Национальный археологический музей Неаполя
Суббота, 21.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Фредерика
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Фредерика
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Фредерика
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:17 | Сообщение # 316
Viel, а как тебе вариант, когда вместо картошки - кабачок?
cry
 Моя маман откопала где-то Им с отцом нравится. ноя  этот овощ вообще не лю.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2252
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:44 | Сообщение # 317
Я кабачков переела в свое время лет 10 назад, сейчас не могу их вообще ни в каком виде, от одного запаха воротит, хотя нет, икру могу поесть чуть.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:13 | Сообщение # 318
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, спасибо за рецепты! Для меня стало приятным открытием, что пиццу можно даже на сковороде и не в духовке приготовить. А Вы предварительно сковороду маслом смазывали? или вообще без него готовили?


AlexandraMafia, на здоровье! Для меня, кстати, тоже всё это стало открытием... хотя нет! Я помню, когда-то, когда делала пиццу из питы, именно на сковородке её готовила. И тогда - да, маслом смазывала сковородку. Но вот так, как в рецептах указано, пока что не пробовала.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:17 | Сообщение # 319
А я случайно нашла интересную статью о том, что из себя представляет такая разновидность пиццы, как кальцоне, а также о том, какие существуют варианты этой пиццы и как их приготовить. Ознакомиться с данной статьёй и рецептами можно будет здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:31 | Сообщение # 320
Цитата MariUs ()
Viel, а как тебе вариант, когда вместо картошки - кабачок?
 Моя маман откопала где-то Им с отцом нравится. ноя  этот овощ вообще не лю.


MariUs, вот с таким вариантом я вообще не сталкивалась! Не знаю даже, что из этого может выйти.
А так я люблю оладьи из кабачков и кабачковую икру, а вот тушёные кабачки - не очень.

Цитата Аха ()
Я кабачков переела в свое время лет 10 назад, сейчас не могу их вообще ни в каком виде, от одного запаха воротит, хотя нет, икру могу поесть чуть.

Ну а я, как уже сказала, икру и оладьи из кабачков люблю. А вот тушёные кабачки - нет.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:58 | Сообщение # 321
Кстати о кальцоне. Я тут очередной рецепт этой закрытой пиццы обнаружила! На этот раз - с начинкой из сыра и инжира. Вкусно, должно быть. По крайней мере, весьма необычно. Совершенно случайно попался на глаза рецепт, спешу поделиться. Смотреть - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 02:49 | Сообщение # 322
Тут кто-то говорил о пицце с кабачками? А я как раз такую нашла случайно:

Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!


Взято отсюда.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:27 | Сообщение # 323
А вот ещё один случайно найденный в Сети рецепт пиццы, причём с подробным фотографированием каждого этапа приготовления (странно только, что при копировании фото встали не по порядку):

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Ингредиенты:

Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
420 гр муки

Начинка:
Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, то добавьте щепотку сахара)
сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки

Приготовление:

1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.

Приятного аппетита!












Найдено тут.
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 21.01.2016, 10:29
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:21 | Сообщение # 324
А вот рецептик пиццы "Маргарита" (а заодно - и история появления этой пиццы и пиццы вообще). Я думаю, будет интересно. Смотреть здесь.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1990
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:46 | Сообщение # 325
Цитата Viel ()
А вот рецептик пиццы "Маргарита" (а заодно - и история появления этой пиццы и пиццы вообще). Я думаю, будет интересно.
Viel, спасибо, что поведали историю создания пиццы "Маргарита". Мне особенно приятно упоминание о ней - у меня дочь так зовут) Правда, я ещё никогда не пробовала эту пиццу, так что у меня всё впереди.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.02.2016, 13:18 | Сообщение # 326
Viel, такие аппетитные картинки выкладываете, что я  вдруг тоже пиццу захотела! Уж казалось бы... Я и пицца? Года два в рот не брала и не хотела, а тут вдруг приспичило
biggrin
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:47 | Сообщение # 327
Цитата Манюня ()
Viel, спасибо, что поведали историю создания пиццы "Маргарита". Мне особенно приятно упоминание о ней - у меня дочь так зовут) Правда, я ещё никогда не пробовала эту пиццу, так что у меня всё впереди.


Манюня, на здоровье, только это я не поведала, а прочла и выложила. И какая интересная подробность! А я пробовала "Маргариту" (если не ошибаюсь, конечно), однако не знаю, насколько она аутентична была.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:48 | Сообщение # 328
Цитата Enid ()
Viel, такие аппетитные картинки выкладываете, что я  вдруг тоже пиццу захотела! Уж казалось бы... Я и пицца? Года два в рот не брала и не хотела, а тут вдруг приспичило

Enid, да я и сама, глядя на эти картинки, хочу пиццу! Только где взять качественную? Я помню, меня в детстве как-то угощали очень вкусной домашней. Эх, жаль, давно такую не пробовала...
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:15 | Сообщение # 329
Зашла в темку - слюнки потекли)))
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 892
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:39 | Сообщение # 330
Цитата Сардинка ()
Зашла в темку - слюнки потекли)))
Да, тут много вкусного. А вы к нам надолго?

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!