Вторник, 24.10.2017

Страница 12 из 23«1210111213142223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:25 | Сообщение # 166
Мне очень сложно судить о вкусе ризотто, во-первых, потому, что я это блюдо никогда не пробовала, а во-вторых, мы с рисом не особо дружим, мне даже от его запаха дурно иногда становится, т.к. в детстве меня долго лечили от проблем с ЖКТ, отпаивая рисовым отваром) Поэтому поверю всем на слово, что это очень вкусно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4473
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:59 | Сообщение # 167
AlexandraMafia, ну а я только один вид Ризотто попробовала - с морепродуктами. Это было в Черногории, в рыбном ресторане, который держат потомки прежних владельцев деревни Рафаиловичи. Само ризотто оказалось очень-очень вкусным и весьма сытным. Единственное, я всё-таки умудрилась его немного испортить, слегка переборщив с поданным к блюду чесночным соусом.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.06.2014, 05:24 | Сообщение # 168
Хотела бы я попробовать ризотто, настоящее, такое, каким его делают в Италии.

Дорогие форумчане, не могли бы подсказать, какие сладости являются традиционным итальянским блюдом? Мы говорили о пицце, ризотто, других вкусностях, а вот о сладостях, почему-то забыли. Было бы очень интересно узнать, что же обычно едят итальянские сладкоежки. :))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:17 | Сообщение # 169
BlackJack, а я уже где-то видела подобную темку. Мне, например, всегда очень сложно отказаться от сладкого. Иногда утром просыпаюсь от того, что безумно хочу сладкого, а если в доме ничего такого нет, то это просто беда, испорченное настроение на весь день(
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:18 | Сообщение # 170
BlackJack, вот я нашла, почитайте) http://napoli1.com/forum/10-228-16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.06.2014, 05:34 | Сообщение # 171
AlexandraMafia, большое спасибо, а то получила бы нагоняй от администраторов и модераторов. Кажется, я и сама уже видела эту темку, но просто забыла о ней. Еще раз спасибо.

Интересно, а какое блюдо итальянской кухни самое старое?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.06.2014, 09:15 | Сообщение # 172
Цитата Аха ()
Я немного не поняла, на одну порцию полагается несколько таких шариков или все же один?
Это все равно, что вам один пельмень  на тарелку положат. biggrin
Паразиты, и правда, есть везде. Если что- есть ведь средства для борьбы с ними.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:42 | Сообщение # 173
Раз уж заговорили про паразитов, вспомнила одну интересную передачу канала ВВС. Сюжет был в том, что мужчина специально проглотил яйцо ленточного червя, "выращивал" его в себе около месяца, потом выпил какие-то специальные таблетки, испражнялся в дуршлаг, промыл червя и разложил у дома на лужайке. А потом лег рядом с ним, чтобы показать какого червь гигантского размера)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4473
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 04:29 | Сообщение # 174
AlexandraMafia, бррр... Ну найдут же люди себе занятие! Вот зачем, спрашивается, человеку это надо делать? А он ещё на видео процесс заснял! Не понимаю я этого.

Цитата BlackJack ()
Интересно, а какое блюдо итальянской кухни самое старое?

Присоединяюсь к вопросу, потому что мне тоже очень хотелось бы это узнать. Может быть, кто-нибудь из тех форумчан, которые живут в Италии или часто туда ездят и хорошо знакомы с местной кухней, подскажет? Вот бы получить ответ...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 05:32 | Сообщение # 175
Viel,  таким людям деньги платят, чтобы ученые могли изучить да даже тех же паразитов. Ну, я так думаю. Больше причин для подобных поступков, скажем так, логического объяснения я не вижу. Раз эта передача была от ВВС, значит человек в любом случае не делал это просто так.
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:16 | Сообщение # 176
Судя по многочисленным передачам, за рубежом, особенно в Америке, очень распространено участие в подобных экспериментах и апробациях различных лекарств. Как-то рассказывала знакомая, что ее друг живет в Америке, сам он не работает, а живет на те деньги, которые получает от участия в медицинских проектах, про донорство спермы, я думаю, тоже многие слышали.
Возвращаясь к разговору про старейшее итальянское блюдо, хочу сказать, что скорее всего это какое-то из традиционных блюд, в сети ничего по этому поводу не нашла, может и вправду кто-то из самой Италии нам расскажет)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:40 | Сообщение # 177
Цитата BlackJack ()
Enid, а Вы не могли бы поделиться рецептом? Уж очень хочется попробовать сие блюдо
Да обычная лазанья... Классическая.

Рецепты все примерно одинаковые. Одно могу сказать - для классической нужен пармезан и без вариантов. Для быстрого приготовления подойдет и моцарелла. конечно, но с пармезаном лучше. мне возиться с нею мягкой вообще не нравится.

Сейчас всё упростилось еще и потому, что есть специальные уже готовые листы для лазаньи biggrin Но я, когда есть время, сама тесто делаю.

Значит, что понадобится:
3-4 крупных томата
пармезан 250-300 гр
любой фарш, какой больше любите (полкило)
свежая зелень
лук, чеснок
молоко (0,6 л) или сливки (0,3 л.)
сливочное масло 100 гр
мука 4 ст. л.

Для лазаньи нужно два соуса.

Я делаю так:
1) томаты без кожи размельчаю в блендере, добавляю соль и перец.
На горячую сковороду с маслом - рубленый лук и чеснок, потом фарш, тушу 5-7 минут, добавляю томаты, зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
Соус называется Болоньез.
2) Растапливаю сливочное масло, добавляю муку по ложечке, потом сливаю аккуратно молоко (если сливки, то я их разбавляю).
Надо делать все аккуратно, чтобы не было комочков. Это соус Бешамель

Само приготовление довольно просто: листы для лазанья отварить в течении 3 минут. Перекладывать их надо сразу в холодную воду со льдом.

На противень наливается оливковое масло, потом - соус Болоньез, потом бешамель, потом сыр, потом - один лист теста. Повторяем столько раз, сколько у вас ингредиентов. лучше всего закончить сыром.

 И все!

Если кого интересует, как делать тесто для лазаньи, то отвечаю сразу
Мука 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.

Перемешать муку с яйцами, лучше всего добавить чуток воды, треть стакана, не больше.
Получается довольно крутое тесто.

Важный секрет - тесто должно постоять полчаса! Я по старой маминой традиции кладу его в полотенце. Многие заворачивают в пленку, но мне этот вариант не нравится.

Когда тесто готово, разделить его на равные части и раскатать листы по форме вашего противеня. Все просто wink
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:49 | Сообщение # 178
Enid, большое спасибо за рецепт теста, я как-то пробовала сама делать, но у меня оно получилось не очень вкусное, наверное, потому, что в моем рецепте тесто было на кефире. А вот специальные листы для лазаньи действительно спасают, можно быстро, а самое главное вкусно приготовить ужин и накормить свое маленькое стадо)

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:24 | Сообщение # 179
Спасибо огромное за рецепт лазаньи! Буду завтра кулинарить! Вроде все не так и сложно, как я думала:-)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1026
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:43 | Сообщение # 180
Как тут всё вкусно..
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!