Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:34 | Сообщение # 61
Artistka, а Вы пробовали соленые или маринованные кабачки? Мне очень нравятся, по вкусу похоже на грибы, а иногда на огурцы)
Я когда-то тоже совсем не могла их есть, а все началось с того, что меня накормили фаршированными кабачками толщиной 2см, а начинки с гулькин нос, ох, меня потом и рвало( А вот сейчас сама стараюсь готовить их по минимуму, да и режу всегда очень мелко
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:27 | Сообщение # 62
AlexandraMafia, неа.... даже не слышала про такие? расскажете? А может рецептик есть? (только если проверенный) а то у меня как раз два огромных кабачка лежат - прямо не знаю, что с ними делать...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:54 | Сообщение # 63
Если кабачки очень большие, то лучше от кожуры очистить, а то она жесткой сильно будет, внутренности убираете и нарезаете полукольцами толщиной примерно 2-4мм. Готовите маринад: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кипятите и горячим маринадом заливаете кабачки с чесноком, смородиновой веточкой и веточкой укропа. Через сутки уже можно кушать, хорошо идет со свежей вареной картошечкой и зеленью)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:32 | Сообщение # 64
AlexandraMafia, без уксуса? их не закатывать,просто на сутки, да?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:40 | Сообщение # 65
Artistka, прошу прощения, про уксус я забыла) конечно, его тоже добавлять, только здесь уже по вкусу, если покислее любите, то ложки 2-3 столовые 9%-ого, а если не очень, то только 1 ложку. Мама обычно не закатывает, потому что надолго не хватает, мы их быстренько сметаем, а вот мы с мужем пробовали закатать, тоже нормально получилось)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:28 | Сообщение # 66
Люблю кабачки, правда, в жареном виде или в составе икры кабачковой. А вот про маринованные кабачки впервые слышу. Нужно будет своим рассказать про этот рецепт. Кабачки в этом году, вроде, у нас имеются в наличии. :)) AlexandraMafia, спасибо. ;))
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:35 | Сообщение # 67
А кто-нибудь может посоветовать способ, чтоб кабачковая икра не покрывалась сверху плесенью? Я уже и уксуса побольше клала и вымывала все тщательно и варила эту икру подольше- все равно плесневеет.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 894
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:19 | Сообщение # 68
Аха, пастеризация спасет всё - так всегда говорила моя мама.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:16 | Сообщение # 69
Аха, у меня есть рецепт кабачковой икры для закаток. Сама делала. ПОлучается как аджика, только сладкая. angel

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:56 | Сообщение # 70
Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:11 | Сообщение # 71
Цитата AlexandraMafia ()
Аха, может быть Вы еще банки не совсем тщательно перед заполнением стерилизуете? Узнала от сестры очень интересный способ, может он, конечно, многим знаком, но для меня был в новинку. Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.
ух ты, интересно! спасибо, обязательно попробую!!!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:29 | Сообщение # 72
Цитата AlexandraMafia ()
Она после того, как банки помоет, отправляет их в разогретую духовку минут на 15 и остужает их, не вынимая.

а зачем остужать? я прихватками достаю горячие и в них заливаю, пока они не остыли,потому что то, что будет внутри как раз варилось и тоже горячее. И так банки не лопаются :-)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 16:36 | Сообщение # 73
Artistka, зная свою сестру, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что руки у нее не всегда из нужного места растут) Думаю, что вариант с охлаждением наиболее приемлемый для нее) А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 17:58 | Сообщение # 74
Цитата AlexandraMafia ()
А Вы поле заливки заготовки еще пастеризуете? я сколько не пробовала, у меня ничего не получается

нет. Просто заливаю горячее в стерилизованные горячие банки, накрываю стерилизованными крышками  и закатываю.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 894
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:15 | Сообщение # 75
о, про банки, как раз для меня, а то муж жалуется, что закаток нет. Он любитель огурчиков-салатиков. А у меня душа не лежит к этому, хотя сама тоже не откажусь покушать. wink


Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb