Четверг, 19.10.2017

Страница 18 из 23«1216171819202223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 09:37 | Сообщение # 256
Трис, ну готовить самим - это тоже своеобразный квест)) Нужно погулять по магазинам и найти достойные продукты)) Что тоже не легко. Эх... Ловушка)
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 10:28 | Сообщение # 257
Цитата Smith ()
Трис, ну готовить самим - это тоже своеобразный квест)) Нужно погулять по магазинам и найти достойные продукты)) Что тоже не легко. Эх... Ловушка)
Ну я так сильно не заморачиваюсь:-)  Покупаю в магазинчике у дома, вроде нет претензий к качеству.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 12:10 | Сообщение # 258
Цитата Smith ()
Да, пицца любая хороша)) Главное, чтобы не заказная. А то там можно и инвалидом стать от того, какую фигню могут принести на дом.


Smith, а это зависит от того, где заказывать пиццу, потому что моя подруга, когда я у неё в гостях была, заказывала пиццу в проверенных местах, и она была вкусной и качественной, никто ей не травился. Также хорошая была пицца, которую однажды заказывали на работе - то ли на чей-то день рождения, то ли на Новый год.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:20 | Сообщение # 259
Согласна с предыдущим оратором. Я заказываю пиццу и всегда очень хорошее качество, с пылу с жару.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 05:52 | Сообщение # 260
Цитата Джулия_Антинари ()
Согласна с предыдущим оратором. Я заказываю пиццу и всегда очень хорошее качество, с пылу с жару.

Джулия_Антинари, очень рада, что Вы со мной согласны! Я-то не пробовала сама заказывать пиццу на дом или на работу, но те, кто это делал, звонили только в проверенные места, и в результате всё нормально получалось. Правильно говорят, что места знать надо.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 09.05.2015, 13:37 | Сообщение # 261
Думаю, что вам просто повезло) Я скинул передачу, после которой не собираюсь есть пиццу в ресторанах, кафе и заказывать пиццу на дом я тоже не буду. Только делать самостоятельно, предварительно выискивая нормальные продукты.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 05:50 | Сообщение # 262
А я недавно в контакте нашла рецепт пиццы. Правда, не знаю, действительно ли это именно пицца. Но всё же выложу. Найдено в этой группе

Пицца Стромболи

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы, 1 чашка томатного соуса, 1,5 чашки моцареллы, 9 кусочков салями, 7 кусочков ветчины, 1 яйцо, орегано

Для теста:
1 чашка теплой воды, 2 14 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

Процесс приготовления:
Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII
веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года.
Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем,
чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта
пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой
компании.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две
ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне,
вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим
количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком
положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять
половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный
соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить
тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо,
слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие
края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать
поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете
поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или
это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при
температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 07:18 | Сообщение # 263
И ещё один рецепт пиццы:

Рецепт тонкой итальянской пиццы



Ингредиенты:
- Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
- Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и
удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого
базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5
минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов
духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится
мягким!
Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:49 | Сообщение # 264
И вот ещё один рецепт пиццы. Я нашла его совершенно случайно среди рассылок, поступавших мне на электронную почту, и спешу поделиться им с другими форумчанами. Надеюсь, кому-нибудь это всё пригодится. Рецепт можно посмотреть здесь. Он с фотографиями, правда, почему-то вставленными в обратном порядке.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:11 | Сообщение # 265
Давно я не находила рецептов пиццы. Но вот сейчас случайно наткнулась на один. Это рецепт пиццы "Маргарита". Не знаю, правда, насколько он классический. Насколько данный рецепт удачный, проверить пока не успела, за что прошу прощения. Но всё равно выкладываю рецепт для ознакомления. Смотреть - здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:48 | Сообщение # 266
Viel спасибо!!!  Очень люблю пиццу на тонком тесте. Ну и маргариты много не бывает, классика же!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.05.2015, 18:13 | Сообщение # 267
Трис, на здоровье! А я не могу сказать, какую пиццу я предпочитаю. Конечно, в итальянских ресторанах она в основном тонкая, но первая пицца, которую я попробовала, - довольно толстая и с большим количеством начинки.
А я нашла ещё один рецепт пиццы - с пармской ветчиной и рукколой. Смотреть здесь.
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:26 | Сообщение # 268
Самая вкусная пицца в Италии, в моей жизни так случилось, что я по бывала в Венеции. И честно друзья,
такой пиццы как там я не ела, она запомнилась мне на всю жизнь. И как любитель
пицц, сообщаю, что пицца не должна быть максимально загружена начинкой, вполне
хватит помидор и салями. Вот это я понимаю настоящая пицца, а не пирог с
начинкой.
Сообщение отредактировал Stela - Пятница, 29.05.2015, 23:27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:27 | Сообщение # 269
О, с пермской ветчиной и рукколой - это вообще вкусно и изыскано. Мерси за рецепт!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 03:59 | Сообщение # 270
Stela, о, вот бы мне тоже попробовать такую пиццу, о которой Вы рассказываете! Очень захотелось!

Цитата Трис ()
О, с пермской ветчиной и рукколой - это вообще вкусно и изыскано. Мерси за рецепт!


Трис, на здоровье! Мне бы самой хотелось такую пиццу сделать! А вот и ещё один рецепт - пицца Капрезе. Она с моцареллой... и опять с рукколой! Ознакомиться с рецептом можно здесь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!