Пятница, 15.12.2017

Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.08.2017, 17:17 | Сообщение # 61
Цитата Artistka ()
я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься..

А я как-то ленюсь соусы делать) Может, потому что в данное время в принципе кетчуп не употребляю, разве что изредка. А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:26 | Сообщение # 62
Цитата Манюня ()
А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)

А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.08.2017, 09:08 | Сообщение # 63
Цитата Artistka ()
А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Да? Спасибо, я учту!))
Я даже полезла в интернет поискать информацию о том, какие овощи становятся полезнее после термообработки. Оказывается, вот
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 11:54 | Сообщение # 64
Манюня, ого! про капусту, чернику не знала....!!! 
Значит, голубцы полезны)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:18 | Сообщение # 65
Манюня, недаром я люблю пироги с черникой))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 08:16 | Сообщение # 66
Манюня, ну надо же, сколько, оказывается, всего лучше употреблять после термообработки! Некоторые даже сырыми не пробовала. Кто пробовал ту же свеклу, например, в сыром виде? Как она вообще на вкус?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:00 | Сообщение # 67
Интересная статейка, ага)
Правда, мне нравится по настроению одни и и те же продукты в разном виде употреблять. Например, ту же капустку. Иногда хочется свежей похрустеть, и тогда меня не заставишь голубцы есть)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 21:47 | Сообщение # 68
Мне тоже очень понравилась статья! Огромное спасибо за неё! А что касается ягод, то они и при заморозке сохраняют свои свойства, и в магазине при этом замороженные ягоды (если нет своего участка, где растут ягодные кусты) дешевле свежих.
А от капусты, помню, я раньше любила кочерыжку. А ещё - похрустеть свежей морковкой. Варёную не очень люблю, а вот если с подсолнечным маслом съесть натёртую на тёрке... smile
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:04 | Сообщение # 69
Как сказал персонаж фильма Гардемарины, вперёд! - самое главное для любого блюда этот соус!
Но я слышала что приготовить соус - чуть ли не самое сложное для повара!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.09.2017, 22:47 | Сообщение # 70
Ольганиус, и в "Хорнблауэре" я читала про важность приправ и соусов. Видимо, это действительно очень актуально - правильно приготовленный и правильно подобранный соус.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 08:18 | Сообщение # 71
Соус может быть совсем не сложным в приготовлении, но от него может зависеть исход всего блюда. У меня брат двоюродный- специалист и мастер соусов, любит он эксперименты.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 16:19 | Сообщение # 72
Я тут отважилась на приготовление довольно простого горячего соуса. Чтобы начать, так сказать) Из помидоров и сметаны. Правда упростила рецепт - надо было протереть помидоры через сито, но мне это быстро надоело, и я просто мелко их нарезала. Весьма-весьма, хочу сказать. Домашние умяли за один раз)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 18:40 | Сообщение # 73
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими.

Манюня, а что там ещё надо было???

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 22:15 | Сообщение # 74
Вот и у меня тот же вопрос:)
Кстати, я тоже совершенно согласна с тем, что соус может быть простым в приготовлении, но при этом от него зависит, удастся блюдо или нет.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.09.2017, 08:55 | Сообщение # 75
Цитата Artistka ()
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими. Манюня, а что там ещё надо было???

Это был рецепт соуса из журнала для родителей. То есть соус, который можно давать и деткам. Поэтому не было каких-то гастрономических изысков - помидоры, сметана, мука, да вроде и всё. И поэтому, думаю, предлагалось протереть помидоры через сито. Если будет интересно, найду рецепт и тут напишу.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!