Площади в Неаполе
Понедельник, 22.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума Artistka
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Artistka
темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Artistka
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Artistka
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
Итальянские соусы
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.08.2017, 17:17 | Сообщение # 61
Цитата Artistka ()
я вот заменила кетчуп на соус собственного производства, так помидоры исчезают со скоростью света. Ладно сейчас, сезон. А зимой не разгонешься..

А я как-то ленюсь соусы делать) Может, потому что в данное время в принципе кетчуп не употребляю, разве что изредка. А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:26 | Сообщение # 62
Цитата Манюня ()
А с огорода как раз помидорки большими партиями поступают, свои, вкусненькие) Но я их предпочитаю употреблять в первоначальном виде)

А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.08.2017, 09:08 | Сообщение # 63
Цитата Artistka ()
А вот кстати, что касается именно помидорок, то куда полезней они после тепловой обработки)))

Да? Спасибо, я учту!))
Я даже полезла в интернет поискать информацию о том, какие овощи становятся полезнее после термообработки. Оказывается, вот
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 11:54 | Сообщение # 64
Манюня, ого! про капусту, чернику не знала....!!! 
Значит, голубцы полезны)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:18 | Сообщение # 65
Манюня, недаром я люблю пироги с черникой))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Тёмная лошадка
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 08:16 | Сообщение # 66
Манюня, ну надо же, сколько, оказывается, всего лучше употреблять после термообработки! Некоторые даже сырыми не пробовала. Кто пробовал ту же свеклу, например, в сыром виде? Как она вообще на вкус?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:00 | Сообщение # 67
Интересная статейка, ага)
Правда, мне нравится по настроению одни и и те же продукты в разном виде употреблять. Например, ту же капустку. Иногда хочется свежей похрустеть, и тогда меня не заставишь голубцы есть)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 21:47 | Сообщение # 68
Мне тоже очень понравилась статья! Огромное спасибо за неё! А что касается ягод, то они и при заморозке сохраняют свои свойства, и в магазине при этом замороженные ягоды (если нет своего участка, где растут ягодные кусты) дешевле свежих.
А от капусты, помню, я раньше любила кочерыжку. А ещё - похрустеть свежей морковкой. Варёную не очень люблю, а вот если с подсолнечным маслом съесть натёртую на тёрке... smile
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:04 | Сообщение # 69
Как сказал персонаж фильма Гардемарины, вперёд! - самое главное для любого блюда этот соус!
Но я слышала что приготовить соус - чуть ли не самое сложное для повара!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.09.2017, 22:47 | Сообщение # 70
Ольганиус, и в "Хорнблауэре" я читала про важность приправ и соусов. Видимо, это действительно очень актуально - правильно приготовленный и правильно подобранный соус.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 08:18 | Сообщение # 71
Соус может быть совсем не сложным в приготовлении, но от него может зависеть исход всего блюда. У меня брат двоюродный- специалист и мастер соусов, любит он эксперименты.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 16:19 | Сообщение # 72
Я тут отважилась на приготовление довольно простого горячего соуса. Чтобы начать, так сказать) Из помидоров и сметаны. Правда упростила рецепт - надо было протереть помидоры через сито, но мне это быстро надоело, и я просто мелко их нарезала. Весьма-весьма, хочу сказать. Домашние умяли за один раз)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 18:40 | Сообщение # 73
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими.

Манюня, а что там ещё надо было???

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.09.2017, 22:15 | Сообщение # 74
Вот и у меня тот же вопрос:)
Кстати, я тоже совершенно согласна с тем, что соус может быть простым в приготовлении, но при этом от него зависит, удастся блюдо или нет.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.09.2017, 08:55 | Сообщение # 75
Цитата Artistka ()
О, я тоже не знала, что через сито надо... И тоже кусочками резала мелкими. Манюня, а что там ещё надо было???

Это был рецепт соуса из журнала для родителей. То есть соус, который можно давать и деткам. Поэтому не было каких-то гастрономических изысков - помидоры, сметана, мука, да вроде и всё. И поэтому, думаю, предлагалось протереть помидоры через сито. Если будет интересно, найду рецепт и тут напишу.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Итальянские соусы
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb