Вторник, 22.08.2017

Страница 11 из 23«129101112132223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.05.2014, 00:33 | Сообщение # 151
Цитата Милорд ()
Ну насколько я видел - по размерам они разные бывают, но - да, видел только квадратные. Вот такие равиоли делает моя девушка (извиняюсь за качество фото):

А это они с соусом? Я почему-то решила, что с красной икрой. Вот уж не знаю, почему...))) А рецептик не можете узнать? А то хотелось бы и мне таких наделать.
Dalida, а я бы попробовала сладкие равиоли))) И что к варенью, что к джему нормально отношусь. Правда, они действительно больше на кексики или на печеньки похожи, тут я с Вами соглашусь. Да, чего только не узнаешь об этом блюде...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.05.2014, 00:38 | Сообщение # 152
Цитата Nyusya ()
А мне тут довелось попробовать ужасный вариант пиццы в японском стиле, которая была сделана на подушке из водорослей нори и варенного риса( Кошмарный вкус, его просто невозможно передать словами! Пицца какая-то постная, а по вкусу на резину очень похоже. Зато моей подруге очень понравилось)

Ой, я бы не хотела такую пиццу - "резиновую" и из водорослей! И зачем только такие вещи делают? Не понимаю...

А настоящую итальянскую пиццу я хотела бы попробовать. И равиоли - тоже.

А довольно-таки вкусной пиццей меня, когда я ещё в школе училась, угощала мамина знакомая. Она делала огромную пиццу, занимавшую весь противень. Правда, увы, не знаю рецепта... Да и не знаю, насколько она итальянская.

Александра, надо же, как аппетитно выглядит у Вас лазанья! А какие продукты нужны для её приготовления и как её готовить? А то очень хочется сделать что-то подобное.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.05.2014, 01:42 | Сообщение # 153
AlexandraMafia,  а мне нравятся такие вот салатики. Особенно, если там яблоко добавлено. Вкуснятина одна. :))) Хотела бы попробовать суши, но, как и Nyusya, боюсь подцепить паразитов. Уж очень много слышала неприятных случаев, связанных с суши.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.05.2014, 18:10 | Сообщение # 154
Я сырую рыбу никогда не пробовала, а вот строганина мне очень нравится, а еще сырое замороженное сало с мясными прожилками, но если и ем такое, то только если покупала у знакомых, а не магазинное
Пиццу очень люблю, но сама не делаю, зато у мужа отлично получается. А скажите, правдива ли история о том, что пицца это блюдо воскресенья, и придумали ее, чтобы использовать те продукты, которые накопились в холодильнике за неделю, но в не.ольшом количестве?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 03:34 | Сообщение # 155
Цитата AlexandraMafia ()
А скажите, правдива ли история о том, что пицца это блюдо воскресенья, и придумали ее, чтобы использовать те продукты, которые накопились в холодильнике за неделю, но в не.ольшом количестве?

Вот и мне это тоже интересно! Спасибо, что подняли данный вопрос!

Цитата AlexandraMafia ()
Я сырую рыбу никогда не пробовала, а вот строганина мне очень нравится

А она нормальная? Как её делать, чтобы в ней не было глистов? А то я бы попробовала, но опасаюсь. И где вообще хорошую строганину найти?

Что касается суши, то я пару раз попробовала их, вернее, не суши даже, а роллы. Так, средненько. Не сказала бы, что плохо, но и не сказала бы, что хорошо. Отнеслась к этому нейтрально. А так, наверное, да, лучше пробовать суши в Японии, тем более что в других странах, в том числе и у нас, изобретают такие роллы и суши, которых в Японии не существует.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 25.05.2014, 03:36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 06:26 | Сообщение # 156
AlexandraMafia, Вы не могли бы рассказать подробнее о строганине? Что это за блюдо, откуда оно взялось, как его готовят?.. Кажется, уже где-то слышала о нем, а вот вспомнить, что это, не могу. Была бы очень благодарна, если бы Вы рассказали. :))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:31 | Сообщение # 157
Конечно, блюдо совсем не итальянское, но очень вкусное. Это замороженная сырая рыба или мясо, нарезанные тонкими ломтиками. Их едят с каким-нибудь соусом, а я больше люблю просто с черным хлебом, солью и чесночком. Строганина является национальным блюдом народов Севера, там холодно и рыбка свежая, а мясо обычно берут оленье
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 21:02 | Сообщение # 158
Цитата AlexandraMafia ()
Строганина является национальным блюдом народов Севера, там холодно и рыбка свежая, а мясо обычно берут оленье


