древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 25.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Утёна
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Утёна
темы форумаСиделка заставила итальянца оставить ей наследство темы форума Корица
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Viel
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Viel
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума Манюня
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:13 | Сообщение # 46
Artistka, завидую белой завистью, смотрится очень красиво! Вы тушите с маслом или без? А мясо какое используете- мне подсказали, что можно тушить с копченой курицей- тоже изюминку добавляет...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 21:42 | Сообщение # 47
Аха, на самом деле очень все просто,я уж сфоткала,чтоб настоящие фото были))))
тушу с небольшим количеством масла, остальное водой заливаю. А мясо - что было в холодильнике))) в данный момент свинина)))
С копченой я бы не делала - полагаю, не слишком полезно, а я в первую очередь думала о полезности. Вот помидоры печеные гораздо полезнее свежих, например...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:04 | Сообщение # 48
Аха, по поводу свеклы я бы Вам посоветовала ее тушить предварительно, я по Вашим словам поняла, что Вы ее просто варите)
Artistka, моя мама тоже когда варит, добавляет уксус или лимонную кислоту, но без сахара, мне ее борщ очень нравится, но со своим я так не экспериментирую.
Artistka, а рагу выглядит очень аппетитно) Я тоже все просто тушу, а в кулинарной книге читала, что для лучшего вкуса надо сначала все овощи по отдельности обжарить в масле до полуготовности, а уже потом только объединять и тушить. Для меня это очень трудоемко)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:07 | Сообщение # 49
AlexandraMafia, а я стараюсь избегать жареного в принципе. Ну, вот блинчики - тут уж никак без жарки)) и драники тоже))) поэтому то, что можно тушить - я лучше тушу)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:46 | Сообщение # 50
Artistka, я с Вами абсолютно согласна!!! Тоже стараюсь не жарить ничего. Ну разве что блины:-)
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:39 | Сообщение # 51
Ммм, жареное... Жареное - очень вкусно. Но жареное можно с лёгкостью заменит на запечённое в духовке. Тоже вкусно, с корочкой, но менее вредно. Хотя, если правильно жарить - то ничего страшного.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:03 | Сообщение # 52
Я если даже иногда жарю котлеты, то мою сковороду после каждой партии и заливаю новым маслом. Потому что самое вредное - это жарить много раз на одном и том же масле

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:09 | Сообщение # 53
Artistka, и вредно жарить на подсолнечном. Лучше всего 100% рафинированное оливковое масло. Вот тогда всё вообще супер-супер. И да, менять масло - это вообще золотое правило при жарке.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5290
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:20 | Сообщение # 54
Цитата Artistka ()
Я тоже не особо люблю яблоки и добавляла вместо них персики. Мне нравилось. Больше ничего в стандартном рецепте не меняла. А вот с ягодами интересно попробовать.  А вообще взбиваю яйца (4 шт), медленно добавляю сахар (1 стакан), взбивая и также- муку (1 стакан) и соль на кончике ножа.
Вот фотки нигде не осталось, но раз уж про шарлотку напомнили, то скоро сделаю и сфоткаю.
Кстати, на эти ингредиенты нужно взять 1 кг. яблок,но я беру если яблоки - то максимум одно-два из-за небольшой любви к печеным яблокам.


Artistka, спасибо за рецепт! А сфотографируй, пожалуйста, шарлотку в процессе приготовления и в готовом виде! Очень прошу!
А сколько персиков на шарлотку требуется?
Я только с яблоками пробовала шарлотку, причём тётя готовила её как-то так, что шарлотка получалась и очень вкусной, и очень лёгкой, и со вкусной корочкой поверх яблок. Вот бы вспомнить, как это всё делается... А то вроде помогала готовить такую вкуснятину, но почему-то подзабыла пропорции... Но, может, с названными тобой пропорциями всё и получится?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5290
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:08 | Сообщение # 55
Цитата Джулия_Антинари ()
Сегодня меня научили делать  вкуснющую шарлотку с земляникой!
 
Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:47 | Сообщение # 56
Цитата Viel ()
Джулия_Антинари, ух ты, какая она вкуснющая даже на фотографиях! А если её попробовать, так вообще, наверное, неземной вкус? И здорово, что Вы сфотографировали этапы приготовления! Только можно ещё и поподробнее расписать рецепт, в том числе и соотношение пропорций, а также время выпекания? А то я тоже не очень-то люблю, когда много хлеба, я люблю, когда побольше яблок и чего-то там ещё, да и сжечь шарлотку мне тоже не хочется...
C пропорциями сложно - я делаю на глаз! Тесто должно быть такое густенькое:-) Запекаю до румяной корочки. Если в мульте, то минут 40. В духовке - от духовки зависит.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:55 | Сообщение # 57
Цитата Artistka ()
Я если даже иногда жарю котлеты, то мою сковороду после каждой партии и заливаю новым маслом. Потому что самое вредное - это жарить много раз на одном и том же масле
Не спорю, что жарить на одном масле долго нельзя, но считаю, что о вредности можно говорить, когда речь идет о жарке в кафе или ресторане, где люди могут в течение недели работать на одном масле, но в домашних то условиях все намного проще, поэтому котлеты я жарю сразу все и на одном масле) все равное какое-то количество "гадости" должно быть в организме)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:26 | Сообщение # 58
AlexandraMafia, а всякой "гадости" мы и так получаем по горло  biggrin
Я стараюсь хоть дома уменьшить))))))))
Хоть тоже многое полезное хотела бы употреблять в пищу, но не люблю. Вот, овощи например многие...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:54 | Сообщение # 59
Artistka, а почему овощи не любите? Какие-то конкретные или все?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.09.2014, 23:19 | Сообщение # 60
Джулия_Антинари, не люблю капусту, особенно брокколи и тп, кабачки, баклажаны не очень.... ) забиваю их вкус картошкой и мясом  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb