Пятница, 24.11.2017

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4516
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:57 | Сообщение # 1
Итальянцы любят свои помидоры в любом виде — и свежие в салатах, и в разных соусах, и даже вяленые. Для сушки обычно берут особый томатный сорт San Marzano. Его небольшие удлиненные плоды разрезают вдоль на половинки, солят и выкладывают на жаркое южное солнце. Правильно провяленные помидоры хорошо хранятся. Тонкими полосками их нарезают в салаты и в некоторые разновидности пиццы. Да и к пиву это хорошая закуска.

Источник.
Сообщение отредактировал Viel - Пятница, 21.03.2014, 23:58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4109
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:41 | Сообщение # 2
Вяленые помидоры.. Надо маме подсказать такой способ хранения))) и не нужно солить-мариновать!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:26 | Сообщение # 3
Интересно, вяленые помидоры. А, наверное вкусно, не отказалась бы попробовать такую вещь. Солить и мариновать не нужно, но думаю процесс копчения занимает не меньше времени, кроме того, нужно все сделать правильно, чтобы не испортить продукт.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:40 | Сообщение # 4
Я обожаю помидорчики в любом виде, но вот, к сожалению, вяленые ни разу не пробовала. Говорят, в магазинах иногда продают вяленые помидоры в смеси оливкового и подсолнечного масел. Кстати, это любимый ингредиент для блюд английского повара Джейми Оливера, он всегда с таким аппетитом облизывает пальцы после того, как достанет помидорки из масла) Даже кушать самой захотелось)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Понедельник, 24.03.2014, 13:57
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:40 | Сообщение # 5
Как вы тут все аппетитно пишете!
Приветствую новых дам! Снимаю шляпу!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:28 | Сообщение # 6
Дурилка, присоездиняюсь, привет, привет))))))))))) я обожаю помидоры в сыром виде, не люблю почему-то маринованные и соленые. беееее)))))) а вот вяленые ни разу не пробовала. интересно, их можно дома приготовить?????

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2119
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:51 | Сообщение # 7
Кстати, помидоры - один из немногих овощей, которые полезнее становятся после тепловой обработки.
Я бы тоже попробовала вяленые... наверное, надо поискать рецептик...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:43 | Сообщение # 8
Боюсь, что конкретно в моем случае, вяленые помидоры дома никак не приготовить. У нас лето, как в анекдоте про мальчика, который в тот самый день болел)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:43 | Сообщение # 9
Интересно, а их только на солнце можно сушить - вялить? А в сушилке для ягод не пойдет?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:40 | Сообщение # 10
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов. Сама сделать не пробовала, Джулия_Антинари, может у Вас получится)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:09 | Сообщение # 11
Nyusya, спасибо огромное! Обязательно попробую сделать! Помидорки надо, наверное, поплотнее брать? Расскажу потом, что вышло.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 05:39 | Сообщение # 12
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 10:09 | Сообщение # 13
BlackJack, а шашлычок Вы с овощами обычно делаете или нет?
Просто мы всегда на шампура еще добавляем колечки лука, болгарского перца и помидор. Такая вкуснотища получается! Я думаю, что вяленые помидоры в духовке имеют подобный вкус, может только отсутствует аромат и вкус дымка, но зато оливковое масло дополняет)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2119
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 21:24 | Сообщение # 14
Цитата Nyusya ()
Не знаю, как на счет сушилки для ягод, а вот я видела рецепт вяленых помидор в духовке. Помидорки разрезают на половинки, удаляют семена, выкладывают на противень срезом вниз, протыкают вилкой в нескольких местах, солят, перчат, поливают оливковым маслом и в духовку на 4-6 часов при температуре 80-100 градусов.

И я такое в передаче видела. Пробовала сделать. Ну не знаю, я наверное, как-то больше к свежим привыкла, но так прикольно попробовать. Со спагетти ели.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:27 | Сообщение # 15
Цитата BlackJack ()
Люблю помидоры, но только в сыром виде, скажем так. Маринованные как-то не очень люблю, да что там, я их вообще не ем. А вяленые помидоры даже не представляю. Неужели это и впрямь вкусно? Джулия_Антинари, было бы просто здорово, если бы Вы рассказали, что у Вас получилось, интересно все-таки. :)))

Получилось очень даже неплохо! Правда, я по неопытности немного переборщила с оливковым маслом, в следующий раз учту! Слопали все очень быстро в качестве закуски. Прекрасно сочетаются с сырами. Рекомендую. Готовить и правда не сложно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Страница 1 из 3123»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!