Вторник, 17.10.2017

Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:57 | Сообщение # 31
Quote (Корица)
КАК, ну объясните мне, КАК можно сие великолепие не любить?!?!?!?!?!

Нее, я рыбку очень уважаю! Особенно семейства лососевых.

Quote (MarryKay)
Спокойно без них обходится. Красная рыба и красная икра вся достается мне.

Счастливый вы человек!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 09.05.2012, 23:35 | Сообщение # 32
Quote (88862anna)
Мне не понравилась какая-то зелень (не запомнила название), которую едят вареной только в Неаполе и которую они обожают. На вид, вкус и запах она отвратительна! Паста каждый день - это просто невыносимо!

Анечка, это может быть "фриариелле"? Мне первый раз тоже не очень понравилось, а теперь даже очень нравится!)))
А вообще я ем всё smile
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:03 | Сообщение # 33
Quote (JennyBell)
А вообще я ем всё

Это же чудесно) Неприхотливый в еде человек в наше время - клад!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:43 | Сообщение # 34
Quote (Streetkid)
Цитирую: Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.

Вот, кстати сказать, меня плесень на такой колбасе ничуть не смущает, потому что она в употребление не идет, а счищается вместе с кожурой, она просто как индикатор зрелости колбасы и её готовности. А вот сыр с плесенью я так и не могла попробовать, не смотря на всю свою любовь к этому продукту. А после того как понюхала, то просто напрочь испортила себе аппетит.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:38 | Сообщение # 35
Люди!Попробуйте сыр проволе пиканте-мой муж и сынулька обожают я же убегаю- такой вонизм!

Добавлено (10.05.2012, 17:38)
---------------------------------------------
ошибка- сыр ПРОВОЛОНЕ ПИКАНТЕ

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:22 | Сообщение # 36
Quote (Румина)
сыр ПРОВОЛОНЕ ПИКАНТЕ

Ой, нет... если мне чего неприятно пахнуть будет, то я попробовать уж точно не рискну)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:29 | Сообщение # 37
Quote (Румина)
Попробуйте сыр проволе пиканте-мой муж и сынулька обожают я же убегаю- такой вонизм!

Надо будет почитать про него, с чего это он воняет так?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:22 | Сообщение # 38
первое блюдо в Италии от которого я отказалась был ризотто с грибами, второе паста с горошком, третье паста с картошкой, сейчас я как привыкла к 2 и 3, зачем портить грибочки рисом до сих пор не поняла, грибы просто обожаю рис ем, а вот вместе н и з а что
Quote (JennyBell)
Анечка, это может быть "фриариелле"?


я тоже думаю что это были фриарьелли «friarielli», надо ещё уметь их приготовить чтоб не было горечи, как она женщина выразилась "мы дома этим поросят кормим, а они гостей", не знаю чем кормят поросят, всё может быть

#savedonbasspeople
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:52 | Сообщение # 39
Quote (kkaterina13)
как она женщина выразилась "мы дома этим поросят кормим, а они гостей"


дамочка-то откуда была? ахх-ха-ха! Мило! ))))) Да, зато свеклу, которую на Украине так любят, что-то я не замечала на столе в Ит. Я там расстаралась, в украинском магазе селедки, свеклы купила, селедку под шубой нафигачила и что? Сказал: "Дженни, я могу это съесть, только сними ЭТО красное сверху. Оно такое..." а дальше он сказал слово, которое на русский можно перевести как "влажный, вялый, мягкий", ну, и еще парочку ассоциаций добавил, но это уж совсем не для публики smile Так что кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:41 | Сообщение # 40
Quote (JennyBell)
"Дженни, я могу это съесть, только сними ЭТО красное сверху.

А я читал, как француза борщом накормили, так он вырубился сразу от непривычно сытного обеда) Потом еще жену строил, чтоб готовила ему "жидкий винегрет" biggrin
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:12 | Сообщение # 41
Да, мне там катастрофически супов не хватает. Домой приезжаю и сразу за супчик biggrin А там тамошнюю еду ем, потому как знаю, что здесь такого не подадуть ("...в тайге мороженого нам не подадут. то взлет, то посадка..." (с) )
И что творится со мной в последние дни перед отъездами... Лучше не знать cool Это как Люба писала, что ели до того, что желудок увеличивался так, что болела диафрагма, да-да, и это все об мну тоже icecream
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:53 | Сообщение # 42
Цитата kkaterina13
первое блюдо в Италии от которого я отказалась был ризотто с грибами, второе паста с горошком,

беее.. я бы тоже отказалась. не люблю ни грибы, ни горошек.

Цитата JennyBell
Я там расстаралась, в украинском магазе селедки, свеклы купила, селедку под шубой нафигачила и что? Сказал: "Дженни, я могу это съесть, только сними ЭТО красное сверху. Оно такое..."

гы)) слышала я уже про то, что итальянцы не знают, что такое свекла))) И понятия не имеют, что бывает не вареная.
Кстати, тебе удалось найти сырую свеклу в Италии? Круто! Это что за магазины? Надо Сереге рассказать.

Цитата CreatureOfDarkness
А я читал, как француза борщом накормили, так он вырубился сразу от непривычно сытного обеда) Потом еще жену строил, чтоб готовила ему "жидкий винегрет"

hands

Цитата JennyBell
Да, мне там катастрофически супов не хватает.

Вот это да. Из каждой поездки возвращаюсь домой с тяжелым ощущением того, что мне "жиденького надо"!
Привыкли мы тут, в России супы есть!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:00 | Сообщение # 43
Как это нет супов? Зимой, когда душа хочет горяченького ,я делаю бродо - наваристый бульончик (мяса не жалеть) и мелкая лапша и тертый пармиджано.
я ем без сыра. Главное - не экономить газ
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:40 | Сообщение # 44
Лично знаю одного итальянца, надеюсь что он не единственный в своём роде, который хочет попробовать ВСЁ, и ему как ни удивительно всё нравиться, с полным восторгом он рассказывал как попробовал зелёный борщ, блинчики с творогом и мясом, винегрет, всю свою семью он приучил с салатику из сырков с чесноком, своей довольно престарелой маме он настоятельно рекомендует кушать оливье и борщ, со словами "умрёшь и не попробуешь, такой вкусности", про сало с горчицей и разной колбаски я промолчу.
Свекла сырая есть, молодая с ботвой и даже пару раз щавель встречала.А варёная свекла даже как то удобнее, не надо напрягаться помыл, почистил если надо и готово.
Румина, я тоже бульон ем без сыра, а ещё с тараталинами и сухариками какая нямка, в зимние дни самое оно.
Только не надо забывать, что мы тут говорим об итальянцах проживающих в Кампании, в других регионах другие тараканы wacko .

#savedonbasspeople
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:50 | Сообщение # 45
Насколько я помню Катерина ты с Помпеи я с Джулиано-а едим одинаково .Я не говорю за всю Италию-сайт то наполитанский и кухня здесь медзотерания
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!