Панорама города Неаполь
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2387
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:34 | Сообщение # 226
Спагетти карбонара-все гениальное просто- при минимуме продуктов. Надо попробовать должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:38 | Сообщение # 227
Кстати, сколько ни пробовала готовить и есть лазанью - не пошла она у меня.
А вот спагетти - да, спагетти вещь. Но больше все-таки уважаю пасту с грибами и сливочным соусом. Пасту, где используются не спагетти, а бантики или перья.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:15 | Сообщение # 228
О спасибо за рецепты!!! Столько интересного!!! Спагетти карбоната попробую сразу после Пасхи сделать!!!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 06:48 | Сообщение # 229
Цитата Аха ()
Спагетти карбонара-все гениальное просто- при минимуме продуктов. Надо попробовать должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

Аха, на здоровье! И да, попробовать стоит. Я, кажется, пробовала это блюдо, правда, в Черногории, но в одном из приморских городов, бывших когда-то под влиянием Италии. Можно сказать, что и вкусно.

Цитата Корица ()
Кстати, сколько ни пробовала готовить и есть лазанью - не пошла она у меня. А вот спагетти - да, спагетти вещь. Но больше все-таки уважаю пасту с грибами и сливочным соусом. Пасту, где используются не спагетти, а бантики или перья.

Ну, для меня лазанья вроде бы вполне нормальная. А что касается пасты, то мне в одном из ресторанов понравилась паста с морепродуктами, вкусно и сытно.

Цитата Джулия_Антинари ()
О спасибо за рецепты!!! Столько интересного!!! Спагетти карбоната попробую сразу после Пасхи сделать!!!

На здоровье! И попробуйте :)! Обязательно расскажите потом о своих впечатлениях.

А вот и очередной рецепт - паста с креветками и томатами. Смотреть здесь.
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:09 | Сообщение # 230
Цитата Viel ()
А что касается пасты, то мне в одном из ресторанов понравилась паста с морепродуктами, вкусно и сытно.
А моя любимая паста с грибами и сливочным соусом.
Кстати, недавно в итальянском ресторане ее подавали с интересным соусом, мягким, тягучим, не было ощущения "домашней лапши".
У кого-то возникает такое ощущение при приготовлении пасты со сливочным соусом?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.04.2015, 00:51 | Сообщение # 231
Цитата Ольганиус ()
А моя любимая паста с грибами и сливочным соусом. Кстати, недавно в итальянском ресторане ее подавали с интересным соусом, мягким, тягучим, не было ощущения "домашней лапши".
У кого-то возникает такое ощущение при приготовлении пасты со сливочным соусом?


Ольганиус, вот такую пасту я, к сожалению, не пробовала, но чувствую, что попробовать надо. А в каком ресторанчике есть такая паста с нормальным соусом?
Насчёт ощущения "домашней лапши" ничего не могу сказать, поскольку пока не пробовала готовить пасту со сливочным соусом в домашних условиях.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:46 | Сообщение # 232
А я, девочки-мальчики недавно "карабонару" пробовала!) Ну, что я вам скажу - не знаю, настоящая ли она была, но мне кот что-то в ней не понравилась. Возможно это что-то - то , о чем говоришь ты, Ольганиус...
Мягкий, тягучий соус... что-то мне не сильно пошел...
интересно поискать рецепты карабонары и попробовать сделать самой. А вы делали когда-нибудь!?

Добавлено (16.04.2015, 11:46)
---------------------------------------------
Viel, как я хочу такие тарелочки, как у тебя!!!)))
Я в кафе их видела, впечатление - супер. приносят такую с огромными полями, а на ней еда в серединке.. ну, думаю... положили.. как для птички)) а там, оказалось, дно глубокое))))
Я в восторг пришла)))


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 02:39 | Сообщение # 233
Цитата Artistka ()
Viel, как я хочу такие тарелочки, как у тебя!!!))) Я в кафе их видела, впечатление - супер. приносят такую с огромными полями, а на ней еда в серединке.. ну, думаю... положили.. как для птички)) а там, оказалось, дно глубокое))))
Я в восторг пришла)))

Artistka, какие тарелочки? Если честно, то я не совсем понимаю, о чем речь. Тем более, фотографии, приложенные к рецептам, сделаны вовсе не мною, я всё в Интернете нашла. Можешь пояснить, про какие тарелки ты говоришь? И интересно насчёт тарелок. Надо будет посмотреть, попадутся ли и мне такие.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 04:06 | Сообщение # 234
А вот и рецепт еще одного итальянского блюда. Правда, не знаю, насколько оно итальянское на самом деле. Да, я пробовала карпаччо, но из мяса, а тут я случайно наткнулась на рецепт карпаччо, но из шампиньонов. В общем, на всякий случай даю рецепт. Смотреть - здесь.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 18.04.2015, 05:06
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:44 | Сообщение # 235
Не могу удержаться от того, чтобы поделиться с форумчанами очередным найденным в Интернете рецептом. На этот раз - макаронами с соусом "Карбонара". К сожаленю, сама пока еще не успела попробовать приготовить это блюдо, но надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится. Рецепт смотреть здесь.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:13 | Сообщение # 236
Viel, мой косяк)) я первую фразу не заметила, а увидела приготовление, и подумала, что это ты фоткала))))
В общем, тогда будем хотеть вместе)


Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:31 | Сообщение # 237
А кто-нибудь из форумчан пробовал использовать макароны (любые) в качестве основы для десерта? Может быть кто-нибудь стряпал сладкие соусы для спагетти?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3141
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:50 | Сообщение # 238
Моль, соусы - нет. Но ка десерт макароны готовил. Всё очень просто)) Берём макароны сваренные, маслице сливочное и сахар) Всё) Получается вкусно, быстро, элементарно.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2438
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:09 | Сообщение # 239
Моль, я даже не слышала, что макароны могут быть десертом...
я не знаю, но мне кажется, даже если добавить туда сахар, они от этого сладким блюдом не станут...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3141
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:03 | Сообщение # 240
Artistka, становятся)) Просто отваренные и поджаренные спагетти - это ведь тот же обыкновенный хлеб. С маслом и сахаром пальчики оближешь и съешь)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb