Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 19.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Фредерика
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Фредерика
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Фредерика
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Ольганиус
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Корица
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Манюня
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Дюша
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith
темы форума В Москве проходит фестиваль "Привет, Апулия!" темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Пицца!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:07 | Сообщение # 106
muccapazza, не надо русскими и так все понятно. Спасибо! Ингридиенты менять вряд ли стоит - уже будет не такая пицца. Все же в этой пицце соотношение сыров очень важно;
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1791
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:10 | Сообщение # 107
Quote (Джулия_Антинари)
Все же в этой пицце соотношение сыров очень важно

конечно важно! ведь у каждого сыра свой вкус и оттенок. и если переборщить с одним или не добавить другой, то может выйти так, что какого-то тона будет недоставать. тоже вкусно, конечно, получится. но совсем не то, что хотелось бы. поэтому при приготовлении блюд я стараюсь рецептуру не нарушать

Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4321
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:47 | Сообщение # 108
Корица, привет, гурманка) Пришла свои темки проверить)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:21 | Сообщение # 109
Корица, полностью согласна! Четыре сыра, моя любимая пицца!
А кто знает, как пышное тесто на пиццу делают? Оно дрожжевое?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:15 | Сообщение # 110
Цитата Элени ()
Корица, полностью согласна! Четыре сыра, моя любимая пицца! А кто знает, как пышное тесто на пиццу делают? Оно дрожжевое?

Ой, я вижу, что старое сообщение, но все же отвечу:-))))) Вдруг еще интересно:-) Да, оно дрожжевое. 
Вот мой любимый рецепт
Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 04:52 | Сообщение # 111
Джулия_Антинари, спасибо Вам за рецепт пиццы! Вы так подробно всё расписали! Особенно способ приготовления! Только хотелось бы уточнить, в каком объёме брать каждый из ингредиентов и сколько времени выпекать пиццу и при какой температуре. А то очень хочется взять это всё на заметку, чтобы потом приготовить такую пиццу. И как, она очень вкусная получается, если её по Вашему методу готовить? И какую начинку Вы предпочитаете?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:09 | Сообщение # 112
Viel,  люблю пиццу. :))) Мы иногда дома тоже делаем. Очень вкусно получается, ну, по крайней мере, мне нравится. За основу мы берем покупное готовое дрожжевое тесто, если не ошибаюсь. Начинка - все, что только найдется в холодильнике.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:32 | Сообщение # 113
Цитата Viel ()
Джулия_Антинари, спасибо Вам за рецепт пиццы! Вы так подробно всё расписали! Особенно способ приготовления! Только хотелось бы уточнить, в каком объёме брать каждый из ингредиентов и сколько времени выпекать пиццу и при какой температуре. А то очень хочется взять это всё на заметку, чтобы потом приготовить такую пиццу. И как, она очень вкусная получается, если её по Вашему методу готовить? И какую начинку Вы предпочитаете?

Не за что! Ингридиенты примерно так
300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Начинку я разную люблю. Или классическую маргариту, или 4 сыра, или просто что есть в холодильнике - мясо или колбаса + помидорки + перец болгарский + сыр.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4822
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 05:41 | Сообщение # 114
Джулия_Антинари, огромное Вам спасибо и за рецепт, и за то, что согласились ответить на мои вопросы! Теперь я смогу испробовать рецепт на практике, а то я, как увидела его, очень хотела повторить. Мне ведь действительно интересно.

BlackJack, а я вспомнила, как я раньше из питы пыталась пиццу сделать, причём что только не использовала в качестве начинки! Правда, не уверена, что тогда у меня получалась именно пицца, но было вкусно.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 663
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:32 | Сообщение # 115
А мы однажды пробовали сделать пиццу не на дрожжевом тесте, а на слоеном) В принципе, получилось не так уж и плохо, правда, немного необычно. У нас почему-то в семье все любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше) Да и слоеное тесто выпекается намного быстрее, а учитывая, что пицца была с ветчиной, времени на ее приготовление ушло совсем немного

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:24 | Сообщение # 116
Nyusya, наверное, все любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше. :)))) Когда ездила в Киев, зашла с знакомыми в пиццерию. Не помню, как называлась пицца, которую мы заказали, но начинка была внутри, а не сверху, как обычно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:03 | Сообщение # 117
Цитата BlackJack ()
но начинка была внутри, а не сверху, как обычно.
это уже закрытый пирог получается, а не пицца))))))
А мы тут нарвались на очень оригинального предпринимателя: заказали на работе пиццу, привезли ее, мы посмотрели, только когда курьер уже ушел. На такое не то что есть, смотреть вообще нельзя! Позвонили в кафе, где заказывали, нажаловались, а через некоторое время приезжает их начальник,  мы все подумали, что с извинениями, а он начинает на нас кричать, что мы ничего в пицце не понимаем, у них видите ли настоящие итальянские печи для приготовления, а мы тут кочевряжимся(
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:54 | Сообщение # 118
Цитата AlexandraMafia ()
А мы тут нарвались на очень оригинального предпринимателя: заказали на работе пиццу, привезли ее, мы посмотрели, только когда курьер уже ушел. На такое не то что есть, смотреть вообще нельзя! Позвонили в кафе, где заказывали, нажаловались, а через некоторое время приезжает их начальник,  мы все подумали, что с извинениями, а он начинает на нас кричать, что мы ничего в пицце не понимаем, у них видите ли настоящие итальянские печи для приготовления, а мы тут кочевряжимся(
Ну ничего себе! Напиши в общество защиты прав потребителей!! Кошмар!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 05:42 | Сообщение # 119
Совершенно согласна с Джулия_Антинари, ибо нечего так себя вести. Видимо дяденька забыл самое главное правило его бизнеса: клиент всегда прав, а если не прав, смотри пункт первый. AlexandraMafia, не давайте этому делу сойти на тормозах.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:04 | Сообщение # 120
В общество по защите прав потребителей надо было сразу жаловаться, предъявить доказательства и д.п. Мы видимо от шока просто растерялись и ничего не соображали( Ну, ничего! У одной из коллег свекровь работает в СЭС, так что мы другими путями попробуем пойти. Надеюсь, что справедливость восторжествует)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пицца! (Почему ни слова о пицце в таком разделе? :))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!