Четверг, 14.12.2017

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1
Всем известно, что соусы играют ведущую роль в итальянской кухне. 
Предлагаю здесь обмениваться рецептами различных соусов итальянской (а может, и не только) кухни.

И начну с самого простого томатного соуса для спагетти, которое мы часто готовим в Риме:
Лук режу на мелкие кусочки, обжариваю с зубчиками чеснока в оливковом масле. Чеснок отдает соусу свой аромат, и чуть поджарив его,я убираю со сковороды. Выливаю к луку перетертый через сито помидор без шкурки - этакая томатная паста - базилик.
Солю, перчу,  и варю еще минут 15-20.
Отдельно варю макароны, поливаю соусом и сверху посыпаю пармезаном.

кстати,когда помидоров спелых нет (дома у родителей зимой), мы берем томатную пасту.
И вот что у меня получилось:

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:30 | Сообщение # 2
Мы дома делаем похожий соус, но со своими изменениями, например, мама не может есть много помидоров из-за гастрита, а соус из свежих овощей, как правило очень кислит, а я не переношу запах жареного чеснока, для меня он очень неприятен. Поэтому делаем соус из томатной пасты со свежим чесноком, а все остальные ингредиенты как и у Вас)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:56 | Сообщение # 3
Dalida, ух ты, спасибо, что открыли такую интересную и полезную тему! Я обязательно возьму Ваш рецепт итальянского соуса себе на заметку!
Кстати, что-то похожее я использовала для тушёных куриных сердечек, только, как и AlexandraMafia, использовала не свежие помидоры, а томатную пасту. Правда, я не для итальянского блюда соус готовила.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:15 | Сообщение # 4
А я вот сегодня успела попробовать... И как аз с томатной пастой. И пожалела. Так как паста все-таки немного горчит. Думаю, из помидоров был бы эффект гораздо лучше!
Кстати,соус-то тушить надо,а значит, с точки зрения вредя для желудка он будет вряд ли отличаться от пасты, зато натуральный. Да и помидоры, надо сказать, в разы полезнее после тепловой обработки.
В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид...

Доступно только для пользователей
но вот, кстати, соус какой-то выходит питательный, что ли... И действительно можно съесть спагетти с соусом и оказаться сытым совсем без мяса...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:11 | Сообщение # 5
Я всегда делаю макароны с каким-то соусом. А если  без него, то просто обжариваю с лучком в растительном масле))

 Viel не даст соврать - сегодня такую стряпню у меня пробовала!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 07:16 | Сообщение # 6
Цитата Artistka ()
В общем, получилось у меня, конечно, совсем не так эффектно на вид...

А по-моему и на вид очень даже и вкусно. :)) Я бы не отказалась попробовать. Большое спасибо за открытие этой темы. Обычно если варю макароны, то это просто макароны, без ничего. Dalida, а если нет оливкового масла, можно использовать растительное?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:38 | Сообщение # 7
Artistka, очень вкусно на вид, зря Вы так расстраиваетесь)
Мы как-то дома не очень помидоры едим, врачи говорят, что они на поджелудочную железу сильно влияют, особенно у детей, поэтому соусы делаем в основном из натурального йогурта с добавлением зелени и оливкового масла. Всю смесь пропускаю в блендере и получается соус нежно фисташкового цвета, всем очень нравится. Иногда дополнительно натираю сыр прямо в соус, тогда он становится погуще

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:48 | Сообщение # 8
Ой, девочки, спасибо за поддержку. Обязательно попробую что-нибудь еще,и постараюсь сфотографировать как можно покрасивее,,.
Dalida, у вас такое потрясающее профессиональное фото... Вы сами фотографировали?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.05.2014, 05:54 | Сообщение # 9
Nyusya, подождите, Вы йогурт тоже сами делаете? Не могли бы Вы поделиться рецептом, что ли. Уж больно любопытно, что это за натуральный йогурт такой и насколько вкусный получается с ним соус. Я сразу подумала, что для соуса Вы обыкновенный йогурт берете, даже хотела спросить, с каким вкусом... :))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:39 | Сообщение # 10
Не скажу, что это итальянский соус) Но свои соусные впечатления тут оставлю)
В последнее время мой любимый соус - брусничный. С ним я ем всё - картошечку, макарончики, десерты разные. Мясо в нём можно пожарить. А можно что-то и на итальянский лад придумать.
А. Ещё мне нравится песта с базиликом.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:30 | Сообщение # 11
Я как-то пробовала соус на йогурте, но он был еще и с сельдереем, оказалось, что это не мой овощ, думала, что случайно клопа прожевала) 
BlackJack, не знаю, как делает йогурт Nyusya, а мне когда-то знакомые дарили специальный кисло-молочный гриб, он за 2 суток из молока отличную сметану или йогурт делал, с магазинными вообще не сравнишь
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:09 | Сообщение # 12
AlexandraMafia, я тоже пробовала домашний. Специальная йогуртница покупается, куда молодоко заливается и эти бактерии туда запускаются... Или грибы... Не знаю)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.05.2014, 18:37 | Сообщение # 13
MariUs, сама я в йогуртнице не делала, но знакомая часто практикует, она покупает какую-то специальную закваску, если не ошибаюсь, то она даже в аптеке продается
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.05.2014, 18:40 | Сообщение # 14
Как удачно я вышла на главную, а там ссылка на изготовление домашнего йогурта) 
http://cooking.lady.mail.ru/recipes/philips/1214/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 891
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.05.2014, 05:27 | Сообщение # 15
Smith, уж не эта ли? wink Мне тоже нравится паста с базиликом и вкусом, и тем, что готовится достаточно легко и быстро. беру грамм пятнадцать базилика, две головки чеснока, кедровые орешки, примерно четыре столовые ложки, крупную соль и все это перетираю... в блендоре. biggrin Потом добавляю сыр, лучше всего брать "Пармезан", но подойдет, в принципе, любой похожий, оливковое масло, ложек шесть-семь, и немного черного перца. Все. cool Только делать не часто его получается...

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!