Понедельник, 23.10.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пьяченца: зАмки и местные блюда
Пьяченца: зАмки и местные блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:24 | Сообщение # 1
Провинция Пьяченца знаменита своими старинными зАмками. Но не только. Там ещё можно попробовать необыкновенно вкусные блюда, некоторые из которых выглядят, казалось бы, не очень-то изысканно.  Это, к примеру, самая популярная здешняя еда, относящаяся к крестьянской пище, - Pisarei e faso (макаронные изделия в виде ракушек и отварная фасоль, приправленные сливочным соусом).
Ну а поподробнее о том, что же можно попробовать, а заодно и приобрести в Пьяченце, можно прочитать вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:07 | Сообщение # 2
хм... пармская ветчина.. интересное название..  Вот бы попробовать.. И чем она отличается от обычной?
сыровяленая ветчина - прошутто - тоже заинтересовала...
А вот пасту с фасолью.. не знаю, мне кажется это вместе как-то тяжело будет

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:51 | Сообщение # 3
Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья,Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.
Сообщение отредактировал Джулия_Антинари - Воскресенье, 13.07.2014, 00:02
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:40 | Сообщение # 4
Какая новость вкусная) Читала и облизывалась) Artistka, согласна, что паста и фасоль вместе тяжеловато, но зато очень сытно, мы дома часто такой подлив к макарошкам делаем: фарш лук, морковь, томат паста и смесь фасоли (добавляем и стручковую и обычную)
Больше всего хотелось бы научиться стряпать самой макароны, думаю, что потом этот навык очень бы пригодился)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Пьяченца: зАмки и местные блюда
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!