Среда, 20.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаЛекарство от грусти темы форума belchOnokZ
темы форумаВаше отношение к деньгам темы форума belchOnokZ
темы форумаДенежные переводы из разный стран и банков. темы форума belchOnokZ
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:34 | Сообщение # 76
Не знаю к какой именно кухне принадлежит это блюдо, но хочу поделиться рецептом одного из своих любимых супов - сырного) Отвариваем картофель как обычно на суп, натираем на терке плавленый сыр, лучше брать что-то поострее, например, "Костромской" или "Городской", помешивая засыпаем в кастрюлю, а потом вливаем взбитые яйца. Варить еще около 3 минут, и все, супчик готов, быстро и сытно. Я обычно беру 5-6 картофелин, 3 упаковки сыра и 5 яиц, а еще делаю зажарку из лука и морковки, чтобы пожирнее было. К сожалению, фото нет, но может скоро появится)
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.09.2014, 08:30 | Сообщение # 77
Радуга, аппетитно!
 В выходные буду тоже обрабатывать свое добро...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 05:42 | Сообщение # 78
AlexandraMafia, давно уже хотела попробовать приготовить суп-пюре. Вы мысли читаете! :)) Как раз искала легкий рецепт для первого опыта. :))) Меня только смущают яйца... Вы же их сырыми заливаете, так? И они за пару минут успевают свариться?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2420
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:40 | Сообщение # 79
BlackJack, сырые яйца "завернутся" даже просто в горячей воде!)))
AlexandraMafia, интересно фото глянуть... я сыр не очень, правда... но попробовала бы

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:47 | Сообщение # 80
Кстати, кто-нибудь пробовал сделать яйцо пашот? Ну, только без специального приспособления. Просто выливая его в воронку их горячей воды)) Я пробовал, но красиво сделать не получилось. получился желток в мешочек и это вкусно))
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2420
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:47 | Сообщение # 81
Smith, да был период и я часто делала. мне тоже нравятся яйца пашот. везде пишут, что надо размешивать воду в кастрюльке, чтобы образовалась воронка и потом выливать в воронку яйцо,но у меня никогда никакой воронки не получалось,я просто аккуратно его выливала в уже не кипящую воду. ну, раз на раз, конечно, не приходится, но получалось нормально. если получится - сфоткаю на днях

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:28 | Сообщение # 82
А вот и мой супчик в фото)

Прикрепления:
1119133.jpg(104.5 Kb) · 2056666.jpg(138.7 Kb) · 6417491.jpg(135.8 Kb) · 2227290.jpg(135.1 Kb)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:33 | Сообщение # 83
Прикрепления:
5350540.jpg(141.9 Kb) · 1886094.jpg(91.7 Kb)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:36 | Сообщение # 84
Вот так выглядит сырный суп, есть еще несколько вариантов его приготовления, например, сварить его не просто на воде, а на курином бульоне, но тогда увеличится время приготовления) Обычно к супу подаю гренки или сухарики и мелко нарубленную зелень. К сожалению, фото с окончательной сервировкой не сделала, были такие голодные, что сразу сели хомячить)
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:53 | Сообщение # 85
AlexandraMafia, ну, зачем же на воде, нужно на сливках и плавленном сыре...)) Это конечно получится суп не для тех, кто на диете, но вкусно необыкновенно) Ну, и грибы)) Много грибов.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 09:25 | Сообщение # 86
AlexandraMafia, огромное спасибо за рецепт, а то я уже голову сломала, чем бы этаким необычным и легкоприготовляемым побаловать своих домашних))))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:03 | Сообщение # 87
AlexandraMafia, очень аппетитно выглядит! Так бы и съела бы тарелочку супчика.. Нужно будет обязательно попробовать приготовить. Еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт. :)))

Artistka, ой, да, точно. Извините, сглупила. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:22 | Сообщение # 88
Всем спасибо, что оценили, приятного аппетита!)
Smith, спасибо за подсказку со сливками, я про них и не слышала, а рецепт до меня дошел от мамы) Думаю, что со сливками будет пожирнее и посытнее) А вот грибы добавлять не рискну, поскольку тогда супчик уже будет тяжеловатым, а мы его практически в качестве разгрузочного дня используем)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:11 | Сообщение # 89
AlexandraMafia, а если грибы добавлять, то какие лучше пойдут? Можно ли в этот супчик лисичек добавить? Чтобы сытнее было. :))) Хотя, думаю, сырный суп и без грибов должне быть очень сытным. Ммм... Слюнки текут, как посмотрю на фотографии. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:37 | Сообщение # 90
BlackJack, конечно, проще всего купить шампиньоны и сварить с ними суп, но я, если честно, их за грибы вовсе не считаю, для меня они вообще безвкусные. А вот с белыми грибами мне кажется был бы идеальный вариант) Попробуйте с лисичками, потом поделитесь впечатлениями)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb