Пятница, 20.10.2017

Страница 13 из 23«1211121314152223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:42 | Сообщение # 181
Enid, огромнейшее спасибо за рецепт и подробные объяснения по приготовлению сие блюда, а то я бы накашеварила. :))) Кстати, таки попробовала лазанью, но приготовленную не так: во-первых, вместо листов теста использовался лаваш, во-вторых, вместо различных соусов - обжареные томаты, в-третьих, вместо пармезана - обыкновенный сыр. В принципе, очень даже и съедобно, но, думаю, с классической лазаньей данная вариация не сравнится. :)))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:51 | Сообщение # 182
А у меня во такой вопрос возник: была недавно у подруги и увидела, как она макароны после варки обливала водой. На мое удивление она ответила, что и ее мама,и ее бабушка так делали всегда, потому что от этого макароны не слипаются. 
А в Италии неужели тоже так делают? Мне кажется это как-то ..ну не знаю, не вкусно)))
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:16 | Сообщение # 183
Фредерика, я полагаю, что итальянцы, увидев такой процесс, просто пришли бы в ужас  biggrin
Хоть мне кто-то говорил, что в итальянских "общепитах" промывают пасту и добавляют оливковое масло, если ее не надо сразу на стол подавать. 
Я далека от кухни, поэтому вот только слышала два таких мнения
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:25 | Сообщение # 184
Полагаю, здесь мнения разойдутся)))
Мы никогда не  промываем пасту,а сразу в соус ее добавляем. А мама Лючии иногда может даже отвар долить, в котором макароны варились, если посчитает, что соус слишком густым вышел.
Дома если делаю спагетти без соуса (по белорусской старинке), то могу добавить несколько капель оливкового масла, но это скорей     для вкуса, чем для того, чтобы не слипались.
Белорусские (и российские) макароны группы Б, В и Г будут слипаться и с водой, и с маслом,а макаронные изделия группы А не слипаются, если их, конечно, слишком не переварить.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:11 | Сообщение # 185
Милорд, а подскажите, пожалуйста, правда ли, что раньше советовали готовность макарон проверять так: просить одну макаронину на стену, если прилипла, то готова, а если упала, то еще варить надо?)
Мы когда-то уже говорили про промывание макарон, у нас в семье тоже положено после варки промывать холодной водой, а потом добавляем масло и разогреваем на сковороде) Даже если на упаковке написано, что промывать не надо, все равно руки сами так и тянутся)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.08.2014, 16:18 | Сообщение # 186
AlexandraMafia, это ж все стены в доме грязные будут:-)))) Оригинальный способ, но вот мыть кухню потом не очень...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.08.2014, 18:07 | Сообщение # 187
Джулия_Антинари, это если часто есть макароны)
Муж у меня до сих пор спагетти варить не умеет, все меня ждет) Однажды спалил сами макароны над открытым огнем, забросил, немного подождал, отвлекся и забыл про них, потом кастрюлю выбросить пришлось, хорошо, что пожар устроить не успел)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.08.2014, 22:11 | Сообщение # 188
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, это если часто есть макароны) Муж у меня до сих пор спагетти варить не умеет, все меня ждет) Однажды спалил сами макароны над открытым огнем, забросил, немного подождал, отвлекся и забыл про них, потом кастрюлю выбросить пришлось, хорошо, что пожар устроить не успел)


Да уж:-) Вашему мужу поможет мультиварка - там ничего не подгорает и макароны прекрасно можно варить:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.08.2014, 01:34 | Сообщение # 189
Цитата Милорд ()
Полагаю, здесь мнения разойдутся))) Мы никогда не  промываем пасту,а сразу в соус ее добавляем. А мама Лючии иногда может даже отвар долить, в котором макароны варились, если посчитает, что соус слишком густым вышел.
Дома если делаю спагетти без соуса (по белорусской старинке), то могу добавить несколько капель оливкового масла, но это скорей     для вкуса, чем для того, чтобы не слипались.
Белорусские (и российские) макароны группы Б, В и Г будут слипаться и с водой, и с маслом,а макаронные изделия группы А не слипаются, если их, конечно, слишком не переварить.

Милорд, какие интересные факты о приготовлении пасты и макарон! Что ж, возьму на заметку и учту! И вообще, как я заметила, тут очень интересная дискуссия насчёт макарон завязалась.

Цитата AlexandraMafia ()
Муж у меня до сих пор спагетти варить не умеет, все меня ждет) Однажды спалил сами макароны над открытым огнем, забросил, немного подождал, отвлекся и забыл про них, потом кастрюлю выбросить пришлось, хорошо, что пожар устроить не успел)


AlexandraMafia, ну ничего себе! Ну, у меня вроде с макаронными изделиями подобных случаев не было, разве что иногда они у меня слипались. А вот когда я тушила куриные сердечки в томатном соусе, я один раз их спалила, было дело... Похоже, тогда я перебрала с маслом.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:11 | Сообщение # 190
Джулия_Антинари, а время приготовления макарон в мультиварке отличается? а Вы потом их промываете?
Не знаю, как в Италии, но в нашей семье просто обожают куриный-суп лапшу, причем мы часто вместо лапши добавляем спагетти, наверное, с точки зрения итальянцев это просто безумие)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2056
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:00 | Сообщение # 191
Цитата Джулия_Антинари ()
Вашему мужу поможет мультиварка - там ничего не подгорает и макароны прекрасно можно варить:-)

biggrin У вас так заманчиво это получилось сказать, прям как из рекламного ролика! Вы не пиарщик случайно?

А на самом деле с этими макаронами просто беда- пробуешь-пробуешь- мучаешься. А потом- бац и разварились!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:07 | Сообщение # 192
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, а время приготовления макарон в мультиварке отличается? а Вы потом их промываете? Не знаю, как в Италии, но в нашей семье просто обожают куриный-суп лапшу, причем мы часто вместо лапши добавляем спагетти, наверное, с точки зрения итальянцев это просто безумие)


Если мне память не изменяет, то 40 минут в мультиварке. Дело в том, что время я там не ставлю, просто выбираю режим макароны:-)
Потом не промываю! Они готовы к употреблению!!! Я как правило туда сразу масло кидаю, чтоб вкуснее было.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:08 | Сообщение # 193
Цитата Аха ()
У вас так заманчиво это получилось сказать, прям как из рекламного ролика! Вы не пиарщик случайно? А на самом деле с этими макаронами просто беда- пробуешь-пробуешь- мучаешься. А потом- бац и разварились!

Нет, не пиарщик:-) Но мультиварка и правда удобная штука! Ничего не разваривается и не убегает.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:12 | Сообщение # 194
Джулия_Антинари, если честно, то мы с мужем обычно готовим уже за полночь и столько времени готовить в мультиварке мы просто не выдержим, а на газу все быстро, 15 мин и готово, если конечно макароны варю я, а муж занимается мясом) Потом я шустренько убегаю отдыхать)))))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:33 | Сообщение # 195
Цитата AlexandraMafia ()
Джулия_Антинари, если честно, то мы с мужем обычно готовим уже за полночь и столько времени готовить в мультиварке мы просто не выдержим, а на газу все быстро, 15 мин и готово, если конечно макароны варю я, а муж занимается мясом) Потом я шустренько убегаю отдыхать))))
Ну тогда ДА:-))) Приходится выбирать, что ж делать:-)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 13 из 23«1211121314152223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!