Суббота, 19.08.2017

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские женщины и диеты
Итальянские женщины и диеты
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:34 | Сообщение # 61
Цитата MariUs ()
Eva, добро пожаловать! Вы так интересно про систему питания по полочкам разложили.А ещё я Вас сюда приглашу:
http://napoli1.com/forum/20-267-1


спасибо, MariUs!
в тему загляну, а как же ))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:37 | Сообщение # 62
Цитата Artistka ()
Eva, ну да тут как ни крути, а хорошо жить в Италии даже бедно)))))

Artistka )))

ну я вообще-то к тому, что наверняка то, что на посторонний взгляд кажется таким крутым, 
для самих итальянцев просто привычный образ жизни, может быть они даже не осознают 
какое счастье им привалило ))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:44 | Сообщение # 63
и ещё о простой незатейливой пище
(которая мне, если честно, как-то всегда была больше по душе)

Вл. Познер, всвоей серии передач «Их Италия» задаёт вопрос маркизу Пьеро Антинори,
аристократу древнего тосканского рода, виноделу в 26-м поколении:

«…(если) уменя есть время, чтобы попробовать только одно блюдо в  Италии, только одно!
Что это должно быть?»


Ответ маркиза  Антинори:

«Кусок тосканского хлеба, поджаренного и натёртого чесноком,
и политого молодым оливковым маслом.»


Вл. Познер иллюстрирует ответ своими размышлениями: «за всё время нашего пребывания в
Италии на вопрос о любимом блюде я неизменно получал ответы именно такого рода.
Видимо, высокая кухня обошла Италию стороной. Её там не жалуют.
Чем проще, тем лучше.»

Знаете, я понимаю ответ маркиза!
Я представила вот сейчас: сухой ароматный летний воздух, пропитанный запахами
прогретого дерева и земли, и на столе в полуденном тенёчке на большом блюде
сочатся от оливкового масла ломти хлеба с надраенными чесноком поджаристыми
корочками, и в бокалах красное терпкое вино…

трапеза богов ;)))
Сообщение отредактировал Eva - Четверг, 13.04.2017, 13:47
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.04.2017, 15:58 | Сообщение # 64
Цитата Eva ()
ну я вообще-то к тому, что наверняка то, что на посторонний взгляд кажется таким крутым, 
для самих итальянцев просто привычный образ жизни, может быть они даже не осознают 
какое счастье им привалило ))

Вот и я о том)))) Не понимают они своего счастья))

Цитата Eva ()
ломти хлеба с надраенными чесноком поджаристыми корочками, и в бокалах красное терпкое вино…

Ну это напоминает французские булочки с чесноком, которые и правда бесподобны! А если только что из печки, а с вином на террасе с видом на виноградники.... 
Ну сказка же))

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2788
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:06 | Сообщение # 65
Цитата Eva ()
«Кусок тосканского хлеба, поджаренного и натёртого чесноком,
и политого молодым оливковым маслом.»


Всегда делаю такой... Эм... Бутерброд(?), когда лень что-то делать, а солёнького хочется. А, да, я соль ещё добавлял.
Так вот, почему я такой худой))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:19 | Сообщение # 66
Цитата Artistka ()
напоминает французские булочки с чесноком, которые и правда бесподобны! А если только что из печки, а с вином на террасе с видом на виноградники.... Ну сказка же))

в общем Артистка, в следующий отпуск...
да??  tongue 
Цитата Smith ()
Всегда делаю такой... Эм... Бутерброд(?), когда лень что-то делать, а солёнького хочется. А, да, я соль ещё добавлял.

я знаю ещё вариант с ароматным (ни в коем случае не фабричного производства!) 
свежим подсолнечным маслом, а вид хлеба - произвольно по личным предпочтениям.
вкуснота!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.04.2017, 07:02 | Сообщение # 67
Цитата Eva ()
в общем Артистка, в следующий отпуск...да??
   
Да я уже на грани эмигрировать)))) Лучше по ходу быть бедным в Италии, чем в Минске  biggrin

http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.04.2017, 11:47 | Сообщение # 68
Артистка, "вначале была мысль..." (с) - помнишь??  ok
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1699
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:12 | Сообщение # 69
Цитата Eva ()
Я представила вот сейчас: сухой ароматный летний воздух, пропитанный запахами прогретого дерева и земли, и на столе в полуденном тенёчке на большом блюде
сочатся от оливкового масла ломти хлеба с надраенными чесноком поджаристыми
корочками, и в бокалах красное терпкое вино…

Ох, Eva, я как представила себе такую идиллию.. А особенно запах поджаренного хлебушка с чесночком.. И поняла, что на данный момент сия картина может запросто стать моей хрустальной мечтой))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:37 | Сообщение # 70
Цитата Манюня ()
Ох, Eva, я как представила себе такую идиллию.. А особенно запах поджаренного хлебушка с чесночком.. И поняла, что на данный момент сия картина может запросто стать моей хрустальной мечтой))

скоро придёт Корица и призовёт нас к порядку  dont 

тема ведь о попытках итальянок похудеть, 
а мы здесь о хлебушке с чесноком и маслом!  facepalm 

но "увела" я беседу в это русло благодаря подсознательному 
ощущению что уж итальянкам-то, с их такими здоровыми 
национальными традициями в еде (см. выше о средиземноморской
диете) проблема лишнего веса не должна докучать, по идее  shy
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.04.2017, 19:56 | Сообщение # 71
Недавно подруга приезжала в Италию - жаловалась, что несколько кг набрала за неделю... Завтраки ей итальянские не понравились, мол, булочки)))
Ну не знаю, мы с Лючией пока в форме biggrin
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 09:10 | Сообщение # 72
Цитата Eva ()
Артистка, "вначале была мысль..." (с) - помнишь??
 
Эта мысль у меня уже ооочень давно))) Только дальше не двигается...

Цитата Милорд ()
жаловалась, что несколько кг набрала за неделю... Завтраки ей итальянские не понравились, мол, булочки)))

Значит, мне можно не бояться - мне парочка кг не повредят, зато как же будет вкусно))) Я вот круасаны с шоколадом обожаю...)

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2788
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:33 | Сообщение # 73
Милорд, ну так булочки качественные))
С чего бы поправляться, если нормальное масло, например, а не как у нас маргарин((

Artistka, пара кг от пары круассанов?)))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские женщины и диеты
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!