Суббота, 19.08.2017

Страница 14 из 23«1212131415162223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:25 | Сообщение # 196
Джулия_Антинари, , в моей мультиварке, к сожалению, нет режима "макароны". Можно ли их приготовить на режиме "рис" или "гречка", подскажете?
Я, пожалуй, соглашусь с AlexandraMafia, газовая плита по скорости мультиварке уступает, но у нас электрическая дома..

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:41 | Сообщение # 197
Цитата Корица ()
Джулия_Антинари, , в моей мультиварке, к сожалению, нет режима "макароны". Можно ли их приготовить на режиме "рис" или "гречка", подскажете? Я, пожалуй, соглашусь с AlexandraMafia, газовая плита по скорости мультиварке уступает, но у нас электрическая дома..

А режим варка есть? Я думаю, что на режиме гречка нормально приготовятся тоже.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:43 | Сообщение # 198
Как и обещала, выкладываю рецепт баклажан "Parmigiana". biggrin ингридиенты (на 4 порции): 2 баклажана; 1 стакан Sugo di Pomodoro (базового томатного соуса); 2 шарика моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1 яйцо; половина стакана муки; 4-6 столовые ложки растительного масла, крупная соль.
Баклажаны нарезаем толщиной 5-7 мм, выкладываем на тарелку, посыпанную крупной солью, и посыпаем все той же солью, чтобы вытянуть лишнюю влагу. оставляем на час. После обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем, обваливаем в муке и взбитом яйце, слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле, оставляем на бумажном полотенце. В форму для запекания выкладываем 2 столовые ложки томатного соуса, два ломтика баклажана, моцареллу, нарезанную ломтиками, присыпаем пармезаном, и снова соус, баклажаны, сыр. Всего должно быть три слоя. Готовится вся эта вкуснятина в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут. Перед подачей можно сбрызнуть маслом и положить веточку базилика. Все. smile

Девчонки, сама не готовила. если кто сделает, расскажите, что получилось. wink


Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 31.01.2015, 01:28 | Сообщение # 199
Радуга, о, ты нашла этот рецепт! Так это же просто здорово! Я пока не смотрела видео, но обязательно скопирую его к себе, посмотрю и как-нибудь попробую приготовить это с виду очень и очень аппетитное блюдо!

Что касается мультиварки, то я пока вообще не пробовала что-либо готовить в ней, поэтому затрудняюсь с подсказками.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 31.01.2015, 16:18 | Сообщение # 200
Viel, кстати, в пасту можно добавлять фарш. конечно, не совсем традиционное блюдо Сицилии получается, зато гораздо сытнее. можешь тут глянуть. happy По мне так лучше придерживаться первого рецепта. wink

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:38 | Сообщение # 201
Радуга, спасибо, что выложили рецепт, жалко, что сейчас не сезон для баклажанов, а в магазинах они очень дорогие! Буду ждать лета или осени,  когда можно будет использовать свои овощи)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Воскресенье, 01.02.2015, 16:41
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:47 | Сообщение # 202
AlexandraMafia, да не за что. smile мне и самой жалко, что наткнулась на этот рецепт зимой, когда баклажаны такие дорогие. Ну, будем ждать лета, что делать-то. biggrin Эх, так минестроне захотелось...


Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:37 | Сообщение # 203
Радуга, а правда, что в минестроне кладутся те овощи, которые есть в наличии? Например, я слышала, что вместо кабачков можно класть тыкву?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 00:28 | Сообщение # 204
Цитата Радуга ()
Viel, кстати, в пасту можно добавлять фарш. конечно, не совсем традиционное блюдо Сицилии получается, зато гораздо сытнее. можешь тут глянуть. По мне так лучше придерживаться первого рецепта.

Радуга, я прошла по ссылке! Надо будет мне куда-нибудь сохранить и этот рецепт, и тот, что на видео. Пусть тот, что по ссылке, менее традиционный, я всё равно хочу попробовать оба варианта. Буду ждать, когда появятся баклажаны, чтобы из них готовить.

А про минестроне у меня тот же вопрос: что вообще в него кладут?
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Среда, 18.02.2015, 18:56 | Сообщение # 205
Аха, минестроне готовят из тех овощей, которые есть в данный момент в наличии, за исключением фасоли, моркови, помидоров, стеблевого сельдерея - они присутствуют в минестроне всегда. в остальном, особых ограничей в ингридиентах нет. Viel, рада, что понравилось. smile Кстати, могу скинуть ссылку на сайт с рецептами минетсроне.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:24 | Сообщение # 206
Радуга, спасибо Вам за разъяснения насчёт того, что именно кладут в минестроне всегда, а что уже добавляют по вкусу!
Понравиться-то понравилось, вот только я всё никак не попробую приготовить хоть один вариант пармиджано... А от ссылки на сайт с рецептами минестроне я, пожалуй, не откажусь. Буду ждать.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:30 | Сообщение # 207
А вот такой рецепт я нашла в сети, но пока сама не пробовала готовить по нему:

ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК , ПО ИТАЛЬЯНСКИ


Встали сегодня поздно, есть особенно не хотелось
А в холодильнике  так сложились звезды, что все для этого блюда  было
Итальянская кухня в основном домашняя, простая
Берем пару зубчиков  чеснока, режем слайсами, при обжаривании резкий запах уйдет, и не переживайте за вечернее свидание, если оно назначено
Помидор в собственном соку, была открытая банка, режем грубым куском


Отправляем все на сковородку, бросаем своих любимых итальянских приправ, сахарку и тушим до победного конца, мин 10



Параллельно варим спагетти
А теперь похвастушки Купила набор Бергофф для спагетти
Тарелочка


Утро у нас пасмурное,к сожалению,фото темные
А теперь соединяем
У нас еще начали выращивать травки муравки, салатики , в торфянных горшочках. Очень удобно, всегда свежая зелень , отрезаешь с горшка сколько надо, дешево, по сравнению с импортом

Базилик , правильный, зеленый
Сверху  пармиджано
Вот такой шикарный купила накануне

Натираем от души сверху

Захотели, еще сверху добавили томаты, базилик , еще  сверху пармезан, мой любимый черный перец
Быстро, просто в такой день, когда тебе не надо трудится на кухне
Дорого пармезан, заменяем другим сыром. Нет помидор, есть может какая то консервация в томате, пожалуйста
Ничего гениального,просто хотела поделиться


Взято отсюда.
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 26.02.2015, 02:33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.02.2015, 03:18 | Сообщение # 208
А вот ещё один рецепт, найденный в сети:

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА.

Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши.


Нам потребуется:

1 литр молока

0,5 литра сливок

1 лимон

Смешиваем молоко со сливками, солим, пол чайной ложки соли (без горки) и нагреваем до 80-85 градусов.

Добавляем сок лимона и прогреваем помешивая несколько минут .



Затем сливаем в дуршлаг с марлей.

Все Рикотта готова. Очень вкусно  как сладкое блюдо, например с медом или вареньем положив на обжаренную булку, а также добавляя в различные виды горячих блюд. Например очень вкусно сделать равиоли с Рикоттой и шпинатом.

У меня получилось 500 гр. Рикотты.

Взято отсюда.
Сообщение отредактировал Viel - Четверг, 26.02.2015, 03:19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:50 | Сообщение # 209
О, спасибо огромное за рецепт рикотты!Обожаю ее, но не думала, что можно самим приготовить. Попробую обязательно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:43 | Сообщение # 210
Джулия_Антинари, всегда пожалуйста! Я, к сожалению, ни разу не пробовала рикотту, поэтому не могу сказать, какая она на вкус. А рецепт я совершенно случайно нашла, пройдя по ссылке с той страницы, на которой был написан рецепт завтрака по-итальянски. Сама готовить ещё не пробовала и не знаю, насколько аутентично получается. Но, если вдруг попробуете, скажете потом, как получилось?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 14 из 23«1212131415162223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!