Замок Кастель-Нуово
Пятница, 19.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Утёна
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith
темы форумаВенеция: город каналов остался без воды темы форума Аха
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Аха
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Альпийский сыр звучит вкусно
Альпийский сыр звучит вкусно
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:33 | Сообщение # 1
АНАТОЛИЙ ГЕНДИН, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПИСАТЕЛЬ, АВТОР СЕРИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ "АТЛАС ГУРМАНА"

Название городка Азиаго (Asiago) в предгорьях итальянских Альп хорошо знакомо во всем мире даже тем, кто там никогда не был. В его окрестностях делают знаменитый сыр с тем же именем.

Этот город расположен в центре оригинальной возвышенности Альтопьяно (Altopiano di Asiago). Тамошний микроклимат очень удачен для сыроварения. Сочные альпийские луга и довольные своей жизнью коровы обеспечивают качественное молоко, из которого и делают замечательный сыр Asiago D.O.P.  Эта аббревиатура переводится с итальянского довольно неуклюже — «наименование, защищенное по происхождению». Но потребителям в Италии и за ее пределами важна не терминология сама по себе, а надежность и качество продукта, которые эти три буквы обещают. Чтобы поставить заветный штамп на свой сыр, производитель должен соблюдать кучу всяких правил и ограничений. Будете в Азиаго, постарайтесь напроситься на экскурсию по одному из сырзаводов, хотя бы Caseificio Pennar, который существует и успешно работает с 1927 года.  Увидите много любопытного. Оказывается, степень зрелости огромного сырного круга диаметром до 40 см и весом примерно 12–15 кг специалисты определяют… на слух, постукивая по нему специальным металлическим молоточком. В сырохранилище таких кругов тысячи, каждый нужно достать и простучать, и ведь не по одному разу… Просто удивительно, каким разным может быть один и тот же сыр по мере созревания и выдержки. Молодому Asiago Fresco всего лишь около месяца, он еще белый и сладковатый, а нарезать его еще легко. Через полгода он перейдет в среднюю категорию Mezzano, еще через полгода станет старым (Vecchio), а в возрасте полутора лет — очень старым (Stravecchio). За это время он приобретет благородную медовую желтизну и пряный вкус.

ТРАДИЦИИ
Возьмите сыр, бекон и грибы

Коренные жители Альтопьяно не только с удовольствием едят свой любимый сыр Азиаго. Они с ним еще и готовят много разной вкусной еды. Вот, например, типичная для этих мест полента: в практически готовую густую кукурузную кашу добавляют нарезанный тонкими брусочками обжаренный или копченый бекон и выдержанный сыр, натертый и ломтиками. Если надумаете этот опыт повторить, на сырной этикетке должно быть написано Asiago Stagionato. Летняя еда полегче будет. Скажем, для салата со свежим сыром Asiago Fresco берут белые грибы и немножко бекона, заправляют его оливковым маслом, соль-перец по вкусу. Рецептурные справочники рекомендуют настрогать в этот салатик еще и немного черных трюфелей, для аромата. А вот клецки-ньокки принято подавать с воздушным соусом, для которого понадобятся обе разновидности этого сыра.

АГРОТУРИСТОМ СТАНЬТЕ. МОДНО ОЧЕНЬ

Заниматься агротуризмом в этих местах удобно. Далеко ездить не надо. Буквально на окраинах славного города Азиаго есть несколько фермерских хозяйств с ресторанчиками при них.Сможете получить комплексное представление о деревенской жизни в Италии. Вот, например, хозяйство Ca’ Sorda, там еще веселенькая корова на вывеске изображена, не ошибетесь. Судя по размерам автостоянки перед рестораном, заведение пользуется большой популярностью.И правда, в обеденное время в нескольких залах все столы заняты. Еда простая, но вкусная, все продукты местные, то есть свежие. Из фирменного попробуйте жареный сыр с полентой и грибами, вам тоже понравится. Опять же, дижестивы там любопытные, разноцветные.Собственно ферма находится позади ресторана — большой чистый коровник, ухоженные животные. Детям покажете — будут знать, откуда молоко берется. Есть в этом хозяйстве и небольшой отельчик на восемь номеров, что тоже удобно.
Источник:  http://vm.ru/news/2014/01/22/alpijskij-sir-zvuchit-vkusno-232006.html
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 26.01.2014, 02:31
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Альпийский сыр звучит вкусно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb