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:46 | Сообщение # 158
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:43 | Сообщение # 159
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, обалдеть) Это Вы сами такую пиццу настряпали? А кроме своего внешнего вида турецкая пицца еще чем-то отличается от итальянской? а какую начинку Вы использовали и что больше всего предпочитают добавлять в такую пиццу?

я не очень большой специалист, увы. Только учусь, как говорится. из отличий - помидоры там мелко рубятся вместе с мясом:-)
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:17 | Сообщение # 160
Может быть, это неактуально, но кто-то здесь любит пиццу в рожке? Я не так давно попробовала такую штуку- в отличие от другой покупной- много начинки, как я люблю. Мне кажется, для поездок на природу, постряпать такую пиццу- просто находка.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:23 | Сообщение # 161
Дюша, а я еще никогда такую пиццу не пробовала, может сможете рассказать про нее и фото выложите?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:55 | Сообщение # 162
Дюша, вот такой?

вот такой простой рецепт есть.
  • Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
  • Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт. 
  • Замешиваем тесто
  • Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
  • Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180.
  • Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
  • За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче.
  • Трем сыр на мелкую терку.
  • Добавляем майонез и другие соусы
  • Перемешиваем до однородной массы 
  • Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
  • Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр.
 
Начинку можно разную придумывать, конечно:-)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:18 | Сообщение # 163
Джулия_Антинари, отличная пицца! А что кроме помидоров и мяса туда добавляли? а тесто тоже дрожжевое?!

Viel, в Пироговом были, но рулетиков не было :-( вероятно это прост рецепт был на сайте :-(

А вот по поводу коно-пиццы, хотели мы с подружкой даже открыть ИП-шку. там специальный пресс нужен для формирования конусов. А начинка может быть абсолютно любая - от "пиццейной" до сладкой. 
Сама я не пробовала, но у меня закрались подозрения, что сам конус получается не мягкий,а чуть ли не хрустящий - мне это не приглянулось. Но возможно, я ошибаюсь.
Джулия_Антинари, Вы пробовали? как на вкус?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:27 | Сообщение # 164
Джулия_Антинари, огромное спасибо за рецепт) Только я сама такие рожки точно печь не буду, но видела что-то подобное в магазине, надо мужа подговорить и наделать такой пиццы)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:15 | Сообщение # 165
AlexandraMafia, а я оказалась более рисковой  hands
Вчера вдохновение напало))) полдня на кухне провела) Началось все с "Сельди под шубой", а закончилось вот так:

Доступно только для пользователей

Я даже пошагово фоткала)) но судя по всему, вряд ли кто захочет повторить))))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!