Вторник, 19.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Artistka
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня
темы форумаБолонья: из-за наводнения людей вывозят на вертолетах темы форума MariUs

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Альпийский сыр звучит вкусно
Альпийский сыр звучит вкусно
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:33 | Сообщение # 1
АНАТОЛИЙ ГЕНДИН, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПИСАТЕЛЬ, АВТОР СЕРИИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ "АТЛАС ГУРМАНА"

Название городка Азиаго (Asiago) в предгорьях итальянских Альп хорошо знакомо во всем мире даже тем, кто там никогда не был. В его окрестностях делают знаменитый сыр с тем же именем.

Этот город расположен в центре оригинальной возвышенности Альтопьяно (Altopiano di Asiago). Тамошний микроклимат очень удачен для сыроварения. Сочные альпийские луга и довольные своей жизнью коровы обеспечивают качественное молоко, из которого и делают замечательный сыр Asiago D.O.P.  Эта аббревиатура переводится с итальянского довольно неуклюже — «наименование, защищенное по происхождению». Но потребителям в Италии и за ее пределами важна не терминология сама по себе, а надежность и качество продукта, которые эти три буквы обещают. Чтобы поставить заветный штамп на свой сыр, производитель должен соблюдать кучу всяких правил и ограничений. Будете в Азиаго, постарайтесь напроситься на экскурсию по одному из сырзаводов, хотя бы Caseificio Pennar, который существует и успешно работает с 1927 года.  Увидите много любопытного. Оказывается, степень зрелости огромного сырного круга диаметром до 40 см и весом примерно 12–15 кг специалисты определяют… на слух, постукивая по нему специальным металлическим молоточком. В сырохранилище таких кругов тысячи, каждый нужно достать и простучать, и ведь не по одному разу… Просто удивительно, каким разным может быть один и тот же сыр по мере созревания и выдержки. Молодому Asiago Fresco всего лишь около месяца, он еще белый и сладковатый, а нарезать его еще легко. Через полгода он перейдет в среднюю категорию Mezzano, еще через полгода станет старым (Vecchio), а в возрасте полутора лет — очень старым (Stravecchio). За это время он приобретет благородную медовую желтизну и пряный вкус.

ТРАДИЦИИ
Возьмите сыр, бекон и грибы

Коренные жители Альтопьяно не только с удовольствием едят свой любимый сыр Азиаго. Они с ним еще и готовят много разной вкусной еды. Вот, например, типичная для этих мест полента: в практически готовую густую кукурузную кашу добавляют нарезанный тонкими брусочками обжаренный или копченый бекон и выдержанный сыр, натертый и ломтиками. Если надумаете этот опыт повторить, на сырной этикетке должно быть написано Asiago Stagionato. Летняя еда полегче будет. Скажем, для салата со свежим сыром Asiago Fresco берут белые грибы и немножко бекона, заправляют его оливковым маслом, соль-перец по вкусу. Рецептурные справочники рекомендуют настрогать в этот салатик еще и немного черных трюфелей, для аромата. А вот клецки-ньокки принято подавать с воздушным соусом, для которого понадобятся обе разновидности этого сыра.

АГРОТУРИСТОМ СТАНЬТЕ. МОДНО ОЧЕНЬ

Заниматься агротуризмом в этих местах удобно. Далеко ездить не надо. Буквально на окраинах славного города Азиаго есть несколько фермерских хозяйств с ресторанчиками при них.Сможете получить комплексное представление о деревенской жизни в Италии. Вот, например, хозяйство Ca’ Sorda, там еще веселенькая корова на вывеске изображена, не ошибетесь. Судя по размерам автостоянки перед рестораном, заведение пользуется большой популярностью.И правда, в обеденное время в нескольких залах все столы заняты. Еда простая, но вкусная, все продукты местные, то есть свежие. Из фирменного попробуйте жареный сыр с полентой и грибами, вам тоже понравится. Опять же, дижестивы там любопытные, разноцветные.Собственно ферма находится позади ресторана — большой чистый коровник, ухоженные животные. Детям покажете — будут знать, откуда молоко берется. Есть в этом хозяйстве и небольшой отельчик на восемь номеров, что тоже удобно.
Источник:  http://vm.ru/news/2014/01/22/alpijskij-sir-zvuchit-vkusno-232006.html
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 26.01.2014, 02:31
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Альпийский сыр звучит вкусно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb