Искья — вулканический остров в Тирренском море
Среда, 19.09.2018

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
Помидоры вяленые, из Италии
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2018, 07:34 | Сообщение # 46
Мне нравятся  вяленые помидоры рецепт.
Вяленые помидоры (в духовке)

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Продукты
Помидоры (желательно сливки) - 20 шт.
Прованские травы с морской солью - 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 5-6 ст. ложек + для заливки

Для приготовления вяленых помидоров в духовке понадобятся: помидоры, прованские травы с морской солью, растительное масло, черный молотый перец и зубчик чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень.
Лучше всего взять помидоры сливки. Можно, конечно, использовать томаты любого сорта, размера и формы. Важно лишь не брать переспевшие.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Помидоры вымыть.
Помидоры разрезать на 4 части.
С помощью ножа или чайной ложки удалить семена.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.
Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)
Слегка полить все помидоры растительным маслом.
Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.
Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.
Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.
Так уложить все вяленые помидоры. Слегка "утрамбовать" вяленые помидоры, но сильно не придавливать.
Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Масло рекомендую не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2018, 20:43 | Сообщение # 47
Ммм....спасибо за интересный рецепт!
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2018, 20:50 | Сообщение # 48
Dinna, любопытный рецепт! Хочу попробовать!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4918
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, Сегодня, 04:43 | Сообщение # 49
Dinna, огромное спасибо за рецепт! Надо будет попробовать сделать.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Помидоры вяленые, из Италии
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!