Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Вторник, 23.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Artistka
темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Artistka
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Кухня разных стран мира
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:34 | Сообщение # 76
Не знаю к какой именно кухне принадлежит это блюдо, но хочу поделиться рецептом одного из своих любимых супов - сырного) Отвариваем картофель как обычно на суп, натираем на терке плавленый сыр, лучше брать что-то поострее, например, "Костромской" или "Городской", помешивая засыпаем в кастрюлю, а потом вливаем взбитые яйца. Варить еще около 3 минут, и все, супчик готов, быстро и сытно. Я обычно беру 5-6 картофелин, 3 упаковки сыра и 5 яиц, а еще делаю зажарку из лука и морковки, чтобы пожирнее было. К сожалению, фото нет, но может скоро появится)
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.09.2014, 08:30 | Сообщение # 77
Радуга, аппетитно!
 В выходные буду тоже обрабатывать свое добро...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 05:42 | Сообщение # 78
AlexandraMafia, давно уже хотела попробовать приготовить суп-пюре. Вы мысли читаете! :)) Как раз искала легкий рецепт для первого опыта. :))) Меня только смущают яйца... Вы же их сырыми заливаете, так? И они за пару минут успевают свариться?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:40 | Сообщение # 79
BlackJack, сырые яйца "завернутся" даже просто в горячей воде!)))
AlexandraMafia, интересно фото глянуть... я сыр не очень, правда... но попробовала бы

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:47 | Сообщение # 80
Кстати, кто-нибудь пробовал сделать яйцо пашот? Ну, только без специального приспособления. Просто выливая его в воронку их горячей воды)) Я пробовал, но красиво сделать не получилось. получился желток в мешочек и это вкусно))
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2464
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:47 | Сообщение # 81
Smith, да был период и я часто делала. мне тоже нравятся яйца пашот. везде пишут, что надо размешивать воду в кастрюльке, чтобы образовалась воронка и потом выливать в воронку яйцо,но у меня никогда никакой воронки не получалось,я просто аккуратно его выливала в уже не кипящую воду. ну, раз на раз, конечно, не приходится, но получалось нормально. если получится - сфоткаю на днях

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:28 | Сообщение # 82
А вот и мой супчик в фото)

Прикрепления:
1119133.jpg(104.5 Kb) · 2056666.jpg(138.7 Kb) · 6417491.jpg(135.8 Kb) · 2227290.jpg(135.1 Kb)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:33 | Сообщение # 83
Прикрепления:
5350540.jpg(141.9 Kb) · 1886094.jpg(91.7 Kb)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:36 | Сообщение # 84
Вот так выглядит сырный суп, есть еще несколько вариантов его приготовления, например, сварить его не просто на воде, а на курином бульоне, но тогда увеличится время приготовления) Обычно к супу подаю гренки или сухарики и мелко нарубленную зелень. К сожалению, фото с окончательной сервировкой не сделала, были такие голодные, что сразу сели хомячить)
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3162
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:53 | Сообщение # 85
AlexandraMafia, ну, зачем же на воде, нужно на сливках и плавленном сыре...)) Это конечно получится суп не для тех, кто на диете, но вкусно необыкновенно) Ну, и грибы)) Много грибов.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 09:25 | Сообщение # 86
AlexandraMafia, огромное спасибо за рецепт, а то я уже голову сломала, чем бы этаким необычным и легкоприготовляемым побаловать своих домашних))))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:03 | Сообщение # 87
AlexandraMafia, очень аппетитно выглядит! Так бы и съела бы тарелочку супчика.. Нужно будет обязательно попробовать приготовить. Еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт. :)))

Artistka, ой, да, точно. Извините, сглупила. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:22 | Сообщение # 88
Всем спасибо, что оценили, приятного аппетита!)
Smith, спасибо за подсказку со сливками, я про них и не слышала, а рецепт до меня дошел от мамы) Думаю, что со сливками будет пожирнее и посытнее) А вот грибы добавлять не рискну, поскольку тогда супчик уже будет тяжеловатым, а мы его практически в качестве разгрузочного дня используем)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:11 | Сообщение # 89
AlexandraMafia, а если грибы добавлять, то какие лучше пойдут? Можно ли в этот супчик лисичек добавить? Чтобы сытнее было. :))) Хотя, думаю, сырный суп и без грибов должне быть очень сытным. Ммм... Слюнки текут, как посмотрю на фотографии. :)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:37 | Сообщение # 90
BlackJack, конечно, проще всего купить шампиньоны и сварить с ними суп, но я, если честно, их за грибы вовсе не считаю, для меня они вообще безвкусные. А вот с белыми грибами мне кажется был бы идеальный вариант) Попробуйте с лисичками, потом поделитесь впечатлениями)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Кухня разных стран мира (Ваши проверенные рецепты понравившихся блюд разных стран)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb