Понедельник, 23.10.2017

Страница 18 из 23«1216171819202223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 03:15 | Сообщение # 256
Что-то в последнее время я часто нахожу в Сети рецепты ризотто. В прошлый раз это было тыквенное ризотто, а на этот раз - ризотто с помидорами. Рецептик вроде бы неплохой, хотя опробовать ещё не успела. Надеюсь, кому-то пригодится и понравится. Рецепт можно найти здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:54 | Сообщение # 257
А вот и ещё один рецепт итальянской кухни - фаршированные каннеллони, фаршированные сыром. Его я тоже нашла в Сети и предлагаю вниманию форумчан. Надеюсь, что кому-нибудь этот рецепт окажется полезен. С ним можно ознакомиться вот тут. Рецепт, кстати, с фотографиями.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:55 | Сообщение # 258
Девочки-мальчики, я не любитель распространять просто рецепты из сети, но тут не удержалась. Кто-нибудь пробовал домашнюю свежую пасту? Или может, кто-то готовил?
ВОт ее рецепт я и обнаружила и тащу сразу сюда. Сама пока попробовать не могу, но может кто решится - тогда показывайте и рассказывайте!

рецепт на русском

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:18 | Сообщение # 259
Пасту свежую ела. Одна была в виде лапши, другая в лазанье.
Вкусно, но, по мне, жутко заморочно. А если нет машинки, то  no

Не поняла про морковный сок. Только для цвета? Добавлять не стала бы. У меня мнение, что паста в Италии имеет более насыщенный желтый цвет благодаря желткам, которые тут насыщенно-яркого желто-оранжевого цвета. То ли от кукурузы, которой кур кормят, то ли от солнца. Но что есть, то есть и наши курочки даже когда очень стараются, все равно в итоге имеют грустную копию продукта итальянских коллег.

Для меня до сих пор проблема русские рецепты с мукой адаптировать под итальянскую муку. Итальянская более мелкого помола и если более глубоко вникать, то и состав зерна другой (но это уже для ювелиров, к коим никак не отношусь). По первости очень расстраивалась, когда кулинарным мастерством хотела сразить своего, тогда еще, жениха, а в итоге выходило, что-то очень странное  shock . Кстати, оливье здесь, благодаря майонезу не имеющему ничего общего с нашим аналогом, получается, мягко говоря, на любителя. Если еще приплюсовать, что маринованные огурчики готовятся с виноградным или яблочным уксусом.... Ну, вы меня поняли)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:20 | Сообщение # 260
Artistka, спасибо огромное за рецепт! Надо будет попробовать, что это за домашняя паста.
JennyBell, а Вам спасибо за то, что рассказываете, какие нюансы надо учитывать, если готовить пасту в домашних условиях. А я дам ссылку на один рецепт - спагетти с мясным фаршем и орехами. Посмотреть можно здесь.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.05.2015, 20:50 | Сообщение # 261
Viel спасибо за необычный рецепт пасты!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:49 | Сообщение # 262
Цитата JennyBell ()
Кстати, оливье здесь, благодаря майонезу не имеющему ничего общего с нашим аналогом, получается, мягко говоря, на любителя.

JennyBell, а что, майонез в Италии невкусный? Или что в нём такое, что салат получается на любителя?

Цитата Трис ()
Viel спасибо за необычный рецепт пасты!


Трис, на здоровье, очень рада, что рецепт Вам пригодился? А Вы его уже успели опробовать? Если да, то как он Вам? А то я, к сожалению, пока не занялась приготовлением пасты.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:55 | Сообщение # 263
Viel к сожалению пока еще не приготовила. Но обязательно сделаю это и отпишусь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:33 | Сообщение # 264
Цитата Трис ()
Viel к сожалению пока еще не приготовила. Но обязательно сделаю это и отпишусь.

Трис, ну что ж, я буду ждать!
Ну а пока выложу-ка я ещё один найденный в Сети рецепт. На этот раз - рецепт лазаньи. Причём пошаговый, с фотографиями, так что можно понять, на каком этапе что делается. Думаю, кому-нибудь пригодится этот рецепт. А посмотреть его можно здесь. Кстати, этот рецепт назван классическим. Надеюсь, это действительно так.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 23.05.2015, 00:34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:39 | Сообщение # 265
А вот и ещё один рецепт. С ним можно ознакомиться здесь.  Блюдо называется фриттата с зелёным горошком. Надеюсь, что я не ошиблась и такое блюдо и вправду относится к итальянской кухне. Вроде бы название итальянское. Хотелось бы верить, что блюдо таковым и является.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:28 | Сообщение # 266
А вот ещё один рецепт лазаньи, надеюсь, кому-нибудь он окажется полезен:

 ВКУСНЕЙШАЯ ЛАЗАНЬЯ 

Ингредиенты:

 Листы лазаньи - 250 г.
 Помидоры - 1 кг.
 Ветчина - 500 г.
 Сыр твердых сортов - 300 г.
 Сыр гауда - 100 г.
 Чеснок - 2 зубчика.
 Лук - 200 г.
 Растительное масло - 2-3 ст.л.
 Зелень - по вкусу
 Соль, перец - по вкусу.
 Соус "Бешамель":
 Масло сливочное - 100 г.
 Мука - 5 ст.л.
 Молоко - 1 литр.
 Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Шаг 5 Теперь приготовим соус "Бешамель".
Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 14 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Шаг 16 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:48 | Сообщение # 267
А вот и ещё одна лазанья. Я никогда такой не пробовала и не знаю, вкусная ли эта её разновидность, но надеюсь, что вкусная. Это лазанья с молодой капустой. Очень надеюсь, что кому-нибудь этот рецепт всё же окажется полезен. Я же с удовольствием поделюсь со всеми рецептом. Ознакомиться с ним можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 00:18 | Сообщение # 268
А сейчас я выложу ещё и рецепт куриных котлет "Гремолата". Не знаю, относится ли само блюдо к итальянской кухне, но для его приготовления используется приправа "Гремолата", которая, как уверяют авторы, часто применяется в итальянской кухне. А позаимствован рецепт отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:24 | Сообщение # 269
Мои родные не очень жалуют рукколу, а вот мне нравится её специфический вкус. А если ещё с кедровыми орешками и ещё с чем-то, то это вообще здорово! Кстати, я как раз нашла один рецептик с рукколой, может, сделаю что-нибудь подобное. Это салат из рукколы, моцареллы, пармской ветчины и инжира. Рецепт - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.05.2015, 18:18 | Сообщение # 270
А как насчёт такой необычной лазаньи - лазаньи с цукини и моцареллой? Самое интересное, что для её приготовления вместо теста использованы цукини. Надеюсь, что от этого блюдо не стало менее вкусным. Ознакомиться с рецептом можно здесь. Хочется верить, что кому-нибудь это пригодится.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!