Пятница, 15.12.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фестиваль боровиков в Кампании
Фестиваль боровиков в Кампании
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.07.2014, 13:50 | Сообщение # 1
С 17 по 20 июля 2014 года в итальянской провинции Авеллино пройдет 19-й гастрономический фестиваль гриба боровика, который в России еще называют белым, поскольку мякоть именно этого гриба остается белой после любой тепловой обработки и даже при сушении. О всех подробностях празднования фестиваля можно узнать здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.07.2014, 19:58 | Сообщение # 2
Ничего себе, я и не знала, что в Европе, кроме шампиньонов ещё какие-то грибы признают, я думала, что у них остальные грибы уже теперь вроде поганок, остались тока искусственно выращенные шампиньоны.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 06:38 | Сообщение # 3
Как интересно - очередной фестиваль, посвящённый продукту питания! На этот раз - боровикам! Интересно, сколько же вообще гастрономических фестивалей бывает в Италии?
А я бы не отказалась на такой вот фестиваль сходить, отведать разных блюд с боровиками, при этом ещё побывать на концерте и потанцевать. А сочетание боровиков и пасты выглядит весьма и весьма аппетитно! Вот бы узнать рецептик такого блюда...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:45 | Сообщение # 4
очень люблю грибы, даже не важно в каком виде, конечно, только не в сыром, особенно маринованные маслята, а белые с жареной картошечкой) А вот к шампиньонам абсолютно равнодушна, поскольку я даже их вкуса не ощущаю или не понимаю. А вот пасту с грибами ела недавно в кафе на дне рождения, очень вкусно)
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:56 | Сообщение # 5
Раз уж заговорили про грибы, которые нам больше всего нравятся, очень хочу поинтересоваться, пробовал ли кто-нибудь настоящие трюфеля? Слышала, что у них вкус специфический, но вот какой именно мне неизвестно. Хотелось бы знать, за что люди бешенные деньги отдают?

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:30 | Сообщение # 6
Цитата Аха ()
Ничего себе, я и не знала, что в Европе, кроме шампиньонов ещё какие-то грибы признают, я думала, что у них остальные грибы уже теперь вроде поганок
ППКС, я была уверена. что Европа не есть грибы. Только шампиньоны и трюфели.
Это ж надо! наш боровик им известен!
Надо полагать, что опята и всякие другие лесные товарищи на столах итальянцев все же не попадаются.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:23 | Сообщение # 7
Цитата MariUs ()
ППКС, я была уверена. что Европа не есть грибы. Только шампиньоны и трюфели. Это ж надо! наш боровик им известен!
Надо полагать, что опята и всякие другие лесные товарищи на столах итальянцев все же не попадаются.

присоединяюсь. Удивлена боровиками в Европе. Скоро и на гречку нашу так гляди перейдут? smile
Интересно, боровики у них в лесах растут? или спецом выращиваются?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Мне кажется, что в Италии какие-то специальные фермы по выращиванию грибов есть, вряд ли можно собрать большое количество грибов в лесу, если спрос на них хороший судя по празднованию фестиваля. Хотя, я даже сомневаюсь, что в Европе принято ходить по лесам и собирать ягоды и грибы, это скорее наша славянская привычка

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:30 | Сообщение # 9
Вот не знаю, какие именно грибы растут в лесах, но точно знаю, что есть любители ходить по грибы. В Кампании так точно рядом и горы и леса, и ходят многие) Возможно, в качестве развлечения, как и на рыбалку.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:43 | Сообщение # 10
Милорд, а сами Вы как относитесь к подобному развлечению?
Мы, например, любим всей семьей в лес выбраться, даже если ничего не найдем, все равно кучу положительных эмоций получим, опьянеем от свежего воздуха, да и простые бутерброды на природе, как невиданные яства) Давно хочу съездить на сбор земляники, но вот как-то побаиваюсь, обычно в такую жару собирают, да и ехать очень далеко
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фестиваль боровиков в Кампании
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!