Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пьяченца: зАмки и местные блюда
Пьяченца: зАмки и местные блюда
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:24 | Сообщение # 1
Провинция Пьяченца знаменита своими старинными зАмками. Но не только. Там ещё можно попробовать необыкновенно вкусные блюда, некоторые из которых выглядят, казалось бы, не очень-то изысканно.  Это, к примеру, самая популярная здешняя еда, относящаяся к крестьянской пище, - Pisarei e faso (макаронные изделия в виде ракушек и отварная фасоль, приправленные сливочным соусом).
Ну а поподробнее о том, что же можно попробовать, а заодно и приобрести в Пьяченце, можно прочитать вот здесь.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:07 | Сообщение # 2
хм... пармская ветчина.. интересное название..  Вот бы попробовать.. И чем она отличается от обычной?
сыровяленая ветчина - прошутто - тоже заинтересовала...
А вот пасту с фасолью.. не знаю, мне кажется это вместе как-то тяжело будет

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:51 | Сообщение # 3
Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья,Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Воскресенье, 13.07.2014, 00:02
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:40 | Сообщение # 4
Какая новость вкусная) Читала и облизывалась) Artistka, согласна, что паста и фасоль вместе тяжеловато, но зато очень сытно, мы дома часто такой подлив к макарошкам делаем: фарш лук, морковь, томат паста и смесь фасоли (добавляем и стручковую и обычную)
Больше всего хотелось бы научиться стряпать самой макароны, думаю, что потом этот навык очень бы пригодился)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пьяченца: зАмки и местные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb