Понедельник, 23.10.2017

Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:34 | Сообщение # 61
Artistka, а Вы пробовали соленые или маринованные кабачки? Мне очень нравятся, по вкусу похоже на грибы, а иногда на огурцы)
Я когда-то тоже совсем не могла их есть, а все началось с того, что меня накормили фаршированными кабачками толщиной 2см, а начинки с гулькин нос, ох, меня потом и рвало( А вот сейчас сама стараюсь готовить их по минимуму, да и режу всегда очень мелко
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:27 | Сообщение # 62
AlexandraMafia, неа.... даже не слышала про такие? расскажете? А может рецептик есть? (только если проверенный) а то у меня как раз два огромных кабачка лежат - прямо не знаю, что с ними делать...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:54 | Сообщение # 63
Если кабачки очень большие, то лучше от кожуры очистить, а то она жесткой сильно будет, внутренности убираете и нарезаете полукольцами толщиной примерно 2-4мм. Готовите маринад: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кипятите и горячим маринадом заливаете кабачки с чесноком, смородиновой веточкой и веточкой укропа. Через сутки уже можно кушать, хорошо идет со свежей вареной картошечкой и зеленью)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:32 | Сообщение # 64
AlexandraMafia, без уксуса? их не закатывать,просто на сутки, да?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:40 | Сообщение # 65
Artistka, прошу прощения, про уксус я забыла) конечно, его тоже добавлять, только здесь уже по вкусу, если покислее любите, то ложки 2-3 столовые 9%-ого, а если не очень, то только 1 ложку. Мама обычно не закатывает, потому что надолго не хватает, мы их быстренько сметаем, а вот мы с мужем пробовали закатать, тоже нормально получилось)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:28 | Сообщение # 66
Люблю кабачки, правда, в жареном виде или в составе икры кабачковой. А вот про маринованные кабачки впервые слышу. Нужно будет своим рассказать про этот рецепт. Кабачки в этом году, вроде, у нас имеются в наличии. :)) AlexandraMafia, спасибо. ;))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:35 | Сообщение # 67
А кто-нибудь может посоветовать способ, чтоб кабачковая икра не покрывалась сверху плесенью? Я уже и уксуса побольше клала и вымывала все тщательно и варила эту икру подольше- все равно плесневеет.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:19 | Сообщение # 68
Аха, пастеризация спасет всё - так всегда говорила моя мама.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:16 | Сообщение # 69
Аха, у меня есть рецепт кабачковой икры для закаток. Сама делала. ПОлучается как аджика, только сладкая. angel

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:56 | Сообщение # 70
Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:11 | Сообщение # 71
Цитата AlexandraMafia ()
Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.
ух ты, интересно! спасибо, обязательно попробую!!!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:29 | Сообщение # 72
Цитата AlexandraMafia ()
Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.

а зачем остужать? я прихватками достаю горячие и в них заливаю, пока они не остыли,потому что то, что будет внутри как раз варилось и тоже горячее. И так банки не лопаются :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 16:36 | Сообщение # 73
Artistka, зная свою сестру, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что руки у нее не всегда из нужного места растут) Думаю, что вариант с охлаждением наиболее приемлемый для нее) А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:58 | Сообщение # 74
Цитата AlexandraMafia ()
А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается

нет. Просто заливаю горячее в стерилизованные горячие банки, накрываю стерилизованными крышками  и закатываю.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:15 | Сообщение # 75
о, про банки, как раз для меня, а то муж жалуется, что закаток нет. Он любитель огурчиков-салатиков. А у меня душа не лежит к этому, хотя сама тоже не откажусь покушать. wink


Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!