Пятница, 15.12.2017

Страница 12 из 23«1210111213142223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 891
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:02 | Сообщение # 166
Цитата Artistka ()
в процессе ее поедания)))) Надо сказать, очень удобно есть такую пиццу! Ну просто действительно очень удобно!!)))
Как здорово!!!!
 Действительно удобно. можно перекусить буквально на бегу или в машине.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:44 | Сообщение # 167
Девочки, спасибо, рада, что пригодилось!
Артистка, здорово получилось! Мне вот тоже кажется, что есть удобно!!!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:46 | Сообщение # 168
Artistka, Вы не правы, я бы процесс поедания с огромнейшим удовольствием повторила! biggrin
А вообще, похвально, что Вас так удачно занесло, наверное, не только себя, но и всю семью такой вкуснятиной побаловали) А как Вы рожок делали?
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:56 | Сообщение # 169
AlexandraMafia, я Вам не только расскажу,но и покажу!)

Доступно только для пользователей

Вот такой прямо мастер-класс вышел))))) Если возникнут вопросы - легко отвечу на все  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:21 | Сообщение # 170
Artistka, у меня куча вопросов) А Вы в качестве основы для рожка простой картон использовали? И еще интересно, просто одним куском теста обматывали или все таки тонкими полосками? и какое тесто дрожжевое или слоеное? сколько по времени выпекались рожки и при какой температуре?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:32 | Сообщение # 171
Девочки, а я не понимаю, вкуса пиццы в рожке- не так давно попробовала, мне кажется, весь смак пиццы уходит- это уже не пицца получается, а пирожок с начинкой, вам так не кажется? А пицца в рожке кем была изобретена, не русскими ли?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:47 | Сообщение # 172
Цитата Aglaya ()
Девочки, а я не понимаю, вкуса пиццы в рожке- не так давно попробовала, мне кажется, весь смак пиццы уходит- это уже не пицца получается, а пирожок с начинкой, вам так не кажется? А пицца в рожке кем была изобретена, не русскими ли?
Нет-нет, вкус именно пиццы! А вот изобрели этот вид пиццы тоже в Италии! Такие дела:-)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:22 | Сообщение # 173
AlexandraMafia, да, использовала обычный картон. Облепила его вокруг фольгой, потом раскатала небольшие пласты теста, и завернула их на рожки взахлест. Они минут 10 постояли, потом я в духовку их отправила.  Делала все на глаз. Градусов у мня нет на духовке, ставила просто среднюю температуру. выпекала минут 15 до почтиготовности)) (если честно,вспомнила про них, уже когда они подрумянились и оказалось - вовремя))))

Тесто брала дрожжевое. Вернее даже не тесто, а муку для пиццы. Ее надо с водой размешать и отстоять минут 30.

Самым проблемным было достать конусы из теста. На первом я поняла, как это лучше делать. Надо изначально из фольги достать картонку, а потом уже гораздо проще фольгу отрывать.
И еще момент - не надо делать конусики слишком тонкими. Во-первых, потом фольгу не достать, во вторых, они начинку не выдержат, а в третьих потолще вкуснее, поскольку начинки здесь получается на мой взгляд гораздо больше, чем в простой пицце

Aglaya, поверьте, вкус пиццы ничем не испортился. И для разнообразия вполне можно делать, особенно, если это не ужин за столом, а перекус по-быстрому. Кстати, на следующий день я на завтрак разогрела коно-пиццу в микроволновке и даже на второй день осталась ею довольна :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:33 | Сообщение # 174
Цитата Artistka ()
Самым проблемным было достать конусы из теста. На первом я поняла, как это лучше делать. Надо изначально из фольги достать картонку, а потом уже гораздо проще фольгу отрывать. И еще момент - не надо делать конусики слишком тонкими. Во-первых, потом фольгу не достать, во вторых, они начинку не выдержат, а в третьих потолще вкуснее, поскольку начинки здесь получается на мой взгляд гораздо больше, чем в простой пицце

Спасибо большое за практический совет! У меня как раз с этим были проблемы. Поняла, что слишком тонкое тесто делала! Попробую исправиться:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.09.2014, 01:48 | Сообщение # 175
Цитата Джулия_Антинари ()
Вот она - турецкая пицца:-)
 Джулия_Антинари, да, это именно она - турецкая пицца! Кстати, довольно вкусная штука! А вы пробовали такую пиццу?

Джулия_Антинари, спасибо ещё и за рецепт пиццы в виде конуса! Хочется попробовать её на вкус, а потом и попытаться приготовить.

Artistka, а ты, я вижу, уже приготовила пиццу! Выглядит достаточно необычно и аппетитно! Кстати, а подробный рецептик не дашь?
А жаль, что в "Пироговом дворике" не появилась та новинка, похожая на пиццу...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:36 | Сообщение # 176
Artistka, спасибо, что так подробно все рассказали, да еще и секретами поделились) Сама я точно не решусь, только если мужа подговорить, он любитель поэкспериментировать на кухне)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:34 | Сообщение # 177
Viel, на самом деле все просто и на глаз. купила тесто для пиццы, замесила по рецепту. (продукция наша, поэтому могу предположить, что у вас тоже есть, если что - могу и фото )))

А потом в начинку что было - колбаса, помидор, сыр. А, ну и кетчупом-майонезом. Начинку перемешать отдельно в миске. ПОтом выкладывать в подрумяненные конусы.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:14 | Сообщение # 178
Цитата Джулия_Антинари ()
А вот изобрели этот вид пиццы тоже в Италии! Такие дела:-)

Джулия_Антинари, ну надо же! А я и не знала, что пицца в виде конуса изобретена не где-нибудь, а тоже в Италии!

Цитата Artistka ()
Viel, на самом деле все просто и на глаз. купила тесто для пиццы, замесила по рецепту. (продукция наша, поэтому могу предположить, что у вас тоже есть, если что - могу и фото )))
 Artistka, так-так-так, надо будет поискать тесто для пиццы! Ведь к нам белорусские продукты завозят, а уже неделю или даже больше, наверное, даже две рядом с моей работой проходит ярмарка белорусских товаров, может, там и обнаружится то самое тесто...
А фото, конечно, будет нелишним!
Цитата Artistka ()
А потом в начинку что было - колбаса, помидор, сыр. А, ну и кетчупом-майонезом. Начинку перемешать отдельно в миске. ПОтом выкладывать в подрумяненные конусы.
А после того, как конусы заполняются начинкой, они снова ставятся в духовку? Или уже нет?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.09.2014, 05:58 | Сообщение # 179
Artistka,  Вы настоящий повар! У меня бы точно не получилось приготовить такую пиццу: конусы бы развалились. Спасибо, что показали, как готовится такая пицца в мельчайших подробностях, может, таки и попробую приготовить. А где Вы узнали о данном виде пиццы?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:02 | Сообщение # 180
Цитата BlackJack ()
Artistka,  Вы настоящий повар! У меня бы точно не получилось приготовить такую пиццу: конусы бы развалились. Спасибо, что показали, как готовится такая пицца в мельчайших подробностях, может, таки и попробую приготовить. А где Вы узнали о данном виде пиццы?
Ой, Артистка у нас и кулинарка, и рукодельница! Каждый раз от восхищения просто под столом:-)))) Браво!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!