А паразиты при заморозке и строгании, наверное, убиваются и измельчаются. Шучу. Я сама так люблю сало соленое замораживать, чтоб потом можно построгать было тонкими кусочками.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 30.05.2014, 07:00 | Сообщение # 159
AlexandraMafia, большое спасибо за рассказ. Теперь буду знать, что такое строганина. :)))

Аха, паразиты могут и в обычной колбасе быть, и на/в овощах. Тут как повезет. Вообще все вредно. И жить вредно. Но живем же ведь. :)))
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:06 | Сообщение # 160
Трудно улучшить блюдо такое совершенное, как ризотто. итальянцы говорят, что ризотто является лучшим, что могло случиться с рисом. особенно вкусное ризотто, фаршированное (как правило, сыром), сжатое в панировке и фритюре.

Arancini является традиционной итальянской уличной едой и обычно делается простым ризотто и фаршированным сыром моцарелла. Но оно также может быть фаршированно мясным соусом. Иногда бывает даже сладким и фаршированным Nutella.

я нашел ссылочку, где показано как делать различные ризотто, первый ролик (8 минут) - такое ризотто любит делать моя девушка. Меня сначала немного смущало блюдо, т.к оно без мяса, но в Италии мясо отдельно - гарнир отдельно, это и полезно. В общем, если интересно - смотрите. Там все понятно и просто даже для тех, кто не владеет английским. Как говорится, все на пальцах

Сообщение отредактировал Милорд - Суббота, 31.05.2014, 14:59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:15 | Сообщение # 161
Милорд, а аранчини можно не только сыром и мясным соусом фаршировать, как я понимаю? А какие вы ещё пробовали аранчини?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:17 | Сообщение # 162
Aglaya, я ел несколько видов, с помидором черри, базиликом и моцареллой вместе, отдельно с моцареллой, с грибами шиитаке и с курицей и горошком. 
Кстати, название (может, кто догадался) происходит от слова апельсин - arancia - поскольку они обычно такие же по форме и цвету, как апельсины. Хоть, вот на мастер-классе они более грушевидной формы, но это я думаю, уже изюминка повара.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 01:17 | Сообщение # 163
Цитата AlexandraMafia ()
Конечно, блюдо совсем не итальянское, но очень вкусное. Это замороженная сырая рыба или мясо, нарезанные тонкими ломтиками. Их едят с каким-нибудь соусом, а я больше люблю просто с черным хлебом, солью и чесночком. Строганина является национальным блюдом народов Севера, там холодно и рыбка свежая, а мясо обычно берут оленье

AlexandraMafia, спасибо за то, что так подробно разъяснили нам, что такое строганина! А то, конечно, я что-то о ней слышала, в том числе и то, что она является национальным блюдом народов Севера, но Вы рассказали больше!

Цитата Милорд ()
Трудно улучшить блюдо такое совершенное, как ризотто. итальянцы говорят, что ризотто является лучшим, что могло случиться с рисом. особенно вкусное ризотто, фаршированное (как правило, сыром), сжатое в панировке и фритюре. Arancini является традиционной итальянской уличной едой и обычно делается простым ризотто и фаршированным сыром моцарелла. Но оно также может быть фаршированно мясным соусом. Иногда бывает даже сладким и фаршированным Nutella.

я нашел ссылочку, где показано как делать различные ризотто, первый ролик (8 минут) - такое ризотто любит делать моя девушка. Меня сначала немного смущало блюдо, т.к оно без мяса, но в Италии мясо отдельно - гарнир отдельно, это и полезно. В общем, если интересно - смотрите. Там все понятно и просто даже для тех, кто не владеет английским. Как говорится, все на пальцах

А я в принципе владею английским, так что мне более-менее понятно)))! Правда, длительность видео на самом деле 6 с чем-то, а не 8 минут. А есть ещё видео?
Кстати, спасибо за видео и за знакомство с таким блюдом, как Arancini! Вот обычное ризотто я ела, правда, в Черногории, а не в Италии (пробовала ризотто с морепродуктами), а про данную разновидность ничего не знала. Однако теперь, похоже, надо будет попробовать приготовить такую штучку! Выглядит аппетитно!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:05 | Сообщение # 164
Милорд
Спасибо за представление очередной итальянской вкусности. Я немного не поняла, на одну порцию полагается несколько таких шариков или все же один?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:03 | Сообщение # 165
Цитата Аха ()
Я немного не поняла, на одну порцию полагается несколько таких шариков или все же один?
Несколько  smile
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 11 из 23«129101112132223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!