Вторник, 23.05.2017

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:34 | Сообщение # 31
А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:26 | Сообщение # 32
Цитата Nyusya ()
А мы опять на выходные побывали в гостях и попробовали помидорки в собственном соку, фаршированные начинкой из болгарского и острого перчиков, причем хозяйка добавляла к закускам еще и консервированный горошек, который она заготовила сама. В сравнение с магазинным он намного нежнее, правда, мне показалось, что с сахаром перебор
Какие вы молодцы!! Почти каждые выходные в гости. А нам все не выбраться никак. Конечно, свои заготовки не сравнить с магазинными, кто ж спорит. Я вот хочу напрячься в этом году и закатать всего понемногу на зиму.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.08.2014, 04:00 | Сообщение # 33
О, я как раз два больших пакета гороха собрала, думала, что с ним делать, хотела уже по знакомым и родным раздавать, а сейчас думаю, что лучше попробую закатать, а потом всех угощать) А рецептиком не поделитесь?
Наш край называют страной вечно зеленых помидор, потому что они у нас дозревать не успевают, солнца не хватает. Кто-нибудь знает необычные рецепты заготовок из такой зеленушки?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:16 | Сообщение # 34
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
 2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз  
залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Вторник, 07.10.2014, 22:17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:28 | Сообщение # 35
Джулия_Антинари, какой вкусненький рецептик! Большое спасибо, что поделились. В следующем году (в этом уже помидоры закончились, а покупать - дорого выйдет) обязательно попробуем сделать. Никогда не думала, что фаршированные помидоры можно закатывать. :)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:17 | Сообщение # 36
BlackJack, да очень даже можно и нужно! Закатывать можно практически все, как подсказывает опыт. Надо лишь творчески подойти к этому делу:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:09 | Сообщение # 37
Джулия_Антинари, я правильно поняла, что Вы делаете двойную заливку? а начинка из помидорок не вываливается?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:41 | Сообщение # 38
Джулия_Антинари, я пробовала компот в банке с апельсинами, хотя тоже не думала, что их можно добавлять в компот на зиму. И капусту маринованную пробовала... Вы правы, нужен лишь творческий подход и желание. :)))
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2016, 17:26 | Сообщение # 39
Цитата MariUs ()
Вяленые помидоры..

люблю помидоры в любом виде, особенно вяленные.
а как они называются на итальянском?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 933
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:36 | Сообщение # 40
А я не люблю овощи в таком виде... 
Вообще мне кажется, овощи вкусные только свежие и натуральные, без добавок..ИМХО, как говориться..
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.02.2017, 13:01 | Сообщение # 41
Большое спасибо за информацию!
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3966
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:24 | Сообщение # 42
Цитата OlgaOlgaaa ()
Большое спасибо за информацию!
У вас кнопка отправления заела?)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1934
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:47 | Сообщение # 43
Цитата MariUs ()
У вас кнопка отправления заела?)))

Не, это бесплатная помощь по поднятию интересных тем))) ха-ха))


Рукоделие - мое ремесло
Мой сайт - rukodelie1.com
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:02 | Сообщение # 44
Цитата Ольганиус ()
Вообще мне кажется, овощи вкусные только свежие и натуральные, без добавок..ИМХО, как говориться..
Конечно, овощи фрукты вкусные свежие. Но, например, помидорки в собственном соку или собственноручно приготовленный томатный сок - разве плохо? До фаршированных помидоров я как-то ещё не додумалась)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1306
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 17:41 | Сообщение # 45
Цитата Дюша ()
До фаршированных помидоров я как-то ещё не додумалась)
Очень вкусно фаршировать помидоры сыром и чесноком.
love
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Страница 3 из 3«123
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:





При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!