Четверг, 19.10.2017

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.10.2016, 20:54 | Сообщение # 166
Прикольные видео по теме...
Guarda "Итальянцы пробуют русские завтраки" su YouTube
https://youtu.be/gzk5toxgIvI
Guarda "Italiani VS Cibo Russo. Christmas Edition." su YouTube
https://youtu.be/y4fhfNA72J4
А сырок с козявками - это сильно, да.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:59 | Сообщение # 167
Annarella, я пока посмотрела только первое видео. Какие милые все эти люди! smile Очень интересно смотреть на реакцию! И да, теперь мне тоже интересно, ест ли Путин молочный суп) И морталями)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2016, 18:36 | Сообщение # 168
Заинтриговали меня friarielli. Нашла вот такую интересную заметку автора Antonio на сайте capriblog. Цитирую:
"...friarielli - не что иное, как самые ранние соцветия репы, очень часто используемые в традиционной кухне Кампании и Лацио ( в Риме их называют broccoletti). Используют их по всей Италии под разными названиями (rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli), а также в Испании ( Галисия) и Португалии.
  По одной из версий название friarielli происходит от кастильонского frio-grelos (зимние broccoletti), по другой - от глагола неаполетанского диалекта frijere (friggere=жарить)...
...Таким образом вся разница состоит в том, что friarielli - это самые нежные, молодые побеги растения, а cime di rapa (ботва репы) - это все остальное. Эта разница особо ощутима во вкусе.
 Friarielli менее горькие, более сладкие и нежные, чем cime di rapa, при их чистке мало листочков выбрасывается. Чтобы получить именно такой вкус, friarielli должны быть собраны и приготовлены в один и тот же день (максимум на сл. день после сбора), т.к. они со временем приобретают горечь и все больше приближаются по вкусу к cime di rapa..."
Кстати, кто пробовал зеленые жареные перчики friggitelli? Мне очень нравятся

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:45 | Сообщение # 169
Annarella, второе видео не менее весёлое. Не устаю удивляться, ну какие они всё-таки милые! Могли просто сказать нечто нелицеприятное о еде, которая не понравилась. Так они ещё и шутят! smile
И всё-таки, насколько же отличаются вкусы у людей!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2056
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.10.2016, 02:10 | Сообщение # 170
Annarella, посмотрела одно видео, как итальянцы едят русский завтрак, посмеялась)
Молочный суп не все русские могут есть, понимаю, что итальянцам тяжело)

Они собирались водку в кисель добавлять? или это морс? biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:05 | Сообщение # 171
Annarella, о, как интересно насчёт репы! И я никогда не пробовала её соцветий, только корнеплоды. Любопытно, каковы эти соцветия на вкус...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!