Суббота, 21.10.2017

Страница 17 из 23«1215161718192223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:00 | Сообщение # 241
Цитата Artistka ()
Viel, мой косяк)) я первую фразу не заметила, а увидела приготовление, и подумала, что это ты фоткала)))) В общем, тогда будем хотеть вместе)

Artistka, да ничего страшного, бывает smile Ага, будем хотеть вместе smile А тарелочка действительно интересная smile
А сейчас выложу очередной найденный мною в сети рецепт. На этот раз - ризотто. Готовить пока не пробовала, а вот ела ризотто точно, правда, один раз (с морепродуктами). Правда, вот этот - какой-то другой. Рецепт - тут.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:02 | Сообщение # 242
Кстати, я ж как-то пробовала ризотто готовить..., только ж не помню по какому рецепту.. и уж, естественно, не сфоткала..
Помню, что удивил меня тот факт, что рис обжаривается. А так - вполне себе плов напоминает)))))) Надо, наверное, еще как-нибудь попробовать..

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 09:12 | Сообщение # 243
Цитата Artistka ()
Кстати, я ж как-то пробовала ризотто готовить..., только ж не помню по какому рецепту.. и уж, естественно, не сфоткала..

Artistka, очень жаль, что ты не помнишь, какой именно рецепт приготовления ризотто ты использовала, и что ты не сфотографировала ничего. А то хотелось бы рецептик узнать.
Цитата Artistka ()
Помню, что удивил меня тот факт, что рис обжаривается. А так - вполне себе плов напоминает)))))) Надо, наверное, еще как-нибудь попробовать..

А интересно, насколько интенсивно нужно обжаривать рис?
Кстати, я тут нашла ещё один рецепт интересный. На этот раз - пасты. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:35 | Сообщение # 244
И, кстати, я тут нашла ещё один рецепт, надеюсь, кому-то пригодится. На этот раз - рецепт спагетти с курицей в томатном соусе. Рецепт только-только обнаружила в своей рассылке, потому и не опробовала пока на практике. Но надеюсь, что кому-то пригодится. Рецепт смотрите здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 08:57 | Сообщение # 245
Viel спасибо!!!! Попробую сделать, вроде все просто по описанию:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.04.2015, 22:47 | Сообщение # 246
Цитата Трис ()
Viel спасибо!!!! Попробую сделать, вроде все просто по описанию:-)

Трис, на здоровье! Надеюсь, что рецепт Вам действительно пригодится и что блюдо окажется вкусным!
А я тут нашла на одном сайте рецепт блюда, которое позиционируется как итальянское. Называется оно "яйца Орсини" (интересно, кто-нибудь знает, почему оно так называется?). Рецепт - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:00 | Сообщение # 247
Я нашла ещё один рецепт и спешу его выложить здесь. Это рецепт перца на углях. Не знаю, действительно ли это блюдо относится к итальянской кухне, но те, кто разместил рецепт на сайте, говорят, что узнали его именно в Италии. Рецепт можно посмотреть здесь. Надеюсь, понравится.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:55 | Сообщение # 248
В этой теме уже обсуждали пармиджано и выкладывали рецепты его приготовления. И вот сейчас я совершенно случайно обнаружила ещё один рецепт пармиджано с баклажанами, базиликом и моцареллой. Кстати, рецепт пошаговый и с фотографиями. А посмотреть его можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.05.2015, 06:13 | Сообщение # 249
Продолжу-ка я сейчас тему ризотто и выложу очередной найденный в Сети рецепт. Не знаю, насколько распространён в Италии именно этот вариант ризотто. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прояснил этот момент. В общем, выкладываю рецепт тыквенного ризотто. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:16 | Сообщение # 250
А вот и ещё одно блюдо. Если чаще всего я только догадывалась, что блюдо итальянское, то вот этот рецепт - один из немногих, где точно указано, что блюдо относится к итальянской кухне. Это ньокки с соусом из креветок. Рецепт можно посмотреть здесь. Кстати, рецепт пошаговый.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:48 | Сообщение # 251
А вот ещё один рецепт блюда итальянской кухни, правда, найденный одной из групп в контакте. Вот из этой. Вдруг кому-то пригодится?

Лингвини а-ля Карбонара

Ингредиенты:
200 г лингвини
2 средних яйца
5-6 кусков бекона
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого вина
соль и перец по вкусу
тертый пармезан

Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино.
Отделите белки от желтков.
Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону
вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите
пасту по тарелкам, сверху выложите желток. Подавайте блюдо горячим.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.05.2015, 08:08 | Сообщение # 252
А вот и ещё один рецепт. На этот раз - пирога, но не сладкого. Позаимствован он из этой группы.







Стомболли

Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова
Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне
заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные
фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п.

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым,
третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.

4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.

5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.

6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:12 | Сообщение # 253
А вот и ещё один рецепт. На этот раз - рецепт лазаньи. Позаимствован отсюда.

Вегетарианская лазанья с брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

Паста — 6 листов
Брокколи — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 50 г
Сливочное масло
Мука — 1 ст. л.
Молоко — стакан

Приготовление:

1. Отвариваем листы для лазаньи в кипящей воде 2 минуты.
2. Вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
3. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 5 минут.
4. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст. л. муки.
5. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем теплое молоко. Солим и
перчим. На ваш вкус можно добавить яйцо и сделать классический бешамель.

6. На дно формы кладем 2 пласта для лазаньи, брокколи, солим/перчим, поливаем соусом бешамель. И так еще один слой.
7. Закрываем все листами пасты, поливаем остатками соуса, обильно посыпаем пармезаном.
8. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:34 | Сообщение # 254
А вот и ещё один рецептик! Не знаю, действительно ли это блюдо итальянской кухни. Надеюсь, что да. Итак, вот тёплый салат с бараниной и рукколой. Сама пока не пробовала, но думаю, неплохо бы и сделать это... Тем более, рукколу я люблю. Рецепт смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4469
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.05.2015, 07:38 | Сообщение # 255
А вот и ещё одно блюдо - картофельная запеканка по-итальянски! Надеюсь, что блюдо нормальное, я его готовить пока не пробовала. Но я думаю, что форумчанам пригодится. Тем более, готовится такая запеканка вроде бы достаточно просто. Рецепт можно посмотреть здесь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 17 из 23«1215161718192223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!