Понедельник, 23.10.2017

Страница 10 из 23«12891011122223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 07.05.2014, 08:40 | Сообщение # 136
Цитата Милорд ()
Вот на моем фото - порция. Здесь пельмешки небольшие, я обычно такую порцию съедаю.
Мм..., хорошая такая порция!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:16 | Сообщение # 137
Милорд Я бы не сказала, что порция слишком большая, мне кажется, таким количеством равиолли голодный мужчина не насытиться. Скорее всего, они все же более сытные, чем пельмени!
Сообщение отредактировал Дюша - Суббота, 10.05.2014, 20:19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:51 | Сообщение # 138
А я как-то  Итальянские все эти выкрутасы не очень любила.. Если уж пельмени брать, то в русском ил украинском магазинчике.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:14 | Сообщение # 139
Надеюсь, я когда-нибудь попаду в Италию и попробую эти знаменитые равиолли и самую настоящую итальянскую пиццу, а то моя знакомая, которая ездила в Италию, говорит, что пицца там совсем другая.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 05:48 | Сообщение # 140
Аха, это естественно. Даже в разные кафе в разных городах пиццы отличаются друг от друга. Пробовала пиццу на Украине, пробовала пиццу в Белоруссии. Нет, и там, и там они вкусные, но, тем не менее, разница есть. Так что ничего удивительного, что пицца в Италии отличается от нашей. :))
Сообщение отредактировал BlackJack - Понедельник, 12.05.2014, 05:50
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:29 | Сообщение # 141
А мне тут довелось попробовать ужасный вариант пиццы в японском стиле, которая была сделана на подушке из водорослей нори и варенного риса( Кошмарный вкус, его просто невозможно передать словами! Пицца какая-то постная, а по вкусу на резину очень похоже. Зато моей подруге очень понравилось)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:07 | Сообщение # 142
Цитата Enid ()
А я как-то  Итальянские все эти выкрутасы не очень любила.. Если уж пельмени брать, то в русском ил украинском магазинчике
Enid, как известно, на вкус и цвет....))) Вон кто-то вообще ужасные водорослевые пиццы ест  biggrin
А мне равиолки больше нра... возможно,из-за того, что перец и шпинат дают интересную вкусовую изюминку,а так... это ж те же пельмени)
Пиццу из водорослей,честно скажу,даже пробовать не стала бы....
А кто-нибудь пробовал делать лазанью?

Милорд, может вы раздобудете для нас рецептик простенького, но вкусного соуса для лазаньи?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:50 | Сообщение # 143
Цитата Nyusya ()
Зато моей подруге очень понравилось)
На вкус и цвет, как говорится....
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:52 | Сообщение # 144
Цитата Artistka ()
Enid, как известно, на вкус и цвет....)))
Вот точно biggrin
Цитата Artistka ()
А кто-нибудь пробовал делать лазанью?
Я по утрам в выходные часто делала. Быстро и вкусно. Женьке нравится.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.05.2014, 05:33 | Сообщение # 145
Enid, а Вы не могли бы поделиться рецептом? Уж очень хочется попробовать сие блюдо. Много слышала, но ни разу не ела. И вообще, Вы не могли бы подробнее рассказать об этом блюде? Там курица один из ингридиентов, верно?
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:48 | Сообщение # 146
BlackJack, вообще обычно все-таки мясо...
ОЙ, я снова вмешалась в разговор и отвечаю теперь за Enid, простите... shy
Грубо говоря, так, чтоб понятнее, это макаронные пластины, пропитанные фаршем и ли овощами и соусом,сейчас на ум пришла ассоциация с тортом "Наполеоном". Лично я предпочитаю-таки мясную, а не овощную. Правда, в фарш добавляю и овощи...
Вот такую я делаю:



А вот так она выглядит у меня в разрезе:

Сообщение отредактировал Александра - Вторник, 13.05.2014, 14:49
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.05.2014, 05:38 | Сообщение # 147
Александра, большое спасибо за пояснение. Выглядит очень аппетитно. Так бы и взяла кусочек. :))) А лазанью ничем сверху не поливают? За счет чего образуется такая золотистая корочка? Эх, жаль, сейчас никак не получится ее приготовить, духовки нет... Ведь ее в духовке готовят, верно?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:57 | Сообщение # 148
Цитата Nyusya ()
А мне тут довелось попробовать ужасный вариант пиццы в японском стиле, которая была сделана на подушке из водорослей нори и варенного риса


Также как у нас суши и роллы тоже имеют российскую специфику, как ни крути, они уже и с курицей, и с копченым мясом. Японские все же с морепродуктами, так и пицца. Я не так давно пробовала пиццу с ананасами- не поняла сочетание мяса и ананасов.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:24 | Сообщение # 149
Aglaya, у меня тоже как-то эти два вкуса в один не складываются) А еще дома никогда не добавляем фрукты в салаты (часто ведь можно встретить, например, капустный салат с яблоками), поэтому стараюсь избегать подобных непривычных блюд и сочетаний. А то, что роллы уже стали с русской начинкой, согласна)
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:25 | Сообщение # 150
А мы вчера тоже поужинали лазаньей, правда, она у меня получилась не такая румяная, как у Александры, но вкус просто божественный)
Я вот никогда не решусь попробовать суши с сырой рыбой, очень боюсь подцепить всяких там паразитов, думаю, что в самой Японии можно было бы попробовать, там все равно рыба свежее и качественнее, но у нас не рискнула бы. А вот с копченой курицей роллы ем с удовольствием

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 10 из 23«12891011122223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!