Суббота, 16.12.2017

Страница 22 из 23«1220212223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:17 | Сообщение # 316
Viel, а как тебе вариант, когда вместо картошки - кабачок?
cry
 Моя маман откопала где-то Им с отцом нравится. ноя  этот овощ вообще не лю.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:44 | Сообщение # 317
Я кабачков переела в свое время лет 10 назад, сейчас не могу их вообще ни в каком виде, от одного запаха воротит, хотя нет, икру могу поесть чуть.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:13 | Сообщение # 318
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, спасибо за рецепты! Для меня стало приятным открытием, что пиццу можно даже на сковороде и не в духовке приготовить. А Вы предварительно сковороду маслом смазывали? или вообще без него готовили?


AlexandraMafia, на здоровье! Для меня, кстати, тоже всё это стало открытием... хотя нет! Я помню, когда-то, когда делала пиццу из питы, именно на сковородке её готовила. И тогда - да, маслом смазывала сковородку. Но вот так, как в рецептах указано, пока что не пробовала.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:17 | Сообщение # 319
А я случайно нашла интересную статью о том, что из себя представляет такая разновидность пиццы, как кальцоне, а также о том, какие существуют варианты этой пиццы и как их приготовить. Ознакомиться с данной статьёй и рецептами можно будет здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:31 | Сообщение # 320
Цитата MariUs ()
Viel, а как тебе вариант, когда вместо картошки - кабачок?
 Моя маман откопала где-то Им с отцом нравится. ноя  этот овощ вообще не лю.


MariUs, вот с таким вариантом я вообще не сталкивалась! Не знаю даже, что из этого может выйти.
А так я люблю оладьи из кабачков и кабачковую икру, а вот тушёные кабачки - не очень.

Цитата Аха ()
Я кабачков переела в свое время лет 10 назад, сейчас не могу их вообще ни в каком виде, от одного запаха воротит, хотя нет, икру могу поесть чуть.

Ну а я, как уже сказала, икру и оладьи из кабачков люблю. А вот тушёные кабачки - нет.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:58 | Сообщение # 321
Кстати о кальцоне. Я тут очередной рецепт этой закрытой пиццы обнаружила! На этот раз - с начинкой из сыра и инжира. Вкусно, должно быть. По крайней мере, весьма необычно. Совершенно случайно попался на глаза рецепт, спешу поделиться. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 02:49 | Сообщение # 322
Тут кто-то говорил о пицце с кабачками? А я как раз такую нашла случайно:

Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!


Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:27 | Сообщение # 323
А вот ещё один случайно найденный в Сети рецепт пиццы, причём с подробным фотографированием каждого этапа приготовления (странно только, что при копировании фото встали не по порядку):

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Ингредиенты:

Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
420 гр муки

Начинка:
Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, то добавьте щепотку сахара)
сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки

Приготовление:

1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.

Приятного аппетита!












Найдено тут.
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 21.01.2016, 10:29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:21 | Сообщение # 324
А вот рецептик пиццы "Маргарита" (а заодно - и история появления этой пиццы и пиццы вообще). Я думаю, будет интересно. Смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:46 | Сообщение # 325
Цитата Viel ()
А вот рецептик пиццы "Маргарита" (а заодно - и история появления этой пиццы и пиццы вообще). Я думаю, будет интересно.
Viel, спасибо, что поведали историю создания пиццы "Маргарита". Мне особенно приятно упоминание о ней - у меня дочь так зовут) Правда, я ещё никогда не пробовала эту пиццу, так что у меня всё впереди.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 09.02.2016, 13:18 | Сообщение # 326
Viel, такие аппетитные картинки выкладываете, что я  вдруг тоже пиццу захотела! Уж казалось бы... Я и пицца? Года два в рот не брала и не хотела, а тут вдруг приспичило
biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:47 | Сообщение # 327
Цитата Манюня ()
Viel, спасибо, что поведали историю создания пиццы "Маргарита". Мне особенно приятно упоминание о ней - у меня дочь так зовут) Правда, я ещё никогда не пробовала эту пиццу, так что у меня всё впереди.


Манюня, на здоровье, только это я не поведала, а прочла и выложила. И какая интересная подробность! А я пробовала "Маргариту" (если не ошибаюсь, конечно), однако не знаю, насколько она аутентична была.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:48 | Сообщение # 328
Цитата Enid ()
Viel, такие аппетитные картинки выкладываете, что я  вдруг тоже пиццу захотела! Уж казалось бы... Я и пицца? Года два в рот не брала и не хотела, а тут вдруг приспичило

Enid, да я и сама, глядя на эти картинки, хочу пиццу! Только где взять качественную? Я помню, меня в детстве как-то угощали очень вкусной домашней. Эх, жаль, давно такую не пробовала...
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:15 | Сообщение # 329
Зашла в темку - слюнки потекли)))
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 891
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:39 | Сообщение # 330
Цитата Сардинка ()
Зашла в темку - слюнки потекли)))
Да, тут много вкусного. А вы к нам надолго?

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 22 из 23«1220212223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!