Воскресенье, 17.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума MariUs
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Дюша
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума MariUs
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаO`Cafe темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Viel
темы форумаБолонья: из-за наводнения людей вывозят на вертолетах темы форума MariUs
темы форума10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии темы форума Аха
темы форумаПаста - итальянский секрет темы форума Viel

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:57 | Сообщение # 1
Итальянцы любят свои помидоры в любом виде — и свежие в салатах, и в разных соусах, и даже вяленые. Для сушки обычно берут особый томатный сорт San Marzano. Его небольшие удлиненные плоды разрезают вдоль на половинки, солят и выкладывают на жаркое южное солнце. Правильно провяленные помидоры хорошо хранятся. Тонкими полосками их нарезают в салаты и в некоторые разновидности пиццы. Да и к пиву это хорошая закуска.

Источник.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 21.03.2014, 23:58
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4440
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:41 | Сообщение # 2
Вяленые помидоры.. Надо маме подсказать такой способ хранения))) и не нужно солить-мариновать!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:26 | Сообщение # 3
Интересно, вяленые помидоры. А, наверное вкусно, не отказалась бы попробовать такую вещь. Солить и мариновать не нужно, но думаю процесс копчения занимает не меньше времени, кроме того, нужно все сделать правильно, чтобы не испортить продукт.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:40 | Сообщение # 4
Я обожаю помидорчики в любом виде, но вот, к сожалению, вяленые ни разу не пробовала. Говорят, в магазинах иногда продают вяленые помидоры в смеси оливкового и подсолнечного масел. Кстати, это любимый ингредиент для блюд английского повара Джейми Оливера, он всегда с таким аппетитом облизывает пальцы после того, как достанет помидорки из масла) Даже кушать самой захотелось)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Понедельник, 24.03.2014, 13:57
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:40 | Сообщение # 5
Как вы тут все аппетитно пишете!
Приветствую новых дам! Снимаю шляпу!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:28 | Сообщение # 6
Дурилка, присоездиняюсь, привет, привет))))))))))) я обожаю помидоры в сыром виде, не люблю почему-то маринованные и соленые. беееее)))))) а вот вяленые ни разу не пробовала. интересно, их можно дома приготовить?????

Все будет хорошо! :))
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2413
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:51 | Сообщение # 7
Кстати, помидоры - один из немногих овощей, которые полезнее становятся после тепловой обработки.
Я бы тоже попробовала вяленые... наверное, надо поискать рецептик...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:43 | Сообщение # 8
Боюсь, что конкретно в моем случае, вяленые помидоры дома никак не приготовить. У нас лето, как в анекдоте про мальчика, который в тот самый день болел)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:43 | Сообщение # 9
Интересно, а их только на солнце можно сушить - вялить? А в сушилке для ягод не пойдет?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:40 | Сообщение # 10
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов. Сама сделать не пробовала, Джулия_Антинари, может у Вас получится)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:09 | Сообщение # 11
Nyusya, спасибо огромное! Обязательно попробую сделать! Помидорки надо, наверное, поплотнее брать? Расскажу потом, что вышло.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 05:39 | Сообщение # 12
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:09 | Сообщение # 13
BlackJack, а шашлычок Вы с овощами обычно делаете или нет?
Просто мы всегда на шампура еще добавляем колечки лука, болгарского перца и помидор. Такая вкуснотища получается! Я думаю, что вяленые помидоры в духовке имеют подобный вкус, может только отсутствует аромат и вкус дымка, но зато оливковое масло дополняет)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2413
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 21:24 | Сообщение # 14
Цитата Nyusya ()
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов.

И я такое в передаче видела. Пробовала сделать. Ну не знаю, я наверное, как-то больше к свежим привыкла, но так прикольно попробовать. Со спагетти ели.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:27 | Сообщение # 15
Цитата BlackJack ()
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))

Получилось очень даже неплохо! Правда, я по неопытности немного переборщила с оливковым маслом, в следующий раз учту! Слопали все очень быстро в качестве закуски. Прекрасно сочетаются с сырами. Рекомендую. Готовить и правда не сложно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb