Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Четверг, 18.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Утёна
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Artistka
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith
темы форумаВенеция: город каналов остался без воды темы форума Аха
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Аха
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:00 | Сообщение # 241
Цитата Artistka ()
Viel, мой косяк)) я первую фразу не заметила, а увидела приготовление, и подумала, что это ты фоткала)))) В общем, тогда будем хотеть вместе)

Artistka, да ничего страшного, бывает smile Ага, будем хотеть вместе smile А тарелочка действительно интересная smile
А сейчас выложу очередной найденный мною в сети рецепт. На этот раз - ризотто. Готовить пока не пробовала, а вот ела ризотто точно, правда, один раз (с морепродуктами). Правда, вот этот - какой-то другой. Рецепт - тут.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:02 | Сообщение # 242
Кстати, я ж как-то пробовала ризотто готовить..., только ж не помню по какому рецепту.. и уж, естественно, не сфоткала..
Помню, что удивил меня тот факт, что рис обжаривается. А так - вполне себе плов напоминает)))))) Надо, наверное, еще как-нибудь попробовать..

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 09:12 | Сообщение # 243
Цитата Artistka ()
Кстати, я ж как-то пробовала ризотто готовить..., только ж не помню по какому рецепту.. и уж, естественно, не сфоткала..

Artistka, очень жаль, что ты не помнишь, какой именно рецепт приготовления ризотто ты использовала, и что ты не сфотографировала ничего. А то хотелось бы рецептик узнать.
Цитата Artistka ()
Помню, что удивил меня тот факт, что рис обжаривается. А так - вполне себе плов напоминает)))))) Надо, наверное, еще как-нибудь попробовать..

А интересно, насколько интенсивно нужно обжаривать рис?
Кстати, я тут нашла ещё один рецепт интересный. На этот раз - пасты. Смотреть - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:35 | Сообщение # 244
И, кстати, я тут нашла ещё один рецепт, надеюсь, кому-то пригодится. На этот раз - рецепт спагетти с курицей в томатном соусе. Рецепт только-только обнаружила в своей рассылке, потому и не опробовала пока на практике. Но надеюсь, что кому-то пригодится. Рецепт смотрите здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 08:57 | Сообщение # 245
Viel спасибо!!!! Попробую сделать, вроде все просто по описанию:-)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:47 | Сообщение # 246
Цитата Трис ()
Viel спасибо!!!! Попробую сделать, вроде все просто по описанию:-)

Трис, на здоровье! Надеюсь, что рецепт Вам действительно пригодится и что блюдо окажется вкусным!
А я тут нашла на одном сайте рецепт блюда, которое позиционируется как итальянское. Называется оно "яйца Орсини" (интересно, кто-нибудь знает, почему оно так называется?). Рецепт - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:00 | Сообщение # 247
Я нашла ещё один рецепт и спешу его выложить здесь. Это рецепт перца на углях. Не знаю, действительно ли это блюдо относится к итальянской кухне, но те, кто разместил рецепт на сайте, говорят, что узнали его именно в Италии. Рецепт можно посмотреть здесь. Надеюсь, понравится.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:55 | Сообщение # 248
В этой теме уже обсуждали пармиджано и выкладывали рецепты его приготовления. И вот сейчас я совершенно случайно обнаружила ещё один рецепт пармиджано с баклажанами, базиликом и моцареллой. Кстати, рецепт пошаговый и с фотографиями. А посмотреть его можно здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.05.2015, 06:13 | Сообщение # 249
Продолжу-ка я сейчас тему ризотто и выложу очередной найденный в Сети рецепт. Не знаю, насколько распространён в Италии именно этот вариант ризотто. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прояснил этот момент. В общем, выкладываю рецепт тыквенного ризотто. Смотреть - здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:16 | Сообщение # 250
А вот и ещё одно блюдо. Если чаще всего я только догадывалась, что блюдо итальянское, то вот этот рецепт - один из немногих, где точно указано, что блюдо относится к итальянской кухне. Это ньокки с соусом из креветок. Рецепт можно посмотреть здесь. Кстати, рецепт пошаговый.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:48 | Сообщение # 251
А вот ещё один рецепт блюда итальянской кухни, правда, найденный одной из групп в контакте. Вот из этой. Вдруг кому-то пригодится?

Лингвини а-ля Карбонара

Ингредиенты:
200 г лингвини
2 средних яйца
5-6 кусков бекона
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого вина
соль и перец по вкусу
тертый пармезан

Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино.
Отделите белки от желтков.
Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону
вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите
пасту по тарелкам, сверху выложите желток. Подавайте блюдо горячим.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 08:08 | Сообщение # 252
А вот и ещё один рецепт. На этот раз - пирога, но не сладкого. Позаимствован он из этой группы.







Стомболли

Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова
Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне
заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные
фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п.

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым,
третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.

4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.

5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.

6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:12 | Сообщение # 253
А вот и ещё один рецепт. На этот раз - рецепт лазаньи. Позаимствован отсюда.

Вегетарианская лазанья с брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

Паста — 6 листов
Брокколи — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 50 г
Сливочное масло
Мука — 1 ст. л.
Молоко — стакан

Приготовление:

1. Отвариваем листы для лазаньи в кипящей воде 2 минуты.
2. Вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
3. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 5 минут.
4. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. л. муки.
5. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем теплое молоко. Солим и
перчим. На ваш вкус можно добавить яйцо и сделать классический бешамель.

6. На дно формы кладем 2 пласта для лазаньи, брокколи, солим/перчим, поливаем соусом бешамель. И так еще один слой.
7. Закрываем все листами пасты, поливаем остатками соуса, обильно посыпаем пармезаном.
8. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:34 | Сообщение # 254
А вот и ещё один рецептик! Не знаю, действительно ли это блюдо итальянской кухни. Надеюсь, что да. Итак, вот тёплый салат с бараниной и рукколой. Сама пока не пробовала, но думаю, неплохо бы и сделать это... Тем более, рукколу я люблю. Рецепт смотреть здесь.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5278
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:38 | Сообщение # 255
А вот и ещё одно блюдо - картофельная запеканка по-итальянски! Надеюсь, что блюдо нормальное, я его готовить пока не пробовала. Но я думаю, что форумчанам пригодится. Тем более, готовится такая запеканка вроде бы достаточно просто. Рецепт можно посмотреть здесь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb