Среда, 23.08.2017

Страница 15 из 23«1213141516172223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.10.2014, 21:04 | Сообщение # 211
Цитата AlexandraMafia ()
Последний раз для остроты заедала пиццу хреновой закуской)


Ничего себе! Вы просто героиня! Я так понимаю, что вы любительница остренького? Я чеснок в последнее время только на хлеб мажу. А пицца пицце рознь, я вот с охотничьими колбасками попробовала недавно- вкусно.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2791
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:06 | Сообщение # 212
Недавно сделал ультрапримитивную пиццу) Тесто из воды и муки (моё любимое), смазываем его кетчупом для шашлыка, укладываем маленькие кусочки колбаски, сверху натираем три-четыре вида сыра и в духовку на 5 минут)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.10.2014, 04:21 | Сообщение # 213
Цитата AlexandraMafia ()
Мне тоже больше остренькая пицца нравится, например, с охотничьими колбасками, а вот чем запивать  уже на выбор, но обычно выбираю кофе с молоком) Последний раз для остроты заедала пиццу хреновой закуской)

AlexandraMafia, я, в принципе, тоже не против съесть пиццу с охотничьими колбасками, если, конечно, она не слишком уж острая. А то чрезмерно острая пища - не для моего желудка. А я забыла об этом, когда в ресторане в Черногории добавила в ризотто с морепродуктами много чесночного масла, прилагавшегося к нему. Зато через несколько часов мой желудок мне об этом напомнил.

Цитата Джулия_Антинари ()
Да, пицца  с ананасами это как раз гавайская! Обожаю ее!


Вот и я обожаю!

Цитата Artistka ()
О! ну это явно эконом-вариант))) Студентам тоже хочется разнообразия кулинарного) Многие блюда упрощенной формы называют "студенческими")

Согласна! Вот я, например, нашла рецепт греческого салата, который как раз и назывался "греческо-студенческий".
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.10.2014, 08:42 | Сообщение # 214
Smith, а я бы еще маринованных огурчиков и лучка добавила, люблю, когда пицца посочнее и есть чем похрустеть помимо корочки)
Aglaya, да, остренькое очень люблю и никак не могу отказаться, хотя желудок уже тихонько намекает)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.10.2014, 05:40 | Сообщение # 215
Viel, может быть, поделись этим рецептом? Хочется чего-нибудь вкусненького, а средствами на это вкусненькое не располагаю.
AlexandraMafia, маринованные огурцы в пиццу? Не доводилось пробовать такое. А вкус огурчиков не портится от высоких температур при запекании?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:37 | Сообщение # 216
Цитата BlackJack ()
маринованные огурцы в пиццу?


Да запросто! Я несколько раз пробовала- даже покупную пиццу с маринованными огурчиками- придает специфический вкус, несколько раз было, что дома в пиццу добавляла кетчуп и огурчики маринованные, мне кажется, очень хорошо дополняют друг друга.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.10.2014, 20:24 | Сообщение # 217
Цитата Smith ()
есто из воды и муки (моё любимое), смазываем его кетчупом для шашлыка, укладываем маленькие кусочки колбаски, сверху натираем три-четыре вида сыра и в духовку на 5 минут)
Точно - минимализм в чистом виде!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.10.2014, 20:45 | Сообщение # 218
Цитата Enid ()
ИТАТА SMITH ()есто из воды и муки (моё любимое), смазываем его кетчупом для шашлыка, укладываем маленькие кусочки колбаски, сверху натираем три-четыре вида сыра и в духовку на 5 минут)
Точно - минимализм в чистом виде!


и без помидоров?????

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 31.10.2014, 00:40 | Сообщение # 219
Цитата BlackJack ()
Viel, может быть, поделись этим рецептом? Хочется чего-нибудь вкусненького, а средствами на это вкусненькое не располагаю.


BlackJack, каким именно рецептом? Греческо-студенческого салата? Надо будет поискать, у меня где-то была распечатка из интернет-дневника. А ещё я оттуда же брала рецепт приготовления тушёных куриных сердечек в томатном соусе. Правда, рецепт пирожного "Картошка" оттуда оказался плохим. Но греческий салат и куриные сердечки - очень вкусные! Обязательно поищу рецепты и размещу их в соответствующей теме.

Цитата Aglaya ()
Да запросто! Я несколько раз пробовала- даже покупную пиццу с маринованными огурчиками- придает специфический вкус, несколько раз было, что дома в пиццу добавляла кетчуп и огурчики маринованные, мне кажется, очень хорошо дополняют друг друга.

А я не помню, пробовала ли я пиццу с маринованными огурчиками. Вот сэндвичи - да.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 882
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Пятница, 31.10.2014, 07:32 | Сообщение # 220
Цитата AlexandraMafia ()
а я бы еще маринованных огурчиков и лучка добавила, люблю, когда пицца посочнее и есть чем похрустеть помимо корочки)


Обожаю пиццу с огурчиками маринованными. happy теперь, когда появление лишних грамм не означает катастрофу и конец карьере, пиццу кушаю довольно-таки часто. А вот в Италии редко могла побаловать себя пиццой. dry

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:54 | Сообщение # 221
А я помню, что когда-то в детстве я делала пиццу (или что-то вроде неё), начиняя готовую лепёшку-питу плавленным сыром и ещё чем-то. А в студенческие годы использовала для начинки то, чем обычно заполняют помидоры, то есть смесь тёртого сыра, давленного чеснока и майонеза, ну и ещё кетчуп добавляла. Получалось вкусно, главное было - не переборщить с чесноком, чтобы не было островато.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:29 | Сообщение # 222
Ой, а пицца без помидоров - это как? Не совсем пицца, ИМХО. А с плавленным сыром - интересно, но тоже, на мой взгляд, не пицца, простите.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.12.2014, 12:40 | Сообщение # 223
Цитата MarryKay ()
Ой, а пицца без помидоров - это как? Не совсем пицца, ИМХО. А с плавленным сыром - интересно, но тоже, на мой взгляд, не пицца, простите.

MarryKay, Вы имеете в виду то, о чём я рассказывала?
Ну, с плавленным сыром я давным-давно пиццу не делала. Это мне дома такую пиццу (или подобие пиццы) делали, когда я ещё в школе училась. А так мне самой интересно, всегда ли пицца должна быть с помидорами, или это не обязательно? Интересно, что скажут специалисты.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:38 | Сообщение # 224
Кстати, поскольку я подписана на кулинарные сайты, мне по почте приходят рассылки. Вот и получила я рецепт интересной пиццы! Правда, готовить сама не пробовала. Но всё равно выложу, вдруг кто-нибудь захочет этим рецептом воспользоваться? Тогда скажете, как получилось, ладно?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:40 | Сообщение # 225
А вот, собственно, и рецепт:

Пицца Кальцоне "Сердечки"


Если у вас есть формочки для кексов в форме сердца, в них получатся замечательные порционные мини-пиццы ко Дню Влюбленных! Из этой порции теста получается 8-9 мини-пицц.
Тесто:- 250 мл. воды- 2 ч.л. сухих дрожжей- 1 ч.л.- 400-450 г муки- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:- моцарелла- куриное филе- шампиньоны- томатный соус

Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
В 100 мл тёплой воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2:
Просеять муку, но не стоит сразу всю муку высыпать, лучше добавлять частями. Добавить соль и оставшуюся воду. Затем вылить подошедшие дрожжи. Месить тесто минут 5, затем добавить растительное масло и еще месить минут 10.
Шаг 3:
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если липнет к рукам - добавьте еще немного муки. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 4:
Через полчаса тесто увеличится в объеме в несколько раз. Пока оно подходит, можно сделать начинку.
Шаг 5:
Начинка может быть любая, на ваш вкус. У нас: жареные шампиньоны, вареное куриное филе и моцарелла.
Шаг 6:
Готовое тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на порционные квадратики.
Шаг 7:
Если формочка не силиконовая, то смазать растительным маслом. Выложить тесто, слегка прижимая ко дну и стенкам формочек. Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку.
Шаг 8:
Накрыть начинку свисающими краями и слегка защипнуть.
Шаг 9:
Выпекать пиццы в разогретой до 220 градусов духовке 18-25 минут, до золотистого цвета. Остудить в формочках, а затем подавать на стол. Приятного аппетита!

Взято отсюда.
Пошаговый рецепт с фото - здесь.
Сообщение отредактировал Viel - Вторник, 17.02.2015, 13:42
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 15 из 23«1213141516172223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!