Понедельник, 11.12.2017

Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.10.2016, 20:54 | Сообщение # 166
Прикольные видео по теме...
Guarda "Итальянцы пробуют русские завтраки" su YouTube
https://youtu.be/gzk5toxgIvI
Guarda "Italiani VS Cibo Russo. Christmas Edition." su YouTube
https://youtu.be/y4fhfNA72J4
А сырок с козявками - это сильно, да.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2016, 12:59 | Сообщение # 167
Annarella, я пока посмотрела только первое видео. Какие милые все эти люди! smile Очень интересно смотреть на реакцию! И да, теперь мне тоже интересно, ест ли Путин молочный суп) И морталями)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.10.2016, 18:36 | Сообщение # 168
Заинтриговали меня friarielli. Нашла вот такую интересную заметку автора Antonio на сайте capriblog. Цитирую:
"...friarielli - не что иное, как самые ранние соцветия репы, очень часто используемые в традиционной кухне Кампании и Лацио ( в Риме их называют broccoletti). Используют их по всей Италии под разными названиями (rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli), а также в Испании ( Галисия) и Португалии.
  По одной из версий название friarielli происходит от кастильонского frio-grelos (зимние broccoletti), по другой - от глагола неаполетанского диалекта frijere (friggere=жарить)...
...Таким образом вся разница состоит в том, что friarielli - это самые нежные, молодые побеги растения, а cime di rapa (ботва репы) - это все остальное. Эта разница особо ощутима во вкусе.
 Friarielli менее горькие, более сладкие и нежные, чем cime di rapa, при их чистке мало листочков выбрасывается. Чтобы получить именно такой вкус, friarielli должны быть собраны и приготовлены в один и тот же день (максимум на сл. день после сбора), т.к. они со временем приобретают горечь и все больше приближаются по вкусу к cime di rapa..."
Кстати, кто пробовал зеленые жареные перчики friggitelli? Мне очень нравятся

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:45 | Сообщение # 169
Annarella, второе видео не менее весёлое. Не устаю удивляться, ну какие они всё-таки милые! Могли просто сказать нечто нелицеприятное о еде, которая не понравилась. Так они ещё и шутят! smile
И всё-таки, насколько же отличаются вкусы у людей!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2099
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.10.2016, 02:10 | Сообщение # 170
Annarella, посмотрела одно видео, как итальянцы едят русский завтрак, посмеялась)
Молочный суп не все русские могут есть, понимаю, что итальянцам тяжело)

Они собирались водку в кисель добавлять? или это морс? biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4536
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:05 | Сообщение # 171
Annarella, о, как интересно насчёт репы! И я никогда не пробовала её соцветий, только корнеплоды. Любопытно, каковы эти соцветия на вкус...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.11.2017, 01:02 | Сообщение # 172
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.11.2017, 18:31 | Сообщение # 173
Цитата belladonna ()
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный

belladonna, расскажите, где Вы такой соус ели? В Италии оригинал или какое-то подобие в других окрестностях? Что Вам показалось странным во вкусе? Смотрю в интернете - вроде, ингредиенты довольно простые: чеснок, перец чили, помидоры и оливковое масло, иногда базилик.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:23 | Сообщение # 174
А с чем едят эту Арабиату? С пастой?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4536
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.11.2017, 06:57 | Сообщение # 175
Цитата belladonna ()
А мне не понравилась Арабиата - вкус какой-то странный
А чем странный?

Помнится, я здесь упоминала нелегальный сыр с живыми опарышами из Сардинии. Так вот, в  "Орле и решке" Регина, отдыхавшая "по-богатому", отведала этого сыра (правда, с трудом)! Зрелище не для слабонервных.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2099
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.11.2017, 07:42 | Сообщение # 176
Viel, ужас ужасный, на это можно решиться только с голодухи(
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4536
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 11.11.2017, 23:02 | Сообщение # 177
Аха, но самое интересное, что сардинцам самим нравится. А вот Регине было нехорошо.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 10:35 | Сообщение # 178
Цитата Аха ()
Viel, ужас ужасный, на это можно решиться только с голодухи(
biggrin или за большие деньги))))))

А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) 
И, кстати, наш плавленный вкуснее  biggrin  biggrin  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:04 | Сообщение # 179
Цитата Viel ()
Помнится, я здесь упоминала нелегальный сыр с живыми опарышами из Сардинии. Так вот, в  "Орле и решке" Регина, отдыхавшая "по-богатому", отведала этого сыра (правда, с трудом)! Зрелище не для слабонервных.

Ой фуууу... Это ж что должно такое в жизни приключиться, чтобы такой сыр в пищу употреблять... Хотя, если вспомнить того же "Последнего героя", когда участники ели всяких насекомых, чему я удивляюсь...)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4536
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 23:02 | Сообщение # 180
Цитата Artistka ()
или за большие деньги))))))А вообще каждый сходит с ума по-своему. Недавно супруг приволок сыр с плесенью из Франции, то я повыковыривала внутри, а плесень есть отказалась)))) 
И, кстати, наш плавленный вкуснее
      Artistka, в том-то и суть, что это тот, кто пробует, должен заплатить большие деньги, а это может себе позволить только обладатель золотой карточки. Сыр дорогой, видимо, потому, что он нелегальный и в ЕС запрещён. А вообще, чего только не едят ведущие, причём неважно, золотая карта у них или 100 долларов. Например, летучую лисицу, пахнущую как бомж, или мясо акулы, напоминающее по вкусу ватку с нашатырём; или собаку; или скорпионов и каких-то насекомых; или полуживые щупальца осминога, которые шевелятся и присасываются; или утиную голову с мозгами... Причём, если не попробуешь, ещё и оштрафуют.
Ну, я пробовала сыр с плесенью, некоторые виды нравятся, некоторые - нет. А плавленный - смотря какой. Некоторые виды - как химические какие-то.

Цитата Утёна ()
Ой фуууу... Это ж что должно такое в жизни приключиться, чтобы такой сыр в пищу употреблять... Хотя, если вспомнить того же "Последнего героя", когда участники ели всяких насекомых, чему я удивляюсь...)
Нет, ладно, в "Последнем герое" - там выжить надо, так что это как раз понятно. А вот когда за такие "лакомства" платишь немаленькие деньги, то это уже как раз весьма странно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!