Четверг, 14.12.2017

Страница 5 из 23«12345672223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:38 | Сообщение # 61
Кстати, хочу поделиться небольшой информацией о том, как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки? По мнению итальянцев, подлинная неаполитанская пицца «Маргарита» обязательно должна пахнуть хлебом, моцареллой, базиликом и, конечно же, томатами. Причем все дело в волшебных пузырьках! А точнее - в наборе особо правильных ингредиентов. И, главное, неаполитанцы никогда и ни за что не станут делать пиццу без специализированной каменной печки. Кроме того, в первую очередь необходимо подготовить правильные ингредиенты с использованием специальной муки для пасты или пиццы или белую муку для хлеба с высоким процентом в содержании клейковины и, непременно, свежие дрожжи.

ИТАК.

Какой же должна быть Pizza Napolitana?





Оригинальный рецепт пиццы по-неаполитански



Пицца «Маргарита» от итальянского повара Паоло Кабасси


Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 21.07.2012, 14:43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:23 | Сообщение # 62
Quote (olga_leuhina)
Если мне память не изменяет, то порядка 8-10 евро.

Да ладно - мы вроде за 4 брали))
Это смотря в каком ресторанчике кушать изволите... И смотря какого она размера. Впрочем, итальянцы не делают пиццу слишком большой, как не делают ее и "тарелкой"
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:35 | Сообщение # 63
Quote (olga_leuhina)
как отличить настоящую
а низ обязательно испачкан в золе)))

Добавлено (22.07.2012, 15:35)
---------------------------------------------
кстати Маргарита 3,50-5,00 (в туристической зоне тоже), моя любимая капричоза 4,50-6,00, а вот цена может возрасти если кушать за столом, а не уносить с собой в коробке


#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:06 | Сообщение # 64
Quote (Курилка)

Quote (olga_leuhina)Если мне память не изменяет, то порядка 8-10 евро.

Да ладно - мы вроде за 4 брали))
Это смотря в каком ресторанчике кушать изволите...


Это мы в галерее Умберто пиццу видели (среднего размера), но откушать не успевали: нас гнали на экскурсионный автобус для скоростной прогулки по Неаполю и возвращению в Рим! Лишь кофе и успели попить, не отходя от стойки. Стоимость неаполитанского кофея в означенной галерее уже не помню (слишком много его было выпито в Италии... также, как и съедено мороженого).
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:14 | Сообщение # 65
Да, мне тоже попадалсь недорогая пицца. на улице в кафешкая вообще можно прекусить неплохо на 5 евро) а в ресторанчиках, конечно все дороже. просто у меня друг хорошо знает все подводные камни и водил нас туда, куда ходят есть сами итальянцы, а иностранцев гиды не заводят. там и вкуснее, и дешевле.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:35 | Сообщение # 66
Quote (olga_leuhina)
как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки


Хочу задать резонный вопрос: кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?

The boy is father of the man.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:15 | Сообщение # 67
Quote (Globys)
и впаривать туристам, но пицца?

Если не знаешь вкуса настоящей, "правильной" пиццы, то вполне могут впарить какую придется, но по цене настоящей!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 07:41 | Сообщение # 68
Quote (olga_leuhina)
Эх! Нам бы только до Неаполя добраться... Большинство форумчан - из России!

Мечтатели из России)))
Quote (marashcka)
зато, какая выручка будет у магазина!.


аххаха в Италии модно грабить,заделаемся мафиози и никакой выручки у магазина!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (23.07.2012, 07:41)
---------------------------------------------

Quote (Globys)
Хочу задать резонный вопрос: кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?


ну в России же подделывают конфеты,делают их из пластелина - кому же это может быть нужно?!

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:28 | Сообщение # 69
Quote (Globys)
кому надо подделывать пиццу? Понимаю, подделывать там картины великих итальянских художников и впаривать туристам, но пицца?


У нас в России, например, в кондитерских заведениях, как я слышала от студентов, проходящих там практику, у работников заведения все распределено: существует очередность, кто и когда выносит домой яйца, сахар и т.п. ВОРЬЕ!!! А на поверку - подделка продукции, поскольку некоторые компоненты не доложены в полагающейся пропорции. И никакие автоматы по распределению ингредиентов не спасают... А ГОСТЫ нарушаются.
Думаю, что и в Италии не очень чистоплотные хозяева ведут себя подобным же wacko образом. Но, вероятно, так поступают те личности, которые не зарекомендовали своего имени на поприще выпекания вкусной пиццы.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:32 | Сообщение # 70
Кошмар, за воровство надо я считаю как раньше на востоке - руки рубить, всем бы было лучше. Вот.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:40 | Сообщение # 71
Quote (olga_leuhina)
Думаю, что и в Италии не очень чистоплотные хозяева
каждая уважающая себя пиццерия, а они страшно себя уважают и бизнес семейный, нанятых минимум, всё сделают как надо, иначе к ним больше не придут, а вот если своровать - деньги из кассы, зачем мелочиться молоко яйца, сынок забежит к папочке вечерком цап 20-50 и был таков.
Между прочим нас уверяли что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов, пока нигде такого не встречала и не видела, очередная утка журналюг, и кстати в пиццериях дровишки сложены аккуратно на всеобщее обозрение.
Подделка пиццы должна караться законом, ведь её рецепт находится под защитой ЮНЕСКО.

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:22 | Сообщение # 72
Quote (kkaterina13)
что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов


Я тоже очень возмущался, когда вышла такая информация во всех изданиях. Жалко, что за такие дела, журналистов не наказывают. angry

У нас, кстати,на форуме есть обсуждение этой темы, сейчас поищу ...

------------------------------

Вот, нашел, почитайте: Пиццерии используют гробы для растопки печей

А я сам себе режиссер...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:55 | Сообщение # 73
Спасибо,
Quote (maxkor)
maxkor
, не видела этой темы, а ещё одна "клякса" когда меняли шпалы, старые деревянные тоже якобы отдали пиццериям - вообщем наш знакомый с Калабрии, наслушался и на отрез отказался кушать пиццу, ха biggrin нам досталось больше

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:28 | Сообщение # 74
Quote (maxkor)
У нас, кстати,на форуме есть обсуждение этой темы, сейчас поищу ...

------------------------------

Вот, нашел, почитайте: Пиццерии используют гробы для растопки печей


Даа... Помнится в свое время мы эту тему на форуме до дыр обсуждали: я до сих пор ту информацию вспоминаю! surprised

Quote (Джулия_Антинари)
за воровство надо я считаю как раньше на востоке - руки рубить, всем бы было лучше. Вот.


В Таиланде, например, до сих пор с этим строго!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.07.2012, 15:48 | Сообщение # 75
Quote (AlexandrVain)
заделаемся мафиози

Пицца или жизнь?))
Quote (kkaterina13)
Между прочим нас уверяли что пиццу в Неаполе делают на НЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! досках б.у. гробов

Эммм... это как? Гробы выкапывают, что ль? Раз б/ушные)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Страница 5 из 23«12345672223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!