Вторник, 17.10.2017

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Я в Англии пробовала corned beed - что-то типа консервов. Гадость ещё та! Сами англичане едят это в сэндвичах в холодном виде. На вкус брррр. А вам что доводилось пробовать ужасного из местной кухни? :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Я не перевариваю один определённый сорт макарон. Не знаю их названия, но выглядят они как огромные банты. Противны и на вид, и на вкус. Даже соус это блюдо не спас. dry angry dry
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:29 | Сообщение # 3
Мне категорически не нравится майонез - могу терпеть только очень малые его количества, допустим, на варёных яйцах с чесночком и тёртым сыром. smile Но так чтобы всё блюдо им было залито - бееее!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:35 | Сообщение # 4
Камилла, ты наверное имела в виду corned beef, она же cолонина? =) А мне понравился, ничего такой вкус, на наши макароны по-флотски похоже.

Я вот до сих пор ненавижу вкус манной каши и не понимаю, как можно мужчину (пусть даже мальчика) ей кормить? Бррр...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:10 | Сообщение # 5
А я не люблю борщ. Странно, правда? Мне вообще не нравится свекла и блюда из неё: тот же винегрет или селёдка под шубой.

И ещё не люблю, когда в суп кладут сметану. Сразу теряется вкус всего блюда.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:30 | Сообщение # 6
Мне не понравилась какая-то зелень (не запомнила название), которую едят вареной только в Неаполе и которую они обожают. На вид, вкус и запах она отвратительна! Паста каждый день - это просто невыносимо! А вот strufolli это вещь!
Прикрепления: 8181625.jpg(179Kb)

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:58 | Сообщение # 7
Анна, может, это шпинат или брокколи? :))) Их далеко не все любят, это правда.

И как они от макарон каждый день не толстеют?..

А поделитесь рецептиком strufolli :)))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:44 | Сообщение # 8
Камилла, не толстеют, потому что едят в одно и то же время - у них диета сбалансированная, а макароны вместо первого блюда идут, и совсем не как гарнир. smile

По теме, мне не нравятся сыры, не понимаю их вкуса и не люблю ни с вином, ни как "запеканку" сверху. А в Италии сыры - обычное дело, в каждом магазине увидеть можно.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:24 | Сообщение # 9
Камилла, к сожалению, струфолли только пробовала, готовить не умею

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:07 | Сообщение # 10
Вспомнил в тему. Племянник мой (8 лет) ненавидит холодец и любое заливное, хоть свинину, хоть курицу, хоть рыбу. Говорит, что не может есть сплошной жир. )
Будем надеяться, что его предпочтения с возрастом изменятся. Не понимает, что теряет!
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:20 | Сообщение # 11
Камилла, держите рецептик (Рождественские Струфолли)

Это выпечка, и очень вкусная. :))

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:52 | Сообщение # 12
Tinkerbell, вот спасибочки, милая!!!! :)))) Сохраню рецептик и сделаю дома ужин по-итальянски в Рождество. Домашние точно оценят, они у меня выпечку любят!!! :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:00 | Сообщение # 13
Камилла, Я тоже сегодня нашла рецепт. Прошу прощения за ошибку в предыдущем сообщении, пишется так: струффоли

Струффоли – неаполитанский рождественский десерт, похожий на восточный чак-чак.
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 250 г
2) яйцо - 3 шт.
3) крепкий ликер - 1 ст. л.
4) сухое белое вино - 2 ст. л.
5) тертая цедра пол-лимона и пол-апельсина
6) соль - 1 щепотка

Кроме того:
1) растительное масло для фритюра
2) мед - 250 - 300 г
3) сахар - 200 г
4) засахаренные фрукты и разноцветные сахарные шарики для украшения

Приготовление. Смешайте в миске все ингредиенты для теста и вымесите эластичное тесто. Присыпьте тесто мукой и оставьте на 10 минут. Из теста раскатайте тонкие палочки диаметром 1 см, разрежьте их поперек на кусочки толщиной полсантиметра, обваляйте в муке.
Во фритюрнице или кастрюле разогрейте хорошенько растительное масло, шарики опускайте порциями и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Выньте готовые шарики шумовкой и разложите на бумажной салфетке.
Положите мед и сахар в кастрюлю, добавьте воду (2-3 ст. л.), поставьте кастрюлю на слабый огонь и разогревайте, постоянно мешая, пока не растворится сахар. Положите шарики в кастрюлю и, не снимая кастрюли с плиты, осторожно перемешайте, чтобы шарики были покрыты медом равномерно.
Выложите медовую массу на блюдо в форме горки, посыпьте разноцветными сахарными шариками и украсьте их засахаренными фруктами. В тесто вместо ликера можете добавить водку.

Приятного аппетита!

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:17 | Сообщение # 14
Анечка, спасибо, вы просто прелесть!!! :))))) Если у вас ещё будут рецепты по вкусной итальянской выпечке, не стесняйтесь, создавайте новую тему и выкладывайте их туда. Мы любим всё новенькое, хотя это и способствует образованию лишнего жира. wink biggrin biggrin biggrin

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:31 | Сообщение # 15
А как вам такое блюдо итальянской кухни? biggrin

Цитирую: Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!