Четверг, 19.10.2017

Страница 16 из 23«1214151617182223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2055
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:34 | Сообщение # 226
Спагетти карбонара-все гениальное просто- при минимуме продуктов. Надо попробовать должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:38 | Сообщение # 227
Кстати, сколько ни пробовала готовить и есть лазанью - не пошла она у меня.
А вот спагетти - да, спагетти вещь. Но больше все-таки уважаю пасту с грибами и сливочным соусом. Пасту, где используются не спагетти, а бантики или перья.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:15 | Сообщение # 228
О спасибо за рецепты!!! Столько интересного!!! Спагетти карбоната попробую сразу после Пасхи сделать!!!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 06:48 | Сообщение # 229
Цитата Аха ()
Спагетти карбонара-все гениальное просто- при минимуме продуктов. Надо попробовать должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

Аха, на здоровье! И да, попробовать стоит. Я, кажется, пробовала это блюдо, правда, в Черногории, но в одном из приморских городов, бывших когда-то под влиянием Италии. Можно сказать, что и вкусно.

Цитата Корица ()
Кстати, сколько ни пробовала готовить и есть лазанью - не пошла она у меня. А вот спагетти - да, спагетти вещь. Но больше все-таки уважаю пасту с грибами и сливочным соусом. Пасту, где используются не спагетти, а бантики или перья.

Ну, для меня лазанья вроде бы вполне нормальная. А что касается пасты, то мне в одном из ресторанов понравилась паста с морепродуктами, вкусно и сытно.

Цитата Джулия_Антинари ()
О спасибо за рецепты!!! Столько интересного!!! Спагетти карбоната попробую сразу после Пасхи сделать!!!

На здоровье! И попробуйте :)! Обязательно расскажите потом о своих впечатлениях.

А вот и очередной рецепт - паста с креветками и томатами. Смотреть здесь.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:09 | Сообщение # 230
Цитата Viel ()
А что касается пасты, то мне в одном из ресторанов понравилась паста с морепродуктами, вкусно и сытно.
А моя любимая паста с грибами и сливочным соусом.
Кстати, недавно в итальянском ресторане ее подавали с интересным соусом, мягким, тягучим, не было ощущения "домашней лапши".
У кого-то возникает такое ощущение при приготовлении пасты со сливочным соусом?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.04.2015, 00:51 | Сообщение # 231
Цитата Ольганиус ()
А моя любимая паста с грибами и сливочным соусом. Кстати, недавно в итальянском ресторане ее подавали с интересным соусом, мягким, тягучим, не было ощущения "домашней лапши".
У кого-то возникает такое ощущение при приготовлении пасты со сливочным соусом?


Ольганиус, вот такую пасту я, к сожалению, не пробовала, но чувствую, что попробовать надо. А в каком ресторанчике есть такая паста с нормальным соусом?
Насчёт ощущения "домашней лапши" ничего не могу сказать, поскольку пока не пробовала готовить пасту со сливочным соусом в домашних условиях.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:46 | Сообщение # 232
А я, девочки-мальчики недавно "карабонару" пробовала!) Ну, что я вам скажу - не знаю, настоящая ли она была, но мне кот что-то в ней не понравилась. Возможно это что-то - то , о чем говоришь ты, Ольганиус...
Мягкий, тягучий соус... что-то мне не сильно пошел...
интересно поискать рецепты карабонары и попробовать сделать самой. А вы делали когда-нибудь!?

Добавлено (16.04.2015, 11:46)
---------------------------------------------
Viel, как я хочу такие тарелочки, как у тебя!!!)))
Я в кафе их видела, впечатление - супер. приносят такую с огромными полями, а на ней еда в серединке.. ну, думаю... положили.. как для птички)) а там, оказалось, дно глубокое))))
Я в восторг пришла)))


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 02:39 | Сообщение # 233
Цитата Artistka ()
Viel, как я хочу такие тарелочки, как у тебя!!!))) Я в кафе их видела, впечатление - супер. приносят такую с огромными полями, а на ней еда в серединке.. ну, думаю... положили.. как для птички)) а там, оказалось, дно глубокое))))
Я в восторг пришла)))

Artistka, какие тарелочки? Если честно, то я не совсем понимаю, о чем речь. Тем более, фотографии, приложенные к рецептам, сделаны вовсе не мною, я всё в Интернете нашла. Можешь пояснить, про какие тарелки ты говоришь? И интересно насчёт тарелок. Надо будет посмотреть, попадутся ли и мне такие.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 04:06 | Сообщение # 234
А вот и рецепт еще одного итальянского блюда. Правда, не знаю, насколько оно итальянское на самом деле. Да, я пробовала карпаччо, но из мяса, а тут я случайно наткнулась на рецепт карпаччо, но из шампиньонов. В общем, на всякий случай даю рецепт. Смотреть - здесь.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 18.04.2015, 05:06
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:44 | Сообщение # 235
Не могу удержаться от того, чтобы поделиться с форумчанами очередным найденным в Интернете рецептом. На этот раз - макаронами с соусом "Карбонара". К сожаленю, сама пока еще не успела попробовать приготовить это блюдо, но надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится. Рецепт смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:13 | Сообщение # 236
Viel, мой косяк)) я первую фразу не заметила, а увидела приготовление, и подумала, что это ты фоткала))))
В общем, тогда будем хотеть вместе)


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:31 | Сообщение # 237
А кто-нибудь из форумчан пробовал использовать макароны (любые) в качестве основы для десерта? Может быть кто-нибудь стряпал сладкие соусы для спагетти?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:50 | Сообщение # 238
Моль, соусы - нет. Но ка десерт макароны готовил. Всё очень просто)) Берём макароны сваренные, маслице сливочное и сахар) Всё) Получается вкусно, быстро, элементарно.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:09 | Сообщение # 239
Моль, я даже не слышала, что макароны могут быть десертом...
я не знаю, но мне кажется, даже если добавить туда сахар, они от этого сладким блюдом не станут...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2834
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:03 | Сообщение # 240
Artistka, становятся)) Просто отваренные и поджаренные спагетти - это ведь тот же обыкновенный хлеб. С маслом и сахаром пальчики оближешь и съешь)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!