средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:23 | Сообщение # 1
Мне вот нравится ризотто. Правда, пробовал я его относительно мало. smile С креветками, зелёным горошком и чем-то там ещё. А вот самым лучшим из ризотто называют приготовленное по следующему рецепту:



Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты

• 150 г риса
• 600 мл кипятка или бульона
• 1 небольшая луковица

• 1 лимон
• 1 гранат
• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. сливок или маскарпоне
• 2 ст. л. пармиджано

Рис не промывается! И его надо немного не доварить. Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел, добавить туда рис, перемешивать в течение минуты. Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая. За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармиджано, перемешать и дать постоять пару минут. Можно украсить гранатовыми зёрнышками перед подачей. По желанию добавить зелёный горошек, спаржу и морепродукты.

Очень хочется попробовать! biggrin

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:41 | Сообщение # 2
Одно из моих любимых блюд - паста (макароны) пенне с консервированной красной рыбой (легко заменить тунцом) и жареным луком. На вкус - самое то, ничего лишнего, и готовится минут 20, включая варку макарон. Всем рекомендую. smile
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:07 | Сообщение # 3
А я люблю салат (листья салата) с королевскими креветками, апельсинными дольками и сладким луком. Просто объедение! Только его ещё надо заправить лимонным соком, тогда появится совершенно неповторимый привкус. :)) Ну, и зубчик чеснока для любителей!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:31 | Сообщение # 4
Talifa, бррр, я салаты вообще не перевариваю и не понимаю, как вы, женщины, можете себя ими мучить! ((: Это же, во-первых, не наедаешься всей этой травой, мы же всеядные, а не травоядные! А во-вторых, уже так осточертело видеть их в составе любой женской диеты... Особенно когда сидит девушка перед тобой и вилкой один-единственный листик салата на тарелке ковыряет... Тоска! biggrin

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:33 | Сообщение # 5
scone, сразу видно, что вы не разбираетесь в салатах... smile Я не сижу на диете, просто мой организм отличается непереносимостью к жирной пище, в том числе, к маслам, свиному жиру, и т.д. Но ваш рецепт мне понравился! И морепродукты я очень люблю, а в кафе никогда не заказываю салат. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:05 | Сообщение # 6
Talifa, Ну хорошо, Вы меня убедили! (: Так уж и быть, выкладывайте сюда все итальянские салаты, которые Вам только удастся найти ((: Только лучше всё же опробованные Вами лично! И кстати, а где Вы живёте? Я бы не отказался посмотреть, что Вы заказываете в кафе. happy

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:10 | Сообщение # 7
scone, у меня уже есть молодой человек, вряд ли он одобрит ваше любопытство. :Р Но салаты буду выкладывать с удовольствием. Ловите ещё один!

Салат с сырными шариками

* 2 окорочка (вареных, без кожи)
* 2 сладких перца (желательно разноцветных)
* 10-12 маслин или оливок
* небольшая баночка маринованных корнишон
* 150 г мягкого сыра
* зеленый салат
* кедровые орешки
* чеснок
* укроп

Порезать мясо с окорочков и сладкие перчики, салат аккуратно порвать вручную, добавить туда огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки и заправить оливковым маслом, добавить пару капель лимонного сока. Всё размешать. Потереть на тёрке сыр и объединить его с тёртым чесночком и укропом. Из этой массы скатать шарики и добавить их в салат.

На вкус просто сказка, пробовала лично!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:11 | Сообщение # 8
Talifa, какая жалость! (это я про наличие молодого человека). (: А салат действительно выглядит сказочным - по крайней мере, список ингредиентов вполне себе съедобен! Надо будет попробовать приготовить. (: Благодарю-с!

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:13 | Сообщение # 9
scone, мне очень приятно, что удалось кого-то наставить на путь здоровой пищи. biggrin Пробуйте на здоровье, я вам ещё рецептиков подкину с удовольствием! Давно их коллекционирую на компьютере в специальную папку. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:19 | Сообщение # 10
Talifa, ну что ж, буду рад. (: А пока сам добавлю ещё один рецепт. Правда, не салата, но морепродукты там присутствуют!

Жареный осьминог

1 кг осьминога; 3-4 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; оливковое масло первого отжима (Extra Virgin); 1 или 2 винных пробки; свежепорубленная петрушка; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец.

Разогреть духовку до 150°C. В большой посуде, пригодной для духовки смешать оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца. Разогреть на плите на сильном огне, затем добавить осьминога. Хорошо обжарить осьминога со всех сторон, пока он не даст сок. Добавить в посуду винные пробки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора-два часа или пока осьминог не станет нежным. Охладить до комнатной температуры.

Отделить щупальца от головы и порезать на кусочки примерно по 6 см. Голову тоже порезать на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. Разложить куски по тарелкам, полить сверху оливковым маслом первого отжима, посыпать петрушкой и подавать на стол.

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:22 | Сообщение # 11
scone, большое спасибо, я действительно люблю осьминогов. smile Правда, до этого готовила только маленьких кальмаров с рисом и овощами, но их мясо было очень нежным на вкус. smile Если как-нибудь попадётся в магазине осьминог, обязательно возьму. Спокойной ночи!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:03 | Сообщение # 12
Ой какая темка... smile Надо подумать, чего бы такого добавить сюда... Пожалуй, лучше овощного террина не придумаю!

Потребуется
2 шт. зеленого болгарского перца
1 желтый болгарский перец
2 кабачка цуккини
6 помидоров
5 пластинок желатина
600 г сыра рикотта
3–4 зубчика чеснока
1 пучок базилика
оливковое масло первого холодного отжима
соль
черный молотый перец

Собственно, рецепт вот: http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-terrin-s-rikottoj (лениво всё своими словами переписывать, уж простите великодушно :)!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:20 | Сообщение # 13
scone, попробуй ризотто с луком, свиными сосисками и тимьяном - во! Пальчики оближешь. :-) А для женщин можно с яблоками и грецкими орехами. Ну, или в крайнем случае, с вяленой ветчиной, рукколой и бензаолок (это для тех, кто в Италии живёт!).
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:02 | Сообщение # 14
Я у друзей пробовал очень необычный соус для макарон (пасты). Советую smile

оливковое масло
1 чили-перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 сосиска
½ красного перца, нарезанного и обжаренного
8 оливок, нарезанных колечками
1 ст.л. бальзамического уксуса
орегано
соль, перец, петрушка
100 гр размятого козьего сыра (можно использовать фету).

Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде,
2. Добавьте перец чили, обжаривайте в течение минуты, пока освободится аромат,
3. Добавьте лук и тушите еще 5 минут,
4. Добавьте чеснок и потушите еще минуту,
5. Добавьте сосиску, обжарьте в течение 5 минут,
6. Выключите газ и добавьте красный перец и оливки,
7. Выложите на смесь макароны,
8. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, соль, перец в миске,
9. Вылейте соус в макароны с овощами и сосиской,
10. При подаче на стол посыпьте свежей петрушкой и козьим сыром.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 00:24 | Сообщение # 15
Вот это вы накидали, господа! biggrin Рад, что заглянули в мою тему! Теперь можно организовать дома неделю итальянских блюд, а недостающие или только местные (итальянские) ингредиенты можно с успехом заменять другими, нашими, родственными, я так думаю. Или вкус уже получится не тот? (:

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb