средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4454
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.05.2014, 08:40 | Сообщение # 136
Цитата Милорд ()
Вот на моем фото - порция. Здесь пельмешки небольшие, я обычно такую порцию съедаю.
Мм..., хорошая такая порция!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 680
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:16 | Сообщение # 137
Милорд Я бы не сказала, что порция слишком большая, мне кажется, таким количеством равиолли голодный мужчина не насытиться. Скорее всего, они все же более сытные, чем пельмени!
Сообщение отредактировал Дюша - Суббота, 10.05.2014, 20:19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:51 | Сообщение # 138
А я как-то  Итальянские все эти выкрутасы не очень любила.. Если уж пельмени брать, то в русском ил украинском магазинчике.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2387
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:14 | Сообщение # 139
Надеюсь, я когда-нибудь попаду в Италию и попробую эти знаменитые равиолли и самую настоящую итальянскую пиццу, а то моя знакомая, которая ездила в Италию, говорит, что пицца там совсем другая.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 05:48 | Сообщение # 140
Аха, это естественно. Даже в разные кафе в разных городах пиццы отличаются друг от друга. Пробовала пиццу на Украине, пробовала пиццу в Белоруссии. Нет, и там, и там они вкусные, но, тем не менее, разница есть. Так что ничего удивительного, что пицца в Италии отличается от нашей. :))
Сообщение отредактировал BlackJack - Понедельник, 12.05.2014, 05:50
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:29 | Сообщение # 141
А мне тут довелось попробовать ужасный вариант пиццы в японском стиле, которая была сделана на подушке из водорослей нори и варенного риса( Кошмарный вкус, его просто невозможно передать словами! Пицца какая-то постная, а по вкусу на резину очень похоже. Зато моей подруге очень понравилось)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:07 | Сообщение # 142
Цитата Enid ()
А я как-то  Итальянские все эти выкрутасы не очень любила.. Если уж пельмени брать, то в русском ил украинском магазинчике
Enid, как известно, на вкус и цвет....))) Вон кто-то вообще ужасные водорослевые пиццы ест  biggrin
А мне равиолки больше нра... возможно,из-за того, что перец и шпинат дают интересную вкусовую изюминку,а так... это ж те же пельмени)
Пиццу из водорослей,честно скажу,даже пробовать не стала бы....
А кто-нибудь пробовал делать лазанью?

Милорд, может вы раздобудете для нас рецептик простенького, но вкусного соуса для лазаньи?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:50 | Сообщение # 143
Цитата Nyusya ()
Зато моей подруге очень понравилось)
На вкус и цвет, как говорится....
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:52 | Сообщение # 144
Цитата Artistka ()
Enid, как известно, на вкус и цвет....)))
Вот точно biggrin
Цитата Artistka ()
А кто-нибудь пробовал делать лазанью?
Я по утрам в выходные часто делала. Быстро и вкусно. Женьке нравится.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.05.2014, 05:33 | Сообщение # 145
Enid, а Вы не могли бы поделиться рецептом? Уж очень хочется попробовать сие блюдо. Много слышала, но ни разу не ела. И вообще, Вы не могли бы подробнее рассказать об этом блюде? Там курица один из ингридиентов, верно?
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:48 | Сообщение # 146
BlackJack, вообще обычно все-таки мясо...
ОЙ, я снова вмешалась в разговор и отвечаю теперь за Enid, простите... shy
Грубо говоря, так, чтоб понятнее, это макаронные пластины, пропитанные фаршем и ли овощами и соусом,сейчас на ум пришла ассоциация с тортом "Наполеоном". Лично я предпочитаю-таки мясную, а не овощную. Правда, в фарш добавляю и овощи...
Вот такую я делаю:



А вот так она выглядит у меня в разрезе:

Сообщение отредактировал Александра - Вторник, 13.05.2014, 14:49
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.05.2014, 05:38 | Сообщение # 147
Александра, большое спасибо за пояснение. Выглядит очень аппетитно. Так бы и взяла кусочек. :))) А лазанью ничем сверху не поливают? За счет чего образуется такая золотистая корочка? Эх, жаль, сейчас никак не получится ее приготовить, духовки нет... Ведь ее в духовке готовят, верно?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:57 | Сообщение # 148
Цитата Nyusya ()
А мне тут довелось попробовать ужасный вариант пиццы в японском стиле, которая была сделана на подушке из водорослей нори и варенного риса


Также как у нас суши и роллы тоже имеют российскую специфику, как ни крути, они уже и с курицей, и с копченым мясом. Японские все же с морепродуктами, так и пицца. Я не так давно пробовала пиццу с ананасами- не поняла сочетание мяса и ананасов.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:24 | Сообщение # 149
Aglaya, у меня тоже как-то эти два вкуса в один не складываются) А еще дома никогда не добавляем фрукты в салаты (часто ведь можно встретить, например, капустный салат с яблоками), поэтому стараюсь избегать подобных непривычных блюд и сочетаний. А то, что роллы уже стали с русской начинкой, согласна)
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:25 | Сообщение # 150
А мы вчера тоже поужинали лазаньей, правда, она у меня получилась не такая румяная, как у Александры, но вкус просто божественный)
Я вот никогда не решусь попробовать суши с сырой рыбой, очень боюсь подцепить всяких там паразитов, думаю, что в самой Японии можно было бы попробовать, там все равно рыба свежее и качественнее, но у нас не рискнула бы. А вот с копченой курицей роллы ем с удовольствием

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb