Воскресенье, 22.10.2017

Страница 15 из 23«1213141516172223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:25 | Сообщение # 211
Цитата Viel ()
Я, к сожалению, ни разу не пробовала рикотту, поэтому не могу сказать, какая она на вкус.
Настя. в чем же дело? Пора уже брать ингредиенты и делать ее))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:42 | Сообщение # 212
Цитата MariUs ()
Настя. в чем же дело? Пора уже брать ингредиенты и делать ее))


MariUs, видимо, придётся мне подождать с рикоттой до окончания поста... Да и времени пока особо нет. Практически все выходные - то репетиции, то спектакли. Но, как только появится такая возможность, я последую твоему совету - возьму ингредиенты и сделаю рикотту.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:08 | Сообщение # 213
Насмотрелся на вашу тему и проголодался. Пойду съем свой вегетарианский салат.
smok
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:30 | Сообщение # 214
Курилка, в эту темку на голодный желудок лучше не заглядывать, хотя, в принципе, и не на голодный все равно слюнки потекут от всякой разной вкуснятины. :)) Viel, с нетерпением ждем Вашего фотоотчета о приготовлении рикотто. ;)))
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.03.2015, 15:45 | Сообщение # 215
Viel, как и обещала, вот ссылка на сайт с рецептами минестроне. Там 21 рецепт. И спасибо за рецептик рикотто. Надо будет как-нибудь мужа вкусняшкой порадовать. happy

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.03.2015, 02:46 | Сообщение # 216
Цитата Радуга ()
Viel, как и обещала, вот ссылка на сайт с рецептами минестроне. Там 21 рецепт. И спасибо за рецептик рикотто. Надо будет как-нибудь мужа вкусняшкой порадовать.

Радуга, ой, спасибо Вам огромное! Как много рецептов! И все - с фото! А Вы по каким из них пробовали готовить? По всем или только по части? И удачи в приготовлении рикотты! Мне интересно будет узнать от Вас, насколько удачен этот рецепт и насколько аутентичен.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.03.2015, 02:53 | Сообщение # 217
Я тут нашла один интересный рецепт, но попробовать пока не успела:

Рецепт лазаньи с куриным фаршем 


Ингредиенты
6 порций
6 порций
Лук репчатый  1 штука
Чеснок 3 зубчика
Фарш куриный 700 г
Помидоры 2 штуки
Соль 2 чайные ложки
Томатная паста 50 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Листы лазаньи готовые  сухие 12 штук
Сыр 400 г
Масло растительное 30 мл
1 час 30 минут
Инструкция
  • Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
  • Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
  • В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
  • Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.

    Взято отсюда.
  • Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Четверг, 05.03.2015, 02:57 | Сообщение # 218
    Цитата BlackJack ()
    Viel, с нетерпением ждем Вашего фотоотчета о приготовлении рикотто. ;)))

    BlackJack, о, я не удивляюсь, что Вам не терпится увидеть мой фотоотчёт о приготовлении рикотты! Правда, я, наверное, ещё нескоро займусь этим, к тому же фотоотчётов, тем более поэтапных, мне ещё не приходилось делать. Но надеюсь, что у меня получится и то, и другое.
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:05 | Сообщение # 219
    Сегодня я внезапно обнаружила очень интересный, на мой взгляд, рецепт пасты. Сама, поскольку нашла его только что, естественно, не успела попробовать приготовить по нему пасту, но вдруг кого-то заинтересует рецептик... В общем, выкладываю его в данную тему. Смотреть прошу здесь.
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 886
    Награды: 16
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:20 | Сообщение # 220
    Viel, пожалуйста. рада, что смогла помочь.  wink А вот до рикотты пока руки не дошли - на работе этот месяц запарный получился, все хотят на праздники марафет навести.  biggrin Паста необычная. Можно сыр другой взять или обязательно "филадельфию"?

    Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 00:23 | Сообщение # 221
    Цитата Радуга ()
    Viel, пожалуйста. рада, что смогла помочь.
     
    Радуга, а я-то как рада, что Вы мне помогли! Главное теперь - выкроить время и заняться опробованием рецептов.

    Цитата Радуга ()
    А вот до рикотты пока руки не дошли - на работе этот месяц запарный получился, все хотят на праздники марафет навести.
     
    У меня - та же проблема. Просто некогда готовить рикотту, дел других очень много.

    Цитата Радуга ()
    Паста необычная. Можно сыр другой взять или обязательно "филадельфию"?

    Если честно, не знаю, можно ли брать другой сыр. Рецепт, увы, не мне принадлежит, я только перенесла его сюда. Даже не опробовала. Может, и можно.
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Суббота, 04.04.2015, 00:42 | Сообщение # 222
    Я уже выкладывала рецепт приготовления рикотты в домашних условиях. А теперь я случайно обнаружила материал о том, как приготовить в домашних условиях моцареллу, если настоящую купить нет возможности, а та, что в супермаркете продаётся, не устраивает по качеству. Рецепт здесь.
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:22 | Сообщение # 223
    Совершенно случайно, просматривая электронную почту, наткнулась на интересный рецепт пасты, которая называется воскресная паста или паста аль форно. Попробовать приготовить её и оценить, какова она на вкус, я, естественно, не сумела, но вдруг кто попробует и оценит? Тем более, рецепт пошаговый. Смотреть здесь.
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:25 | Сообщение # 224
    И на том же сайте я так же случайно нашла ещё одно блюдо, которое называется фриттата с картофелем и ветчиной. Название похоже на итальянское, и я очень надеюсь, что не ошиблась и что это действительно блюдо итальянской кухни. Как бы то ни было, я размещу пошаговый рецепт приготовления этого блюда в данной теме. Смотреть тут.
    Сообщение отредактировал Viel - Вторник, 07.04.2015, 22:26
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4470
    Награды: 30
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дата: Среда, 08.04.2015, 12:18 | Сообщение # 225
    Что-то при просмотре электронной почты мне в последнее время довольно часто попадаются рецепты итальянских блюд. Сегодняшний день не стал исключением. Мне по почте пришёл рецепт спагетти карбонара, и я спешу поделиться им с остальными форумчанами. Рецепт смотрите здесь.
    Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
    Страница 15 из 23«1213141516172223»
    Поиск:

    « Поделитесь с друзьями


    СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



    При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
    Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
    ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!