Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Радуга
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 02:04 | Сообщение # 136
Цитата AlexandraMafia ()
Axа, заговорили про кабачки, и я вспомнила, что этим летом попробовала новую закуску из этого овоща, называется салат "Хризантема", безумно понравилось) Обычно маринованные или соленные кабачки по вкусу похожи на грибы, а тут совсем другой вкус! Кабачки нарезают тонкими дольками, добавляют мелко нарезанный чеснок, и крупно порубленную петрушку, причем очень много, затем все это заливают маринадом с добавлением растительного масла. У нас салат пошел просто на ура, особенно со свежей вареной картошечкой)


AlexandraMafia, как интересно! А я вот такую штуку не пробовала. А надо бы...

А я тут нашла любопытную статью о том, как же выглядят и из чего состоят школьные обеды в разных странах мира, в том числе и в Италии. Спешу поделиться! Ознакомиться с ней можно здесь.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1896
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:25 | Сообщение # 137
Viel, какие интересные составы! Причем везде разное мясо, но везде оно есть!
Жаль, что России нет smile

Любовью ложь сжигая...
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:22 | Сообщение # 138
Цитата Корица ()
Viel, какие интересные составы! Причем везде разное мясо, но везде оно есть! Жаль, что России нет


Корица, да мне самой очень интересно стало, когда я на этот материал наткнулась, вот я его и разместила. И любопытно, что Италия в статье на первом месте. Насчёт мяса - верно подмечено. И мне самой жаль, что там нет России. Да и вообще многих стран нет.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:00 | Сообщение # 139
Ммм, почти все выглядит очень аппетитно, за исключением США( facepalm
Очень понравился итальянский и испанский варианты школьных обедов, а вот стейк из Франции и греческий йогурт с гранатом я бы тоже позаимствовала
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:52 | Сообщение # 140
Какие вкусняшечки! Вспоминаю наши школьные обеды типа подошва ботинка варёное мясо, которое не жуётся + перловая каша + компот из сухосухофруктов и грущу. От испанского бы точно не отказалась)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:12 | Сообщение # 141
Цитата Манюня ()
Вспоминаю наши школьные обеды типа подошва ботинка варёное мясо, которое не жуётся + перловая каша + компот из сухосухофруктов и грущу.
У нас сейчас вообще в городе собираются убирать из комплексного обеда мясные и рыбные блюда, поскольку очень дорого получается, и не все родители готовы платить больше за обеды. Поговаривают, что мясо заменят на творог и какие-то запеканки, так скоро вообще на бобы и сою в школах перейдем - дешевый и доступный источник белка
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:29 | Сообщение # 142
Цитата AlexandraMafia ()
У нас сейчас вообще в городе собираются убирать из комплексного обеда мясные и рыбные блюда, поскольку очень дорого получается, и не все родители готовы платить больше за обеды.
Я так понимаю, это из разряда "мясо дети и дома поедят"? Теоретически, может быть, это и логично. Практически - печально, что государство настолько обнищало, что не может обеспечить детям полноценное питание за разумную плату.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:28 | Сообщение # 143
Нашла статью про русские продукты, непонятные иностранцам. Сначала выложу текст, потом - от себя немного прокомментирую.

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?


1. Холодец.

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!
2. Квашеная капуста.

Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?
3. Окрошка.

Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:33 | Сообщение # 144
4. Гречка.

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.
5. Винегрет.

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.


6. Сало.

С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.


7. Мясные субпродукты.

В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.


8. Солёная рыба.

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.


9. Блины с начинкой.

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.


10. Чай.

Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем.
Взято отсюда.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 07.11.2015, 01:34
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:42 | Сообщение # 145
Цитата Viel ()
В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам.


У меня тут же напрашивается вопрос: а как же национальное шотландское блюдо, которое раньше было едой простонародья, а потом стало достаточно дорогим? Оно как раз состоит из бараньего желудка, нашпигованного остальными внутренностями.

Цитата Viel ()
Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?


А Германия - это уже не Запад, что ли? Как будто там не ели и не едят сосиски с капустой?! А при Екатерине Второй для профилактики цинги на флоте всем на кораблях велели есть квашеную капусту. И англичане позже этот способ борьбы позаимствовали.

Цитата Viel ()
По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

Между прочим, сейчас можно увидеть пиццу не только с вареньем, но и с шоколадом. А ещё где-то на Западе мясо едят с вареньем вместо соуса.

А уж что не так в винегрете, вообще не пойму.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:55 | Сообщение # 146
Viel, мне очень понравилось перечисление всех МОИХ самых любимых блюд)
Тоже не согласна с мнением автора статьи, что потроха иностранцы в пищу не употребляют, насколько знаю и печень, и сердца, и легкие, и кишки для набивания колбасок все это широко применяется, возможно не так повсеместно как у нас, но все же любители есть. Может скорее существует другая проблема - сложно найти достаточно свежие потроха с их точки зрения?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2150
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.11.2015, 18:07 | Сообщение # 147
Viel, какие же нямочки!! И как же странно, что иностранцам это всё странно) Хотя, варёные свиные копыта или куски жира - та ещё пища) А как, интересно, иностранцы относятся к окрошке на кефире? Наверное, это в их понимании ещё хуже, чем огурцы квасом залить)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.11.2015, 04:00 | Сообщение # 148
Цитата AlexandraMafia ()
Тоже не согласна с мнением автора статьи, что потроха иностранцы в пищу не употребляют, насколько знаю и печень, и сердца, и легкие, и кишки для набивания колбасок все это широко применяется, возможно не так повсеместно как у нас, но все же любители есть. Может скорее существует другая проблема - сложно найти достаточно свежие потроха с их точки зрения?


AlexandraMafia, рада, что тут у нас единомыслие. И кто знает, почему они так про потроха думают... А что, все перечисленные блюда - Ваши любимые?

Цитата Манюня ()
Viel, какие же нямочки!! И как же странно, что иностранцам это всё странно) Хотя, варёные свиные копыта или куски жира - та ещё пища) А как, интересно, иностранцы относятся к окрошке на кефире? Наверное, это в их понимании ещё хуже, чем огурцы квасом залить)


Манюня, а я что-то в этом списке не видела варёных копыт. А некоторые блюда у них показались бы нам куда более странными, чем им - у нас.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb