Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Понедельник, 25.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Аха
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Аха
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Аха
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Аха
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Аха
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:07 | Сообщение # 106
muccapazza, не надо русскими и так все понятно. Спасибо! Ингридиенты менять вряд ли стоит - уже будет не такая пицца. Все же в этой пицце соотношение сыров очень важно;
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:10 | Сообщение # 107
Quote (Джулия_Антинари)
Все же в этой пицце соотношение сыров очень важно

конечно важно! ведь у каждого сыра свой вкус и оттенок. и если переборщить с одним или не добавить другой, то может выйти так, что какого-то тона будет недоставать. тоже вкусно, конечно, получится. но совсем не то, что хотелось бы. поэтому при приготовлении блюд я стараюсь рецептуру не нарушать

Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:47 | Сообщение # 108
Корица, привет, гурманка) Пришла свои темки проверить)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:21 | Сообщение # 109
Корица, полностью согласна! Четыре сыра, моя любимая пицца!
А кто знает, как пышное тесто на пиццу делают? Оно дрожжевое?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:15 | Сообщение # 110
Цитата Элени ()
Корица, полностью согласна! Четыре сыра, моя любимая пицца! А кто знает, как пышное тесто на пиццу делают? Оно дрожжевое?

Ой, я вижу, что старое сообщение, но все же отвечу:-))))) Вдруг еще интересно:-) Да, оно дрожжевое. 
Вот мой любимый рецепт
Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 04:52 | Сообщение # 111
Джулия_Антинари, спасибо Вам за рецепт пиццы! Вы так подробно всё расписали! Особенно способ приготовления! Только хотелось бы уточнить, в каком объёме брать каждый из ингредиентов и сколько времени выпекать пиццу и при какой температуре. А то очень хочется взять это всё на заметку, чтобы потом приготовить такую пиццу. И как, она очень вкусная получается, если её по Вашему методу готовить? И какую начинку Вы предпочитаете?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:09 | Сообщение # 112
Viel,  люблю пиццу. :))) Мы иногда дома тоже делаем. Очень вкусно получается, ну, по крайней мере, мне нравится. За основу мы берем покупное готовое дрожжевое тесто, если не ошибаюсь. Начинка - все, что только найдется в холодильнике.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:32 | Сообщение # 113
Цитата Viel ()
Джулия_Антинари, спасибо Вам за рецепт пиццы! Вы так подробно всё расписали! Особенно способ приготовления! Только хотелось бы уточнить, в каком объёме брать каждый из ингредиентов и сколько времени выпекать пиццу и при какой температуре. А то очень хочется взять это всё на заметку, чтобы потом приготовить такую пиццу. И как, она очень вкусная получается, если её по Вашему методу готовить? И какую начинку Вы предпочитаете?

Не за что! Ингридиенты примерно так
300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Начинку я разную люблю. Или классическую маргариту, или 4 сыра, или просто что есть в холодильнике - мясо или колбаса + помидорки + перец болгарский + сыр.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 05:41 | Сообщение # 114
Джулия_Антинари, огромное Вам спасибо и за рецепт, и за то, что согласились ответить на мои вопросы! Теперь я смогу испробовать рецепт на практике, а то я, как увидела его, очень хотела повторить. Мне ведь действительно интересно.

BlackJack, а я вспомнила, как я раньше из питы пыталась пиццу сделать, причём что только не использовала в качестве начинки! Правда, не уверена, что тогда у меня получалась именно пицца, но было вкусно.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:32 | Сообщение # 115
А мы однажды пробовали сделать пиццу не на дрожжевом тесте, а на слоеном) В принципе, получилось не так уж и плохо, правда, немного необычно. У нас почему-то в семье все любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше) Да и слоеное тесто выпекается намного быстрее, а учитывая, что пицца была с ветчиной, времени на ее приготовление ушло совсем немного

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:24 | Сообщение # 116
Nyusya, наверное, все любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше. :)))) Когда ездила в Киев, зашла с знакомыми в пиццерию. Не помню, как называлась пицца, которую мы заказали, но начинка была внутри, а не сверху, как обычно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:03 | Сообщение # 117
Цитата BlackJack ()
но начинка была внутри, а не сверху, как обычно.
это уже закрытый пирог получается, а не пицца))))))
А мы тут нарвались на очень оригинального предпринимателя: заказали на работе пиццу, привезли ее, мы посмотрели, только когда курьер уже ушел. На такое не то что есть, смотреть вообще нельзя! Позвонили в кафе, где заказывали, нажаловались, а через некоторое время приезжает их начальник,  мы все подумали, что с извинениями, а он начинает на нас кричать, что мы ничего в пицце не понимаем, у них видите ли настоящие итальянские печи для приготовления, а мы тут кочевряжимся(
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:54 | Сообщение # 118
Цитата AlexandraMafia ()
А мы тут нарвались на очень оригинального предпринимателя: заказали на работе пиццу, привезли ее, мы посмотрели, только когда курьер уже ушел. На такое не то что есть, смотреть вообще нельзя! Позвонили в кафе, где заказывали, нажаловались, а через некоторое время приезжает их начальник,  мы все подумали, что с извинениями, а он начинает на нас кричать, что мы ничего в пицце не понимаем, у них видите ли настоящие итальянские печи для приготовления, а мы тут кочевряжимся(
Ну ничего себе! Напиши в общество защиты прав потребителей!! Кошмар!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 05:42 | Сообщение # 119
Совершенно согласна с Джулия_Антинари, ибо нечего так себя вести. Видимо дяденька забыл самое главное правило его бизнеса: клиент всегда прав, а если не прав, смотри пункт первый. AlexandraMafia, не давайте этому делу сойти на тормозах.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:04 | Сообщение # 120
В общество по защите прав потребителей надо было сразу жаловаться, предъявить доказательства и д.п. Мы видимо от шока просто растерялись и ничего не соображали( Ну, ничего! У одной из коллег свекровь работает в СЭС, так что мы другими путями попробуем пойти. Надеюсь, что справедливость восторжествует)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb