Понедельник, 21.08.2017

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.05.2014, 04:43 | Сообщение # 16
Цитата BlackJack ()
Nyusya, подождите, Вы йогурт тоже сами делаете? Не могли бы Вы поделиться рецептом, что ли. Уж больно любопытно, что это за натуральный йогурт такой и насколько вкусный получается с ним соус. Я сразу подумала, что для соуса Вы обыкновенный йогурт берете, даже хотела спросить, с каким вкусом... :))
Да, йогурт иногда делаю сама, по вкусу, конечно, очень отличается от покупного, да и полезнее намного, нет никакой гадости, типа красителей и консервантов. Рецептов йогурта очень много, а я делаю так: если молоко парное, то сначала кипячу и остужаю, а пастеризованное просто подогреваю, но не кипячу, затем снимаю пенку и остужаю примерно до 40 градусов. Закваску действительно можно купить в аптеке или заказать по Интернет (называется "Эвиталия"), также можно использовать и магазинный живой йогурт, но я предпочитаю все же аптечный вариант. Чтобы закваска лучше растворилась, ее сначала развожу в небольшом количестве молока, а потом уже объединяю все жидкости, разливаю по стаканам и в йогуртницу часов на 8-10, а потом в холод часа на 4.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:09 | Сообщение # 17
А я рекламу недавно по телевизору видела, что у торговой марки "Простоквашино" появился новый кисло-молочный продукт - закваска. Интересно, а ее можно использовать в качестве основы для изготовления домашнего йогурта? И у меня еще есть вопрос, а домашний йогурт как долго можно хранить?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:34 | Сообщение # 18
Друзья, подскажите, пожалуйста! Обожаю итальянскую кухню. Ну амкакая итальянская еда без их соусов вкуснющих. Но худею.... Какие есть соусы малокалорийные? Надеюсь очень на коллективный разум! Хелп!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:24 | Сообщение # 19
Сама не пробовала делать этот соус, но, может Вы попробуете. Соус называется по-Неаполитански. Символическое название, не правда ли? Рецепт этого соуса и других вот здесь. Сама не рискнула рассказывать, ибо могла что-нибудь упустить. Приятного аппетита!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:27 | Сообщение # 20
Пробовала нечто очень похожее... и пришла к выводу,что не хватает...мяса  shy
все-таки я слишком привыкла к тому, что макароны ем с мясом....:)

http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:29 | Сообщение # 21
Цитата BlackJack ()
Сама не пробовала делать этот соус, но, может Вы попробуете. Соус называется по-Неаполитански. Символическое название, не правда ли? Рецепт этого соуса и других вот здесь. Сама не рискнула рассказывать, ибо могла что-нибудь упустить. Приятного аппетита!
О, спасибо!!! Попробую сделать обязательно! О результатах доложу!!! Еще раз мега-спасибо!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:34 | Сообщение # 22
у меня, к сожалению, сайт не открылся, так что я даже не знаю какие ингрдиенты входят в состав соуса(
Джулия_Антинари, я когда-то слышала, что сидя на диете, нельзя есть вообще никакие соусы, а нужно употреблять все в чистом виде, максимум, что можно, так это оливковое масло. Но мне кажется, что это все таки перебор, так хочется диетическую еду сделать вкусной)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:55 | Сообщение # 23
Джулия_Антинари, всегда пожалуйста, была рада помочь. Ждем Вашего отчета о новых открытиях на кулинарных просторах. :))
AlexandraMafia, вам рассказать о соусе по-Неаполитански или же Вас в общем интерисуют соусы? Может, сайт откроется у Вас? Попробуйте еще раз зайти. Надеюсь, он все-таки откроется.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:50 | Сообщение # 24
BlackJack, я посмотрела, соус очень вкусный по описанию) Мне безумно нравится сочетание помидор с базиликом и чесноком, жалко только, что сама эту замечательную травку вырастить не могу) А еще очень понравилась итальянская диета по цветам, обязательно возьму ее себе на заметку
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:53 | Сообщение # 25
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, я когда-то слышала, что сидя на диете, нельзя есть вообще никакие соусы, а нужно употреблять все в чистом виде, максимум, что можно, так это оливковое масло. Но мне кажется, что это все таки перебор, так хочется диетическую еду сделать вкусной)
Да, Вы правы абсолютно, соусов никаких нельзя... Но, с другой стороны, когда долго уже сидишь на диете, то по чуть-чуть можно радовать себя, а иначе сорвешься и все. Поэтому и приберегаю на такие случае диетические рецептики.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:21 | Сообщение # 26
Джулия_Антинари, как Ваша диете? успешно?) нашли какие-то новые диетические соусы?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:07 | Сообщение # 27
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, как Ваша диете? успешно?) нашли какие-то новые диетические соусы?
Диета можно сказать, что успешно. Похудела на 7 кг:-) А вот с соусами сложнее. Нашла вот такой рецептик помидорного соуса. Делюсь:-)Три помидора измельчить в блендере, плюс сюда же добавить чеснок, пару капель оливкового масла и пучок базилики и (или) петрушки. Всё это измельчается до пасты, получается очень вкусный соус, он свежий, пряный. Калорий мало. Этот соус очень вкусно к пасте добавлять.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.08.2014, 04:13 | Сообщение # 28
Джулия_Антинари, спасибо за рецептик!) Очень вкусный соус по описанию, я уже когда-то говорила, что просто обожаю сочетание помидор, чеснока и базилика, на эти выходные обязательно попробую сделать. А кожура с помидорок снимается или можно вместе с ней?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:54 | Сообщение # 29
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, спасибо за рецептик!) Очень вкусный соус по описанию, я уже когда-то говорила, что просто обожаю сочетание помидор, чеснока и базилика, на эти выходные обязательно попробую сделать. А кожура с помидорок снимается или можно вместе с ней?
Я вместе с кожурой делаю! Мне кажется затруднительно снимать кожуру с помидоров.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:10 | Сообщение # 30
Ой девочки, спасибо за рецепты! А кто-нибудь майонез сам делает? В смысле чтоб домашний был, натуральный.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!