Воскресенье, 22.10.2017

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:53 | Сообщение # 46
Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:35 | Сообщение # 47
Мы с мужем на выходных попробовали сделать такой соус, только кинзу и орегано не добавляли, поскольку не очень любим эти травы. Соус получился очень вкусный, но и двух дней не постоял, все съели подчистую)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1790
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:11 | Сообщение # 48
AlexandraMafia, эх, жалко, что эксперимент по хранению томатной пасты не совсем удался) Но, с другой стороны, это того стоило, как я понимаю)) При случае тоже обязательно его приготовлю, томатики я люблю)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:50 | Сообщение # 49
Сегодня попробовали приготовить новый вариант соуса к макаронам, смешали помидоры, натертый мелко сыр и обжаренный в острой приправе для моркови по-корейски лук, чеснок решили не добавлять, получилось очень даже вкусно, но острота на любителя
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:14 | Сообщение # 50
AlexandraMafia, вообще соус - это половина успеха в любом блюде!
Вот сейчас кризис и антикризисное меню в нашем доме выглядит как одна и та же крица под разными соусами. 
И вкус у нее все время разный.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:17 | Сообщение # 51
MariUs, точно подметили) Курица теперь и мясо, и птица, и рыба) Универсальный источник белка) Мы обычно к курице сметанный или майонезный соус делаем с горчицей, травами и чесноком. А какие есть еще интересные варианты?
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:10 | Сообщение # 52
Цитата AlexandraMafia ()
А какие есть еще интересные варианты?
- с брусничным соком
- с белым вином
- с красным вином
- с огуречным рассолом
- с соевым соусом
- с сыром.
Ну вот это навскидку... что есть в холодильнике, то и беру.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.09.2015, 01:37 | Сообщение # 53
Очень интересная у вас дискуссия про соусы! Надо мне взять на заметку!

Цитата Аха ()
Viel, интересный рецепт, но меня смущает, сможет ли он долго храниться, мне кажется, без большого количества масла или ещё какого-то консерванта, он может стать одноразовым, на пиццу намазал и все.


Наверное, не сможет, но, я думаю, его и так быстро съедят.
А я нашла ещё один рецепт итальянского соуса. На этот раз - соуса маринара, который как раз хорошо подойдёт для пиццы. Смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1790
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:06 | Сообщение # 54
Оооо, я как представлю запах жареного чесночка, да ещё и с помидорами.. Мне кажется, такой соус не залежится, хотя и пишут, что он долгое время не портится. У нас дома точно бы не залежался)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:34 | Сообщение # 55
К сожалению, мне не очень нравится вкус и запах жареного чеснока, поэтому я бы в этот соус добавила все же свежий чеснок, очень хотелось бы попробовать его с шашлыками, даже аппетит разыгрался)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:59 | Сообщение # 56
А кстати, да, наверное, под шашлычок - самое то.
А вот ещё один (не помню, какой уже по счёту) рецепт итальянского соуса песто. А то в магазинах он продаётся в совсем маленьких баночках и стоит недёшево. Вот рецепт.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.08.2017, 13:08 | Сообщение # 57
Цитата Viel ()
А то в магазинах он продаётся в совсем маленьких баночках и стоит недёшево.

Да, я тоже видела. И даже то, что я никогда не пробовала соус песто, не может меня пока заставить его купить. Хотя даже не знаю, будет ли самоприготовленный соус стоить дешевле с такими ингредиентами.. А на что он похож по вкусу?)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 14:57 | Сообщение # 58
Цитата Утёна ()
А на что он похож по вкусу?)

ВОт и я никогда базилик не пробовала.... Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 09:09 | Сообщение # 59
Цитата Artistka ()
Но кедровые орешки довольно дорогие, поэтому, возможно, такой соус дешевым в домашних условиях не будет))

Artistka, это да, совсем не дешёвое удовольствие) Так же, наверное, как и сыр Пармеджано Реджано, и базилик, и качественное оливковое масло) Хотя, по сути, в рецепте указаны не такие уж большие пропорции.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.08.2017, 09:52 | Сообщение # 60
Цитата Утёна ()
Хотя, по сути, в рецепте указаны не такие уж большие пропорции.

ну тут еще в чем вопрос. Если переходить на соусы, то захочется делать их почаще...))
я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!