Среда, 23.08.2017

Страница 5 из 12«12345671112»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Какая гадость - эта ваша заливная рыба!
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:40 | Сообщение # 61
Quote (Cuppa)
Ого..впервые о таком слышу. Ну ладно крапиву там, другие травы...Но ботву...Оо

Да-да-да! Подтверждаю. Но ботва в отличие от крапивы и щавеля более жесткая. Если её будет слишком много, то это портит зеленые щи. Но это на мой вкус. И скорее это уже не зеленые щи, а зеленый борщ будет. smile Кстати, из молодой свеклы можно варить борщ как раз таки из собственно свеклы с добавлением свекольной ботвы.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:22 | Сообщение # 62
Так вот и я тоже об этом подумала, что в щи добавлять если ботву, то немного, иначе испортится вкус. А вообще я всё-таки больше люблю крапиву tongue . А борщ я просто по умолчанию не люблю)) Хоть с ботвой, хоть без)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:14 | Сообщение # 63
Cuppa, если не любите борщ, то ботва никак Вам не подойдет, так как она придает кушанью определенный вкус, характерный для борща)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:19 | Сообщение # 64
Colibri,

Да? Т.е сразу лучше щи традиционно готовить, и не экспериментировать?)
Вообще, супы это такое дело...не могу сказать, что я прям в диком восторге от них и жить без них не могу)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 06:23 | Сообщение # 65
Как - то раз меня угостили вот таким вот борщом с ботвой. Я даже раньше и не догадывалась, что в суп можно добавлять и верхнюю часть корнеплода.. На вкус это, мягко говоря, противно. Не понимаю, как такое может нравится? biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:11 | Сообщение # 66
Quote (Samanta)
Сразу как - то не обратила внимания. А что значит "зеленый борщ" и что это вообще такое? Никогда не пробовала. Красный борщ обожаю, а вот про зеленый борщ ни разу не слышала.. Интересно, какой же он на вкус... biggrin

таак, я поняла, что есть "зеленый борщ", а есть "холодный борщ". и я, кстати, именно про холодный говорила.

Quote (JennyBell)
Samanta, мне кажется, что это щавелевые щи или иначе зеленые щи. Хотя, я могу ошибаться. А может это борщ с ботвой??

Это я называю просто щавелевый суп)

Quote (Nyusya)
Да, правильно уже сказали, что это щи, которые из щавеля варят. Но кроме щавеля туда можно добавлять крапиву или шпинат.

И это туда же.

Quote (Cuppa)
Вот зелёный борщ еще могу оценить, действительно вкусный и действительно в жару есть его-то, что надо.
Еще окрошка))

Окромка - нямка) дааа)) И на квасе люблю, и на кефире.

Quote (Colibri)
А вообще в них еще хорошо свекольную ботву добавлять...

А вот это именно вариант холодного борща из молодой свеклы!
Ее режут и тущат прямо с ботвой1 Ммм)) холодный, также как и горячий подается со сметанкой, но кушается летом.
В него помимо основного ингредиента - свекольного отвара - кладутся заранее отваренные яйца и картофель (как в окрошку), зелень, лук, по желанию можно добавить огурцы, но я этого не делаю.
Приправляется уксусом, особенно это хорошо в жару.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:51 | Сообщение # 67
Вот мой простенький рецепт зелёного борща.

Вам потребуется:
500 г нежирной свинины с косточкой
1 морковь
1 луковица
5 средних картофелин
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки
душистый перец горошком
молотый черный перец
соль

По желанию могу еще приправы другие добавить, поменять. Рецепт стандартный, без ботвы, но по мне так вкусный))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:20 | Сообщение # 68
Quote (Aglaya)
И на квасе люблю, и на кефире.

На кефире не пробовал, а вот на сыворотке - хорошая вещь!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:14 | Сообщение # 69
Quote (CreatureOfDarkness)
На кефире не пробовал, а вот на сыворотке - хорошая вещь!

Мне сегодня рассказали рецепт окрошки на майонезе!!!!! Вот где нет предела моему удивлению)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:35 | Сообщение # 70
Quote (Colibri)
Мне сегодня рассказали рецепт окрошки на майонезе!!!!! Вот где нет предела моему удивлению)


Окрошка на майонезе? Вот это да! Интересно, а она вкусная? Дорогая Colibri, Вы не могли бы рассказать этот рецепт? Уж больно любопытно. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 19:16 | Сообщение # 71
Quote (Colibri)
Вот где нет предела моему удивлению)

Моему тоже) Это уж салат скорее, а не окрошка.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 21:28 | Сообщение # 72
Я тут недавно увидала рецепт жаренного мороженного...Кто-то когда-то пробовал? Мама говорит-гадость жуткая, скорее всего. А мне интересно стало даже...может, попробовать?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:12 | Сообщение # 73
Quote (Cuppa)
Я тут недавно увидала рецепт жаренного мороженного...

Эммм... Это как? Даже фантазия отказывается представить.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:24 | Сообщение # 74
Вот так оно выглядит.

А рецепт очень прост, как оказалось) Нужны два яйца, кокосовая стружка.
Блюдо оригинально тем что сверху горячее, а внутри холодное и не растаявшее.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:00 | Сообщение # 75
Cuppa, ну как? Вкусно было? Даже и не представляю, какое оно на вкус, это жаренное мороженое.. И как оно не растаяло? Для меня это загадка. biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (Какое итальянское блюдо показалось вам отвратительным?)
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!