Воскресенье, 17.12.2017

Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:13 | Сообщение # 46
Artistka, завидую белой завистью, смотрится очень красиво! Вы тушите с маслом или без? А мясо какое используете- мне подсказали, что можно тушить с копченой курицей- тоже изюминку добавляет...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:42 | Сообщение # 47
Аха, на самом деле очень все просто,я уж сфоткала,чтоб настоящие фото были))))
тушу с небольшим количеством масла, остальное водой заливаю. А мясо - что было в холодильнике))) в данный момент свинина)))
С копченой я бы не делала - полагаю, не слишком полезно, а я в первую очередь думала о полезности. Вот помидоры печеные гораздо полезнее свежих, например...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:04 | Сообщение # 48
Аха, по поводу свеклы я бы Вам посоветовала ее тушить предварительно, я по Вашим словам поняла, что Вы ее просто варите)
Artistka, моя мама тоже когда варит, добавляет уксус или лимонную кислоту, но без сахара, мне ее борщ очень нравится, но со своим я так не экспериментирую.
Artistka, а рагу выглядит очень аппетитно) Я тоже все просто тушу, а в кулинарной книге читала, что для лучшего вкуса надо сначала все овощи по отдельности обжарить в масле до полуготовности, а уже потом только объединять и тушить. Для меня это очень трудоемко)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:07 | Сообщение # 49
AlexandraMafia, а я стараюсь избегать жареного в принципе. Ну, вот блинчики - тут уж никак без жарки)) и драники тоже))) поэтому то, что можно тушить - я лучше тушу)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:46 | Сообщение # 50
Artistka, я с Вами абсолютно согласна!!! Тоже стараюсь не жарить ничего. Ну разве что блины:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2880
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:39 | Сообщение # 51
Ммм, жареное... Жареное - очень вкусно. Но жареное можно с лёгкостью заменит на запечённое в духовке. Тоже вкусно, с корочкой, но менее вредно. Хотя, если правильно жарить - то ничего страшного.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:03 | Сообщение # 52
Я если даже иногда жарю котлеты, то мою сковороду после каждой партии и заливаю новым маслом. Потому что самое вредное - это жарить много раз на одном и том же масле

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2880
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:09 | Сообщение # 53
Artistka, и вредно жарить на подсолнечном. Лучше всего 100% рафинированное оливковое масло. Вот тогда всё вообще супер-супер. И да, менять масло - это вообще золотое правило при жарке.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:20 | Сообщение # 54
Цитата Artistka ()
Я тоже не особо люблю яблоки и добавляла вместо них персики. Мне нравилось. Больше ничего в стандартном рецепте не меняла. А вот с ягодами интересно попробовать.  А вообще взбиваю яйца (4 шт), медленно добавляю сахар (1 стакан), взбивая и также- муку (1 стакан) и соль на кончике ножа.
Вот фотки нигде не осталось, но раз уж про шарлотку напомнили, то скоро сделаю и сфоткаю.
Кстати, на эти ингредиенты нужно взять 1 кг. яблок,но я беру если яблоки - то максимум одно-два из-за небольшой любви к печеным яблокам.


Artistka, спасибо за рецепт! А сфотографируй, пожалуйста, шарлотку в процессе приготовления и в готовом виде! Очень прошу!
А сколько персиков на шарлотку требуется?
Я только с яблоками пробовала шарлотку, причём тётя готовила её как-то так, что шарлотка получалась и очень вкусной, и очень лёгкой, и со вкусной корочкой поверх яблок. Вот бы вспомнить, как это всё делается... А то вроде помогала готовить такую вкуснятину, но почему-то подзабыла пропорции... Но, может, с названными тобой пропорциями всё и получится?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:08 | Сообщение # 55
Цитата Джулия_Антинари ()
Сегодня меня научили делать  вкуснющую шарлотку с земляникой!
 
Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:47 | Сообщение # 56
Цитата Viel ()
Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется...
C пропорциями сложно - я делаю на глаз! Тесто должно быть такое густенькое:-) Запекаю до румяной корочки. Если в мульте, то минут 40. В духовке - от духовки зависит.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:55 | Сообщение # 57
Цитата Artistka ()
Я если даже иногда жарю котлеты, то мою сковороду после каждой партии и заливаю новым маслом. Потому что самое вредное - это жарить много раз на одном и том же масле
Не спорю, что жарить на одном масле долго нельзя, но считаю, что о вредности можно говорить, когда речь идет о жарке в кафе или ресторане, где люди могут в течение недели работать на одном масле, но в домашних то условиях все намного проще, поэтому котлеты я жарю сразу все и на одном масле) все равное какое-то количество "гадости" должно быть в организме)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:26 | Сообщение # 58
AlexandraMafia, а всякой "гадости" мы и так получаем по горло  biggrin
Я стараюсь хоть дома уменьшить))))))))
Хоть тоже многое полезное хотела бы употреблять в пищу, но не люблю. Вот, овощи например многие...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:54 | Сообщение # 59
Artistka, а почему овощи не любите? Какие-то конкретные или все?
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.09.2014, 23:19 | Сообщение # 60
Джулия_Антинари, не люблю капусту, особенно брокколи и тп, кабачки, баклажаны не очень.... ) забиваю их вкус картошкой и мясом  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!