Замок Кастель-Нуово
Среда, 20.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаЛекарство от грусти темы форума belchOnokZ
темы форумаВаше отношение к деньгам темы форума belchOnokZ
темы форумаДенежные переводы из разный стран и банков. темы форума belchOnokZ
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Я в Англии пробовала corned beed - что-то типа консервов. Гадость ещё та! Сами англичане едят это в сэндвичах в холодном виде. На вкус брррр. А вам что доводилось пробовать ужасного из местной кухни? :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Я не перевариваю один определённый сорт макарон. Не знаю их названия, но выглядят они как огромные банты. Противны и на вид, и на вкус. Даже соус это блюдо не спас. dry angry dry
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:29 | Сообщение # 3
Мне категорически не нравится майонез - могу терпеть только очень малые его количества, допустим, на варёных яйцах с чесночком и тёртым сыром. smile Но так чтобы всё блюдо им было залито - бееее!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:35 | Сообщение # 4
Камилла, ты наверное имела в виду corned beef, она же cолонина? =) А мне понравился, ничего такой вкус, на наши макароны по-флотски похоже.

Я вот до сих пор ненавижу вкус манной каши и не понимаю, как можно мужчину (пусть даже мальчика) ей кормить? Бррр...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:10 | Сообщение # 5
А я не люблю борщ. Странно, правда? Мне вообще не нравится свекла и блюда из неё: тот же винегрет или селёдка под шубой.

И ещё не люблю, когда в суп кладут сметану. Сразу теряется вкус всего блюда.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:30 | Сообщение # 6
Мне не понравилась какая-то зелень (не запомнила название), которую едят вареной только в Неаполе и которую они обожают. На вид, вкус и запах она отвратительна! Паста каждый день - это просто невыносимо! А вот strufolli это вещь!
Прикрепления:
8181625.jpg(178.8 Kb)

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:58 | Сообщение # 7
Анна, может, это шпинат или брокколи? :))) Их далеко не все любят, это правда.

И как они от макарон каждый день не толстеют?..

А поделитесь рецептиком strufolli :)))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:44 | Сообщение # 8
Камилла, не толстеют, потому что едят в одно и то же время - у них диета сбалансированная, а макароны вместо первого блюда идут, и совсем не как гарнир. smile

По теме, мне не нравятся сыры, не понимаю их вкуса и не люблю ни с вином, ни как "запеканку" сверху. А в Италии сыры - обычное дело, в каждом магазине увидеть можно.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:24 | Сообщение # 9
Камилла, к сожалению, струфолли только пробовала, готовить не умею

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:07 | Сообщение # 10
Вспомнил в тему. Племянник мой (8 лет) ненавидит холодец и любое заливное, хоть свинину, хоть курицу, хоть рыбу. Говорит, что не может есть сплошной жир. )
Будем надеяться, что его предпочтения с возрастом изменятся. Не понимает, что теряет!
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:20 | Сообщение # 11
Камилла, держите рецептик (Рождественские Струфолли)

Это выпечка, и очень вкусная. :))

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:52 | Сообщение # 12
Tinkerbell, вот спасибочки, милая!!!! :)))) Сохраню рецептик и сделаю дома ужин по-итальянски в Рождество. Домашние точно оценят, они у меня выпечку любят!!! :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:00 | Сообщение # 13
Камилла, Я тоже сегодня нашла рецепт. Прошу прощения за ошибку в предыдущем сообщении, пишется так: струффоли

Струффоли – неаполитанский рождественский десерт, похожий на восточный чак-чак.
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 250 г
2) яйцо - 3 шт.
3) крепкий ликер - 1 ст. л.
4) сухое белое вино - 2 ст. л.
5) тертая цедра пол-лимона и пол-апельсина
6) соль - 1 щепотка

Кроме того:
1) растительное масло для фритюра
2) мед - 250 - 300 г
3) сахар - 200 г
4) засахаренные фрукты и разноцветные сахарные шарики для украшения

Приготовление. Смешайте в миске все ингредиенты для теста и вымесите эластичное тесто. Присыпьте тесто мукой и оставьте на 10 минут. Из теста раскатайте тонкие палочки диаметром 1 см, разрежьте их поперек на кусочки толщиной полсантиметра, обваляйте в муке.
Во фритюрнице или кастрюле разогрейте хорошенько растительное масло, шарики опускайте порциями и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Выньте готовые шарики шумовкой и разложите на бумажной салфетке.
Положите мед и сахар в кастрюлю, добавьте воду (2-3 ст. л.), поставьте кастрюлю на слабый огонь и разогревайте, постоянно мешая, пока не растворится сахар. Положите шарики в кастрюлю и, не снимая кастрюли с плиты, осторожно перемешайте, чтобы шарики были покрыты медом равномерно.
Выложите медовую массу на блюдо в форме горки, посыпьте разноцветными сахарными шариками и украсьте их засахаренными фруктами. В тесто вместо ликера можете добавить водку.

Приятного аппетита!

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:17 | Сообщение # 14
Анечка, спасибо, вы просто прелесть!!! :))))) Если у вас ещё будут рецепты по вкусной итальянской выпечке, не стесняйтесь, создавайте новую тему и выкладывайте их туда. Мы любим всё новенькое, хотя это и способствует образованию лишнего жира. wink biggrin biggrin biggrin

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:31 | Сообщение # 15
А как вам такое блюдо итальянской кухни? biggrin

Цитирую: Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb