Вторник, 12.12.2017

Страница 19 из 23«1217181920212223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:20 | Сообщение # 271
Ух ты, класс! Это ж наверное и для фигуры полезно! Спасибо! Завтра буду готовить!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.05.2015, 13:15 | Сообщение # 272
О! JennyBell, сколько ценной информации! Спасибо!
Вот и мне очень хочется что-то необычное, но как вижу, надо очень осторожно с этим...
А может, скажете, что из итальянских блюд у Вас хорошо получалось приготовить на русский манер?! Что можно пробовать делать у нас дома?!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 03:50 | Сообщение # 273
Цитата Трис ()
Ух ты, класс! Это ж наверное и для фигуры полезно! Спасибо! Завтра буду готовить!

Трис, что именно полезно для фигуры? Я не совсем поняла. И удачи в приготовлении! Кстати, я тут нашла рецепт одного итальянского салата, а именно салата Капрезе. Рецепт - с фотографиями, причём есть фото не только готового салата, но и компонентов для него. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 03:54 | Сообщение # 274
А вот ещё один салат Капрезе! Только его, конечно, лучше на 14 февраля готовить, потому что это Капрезе-валентинка. От предыдущего салата он отличается не только формой, но и, помимо прочего, тем, что в его составе имеется не только обычная моцарелла, но и моцарелла мини. Рецепт тут.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 19:42 | Сообщение # 275
Цитата Viel ()
А как насчёт такой необычной лазаньи - лазаньи с цукини и моцареллой?
Я точно пас- цуккини не люблю ни в каком виде, а вот моцареллу обожаю. Хотя.. Может ,я просто не умею готовить цуккини?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:02 | Сообщение # 276
Viel спасибо! Вы нас опять балуете чудесными рецептами!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.06.2015, 03:19 | Сообщение # 277
Artistka, как-то мне сложно вот так сходу ответить. У нас можно приготовить все. Вопрос в стоимости))) Хотя, с нынешними санкциями нормальная моццарелла (не говорю уж о немецкой) исчезла с прилавков, а остался какой-то непонятный белорусский эрзац. Я не против белорусской молочки, поймите меня правильно, но то что продается под названием моццарелла никак на неё не смахивает.
Вообще тут (в Италиях) едят такие блюда, что нам может показаться странным как это вообще можно есть. Например, паста с фасолью или паста с чечевицей. Но мне нравится и я готовлю и дома в России такие штуки. Да, а еще паста с горошком! Но это, на самом деле, очень вкусно!
Есть блюдо, которое среди моих родных пользуется достаточно большой популярностью. Это как раз из неаполитанской кухни, хоть и называется "genovese" (от Генуи). Когда готовила первый раз, родственники периодически заглядывали через плечо, морщили нос, а от одного даже услышала "Это чё за баланда луковая?" Зато как ели, когда готово было!))))))

Опубликую тут перевод рецепта с моими правками, если позволите.

На 6 человек:
1 кг телятины (я беру говядину. Подбедёрок прекрасно подходит для этого блюда - не дорого и успевает потушиться до мягкости)
100 мл масла (тут меня простите, но уже избалована оливковым первого отжима, однако у нас это запредельная цена, поэтому не вижу крамолы в попытке приготовить с подсолнечным)
50 гр свиного сала(я не кладу)
100 гр салями или ветчины (тоже не кладу)
2 морковки (это одна наша "дура")
пучок сельдерея (я кладу стебель 1 или полтора)
1,5 кг лука (не пугайтесь)
2-3 помидорки (у нас это типа черри, но я иногда заменяю на томаты резаные. их нужно половину столовой ложки)
петрушка (первый раз слышу! надо положить в следующий раз)
стакан белого сухого вина (не жадничайте, купите коробочку Tavernello. Есть они в наших магазинах. Стоят сейчас порядка 300 рэ, правда. Но без вина совсем не то!)
соль и перец

Ингредиенты честно вам перевела, а дальше буду свою песню петь, т.к. там на страницу вариантов.

Итак.
Мясо нарежьте порционно на 6 кусков.
Поставьте кастрюлю на огонь и влейте туда масло.
Когда масло нагрелось (не закипело!) положите куски мяса и переворачивайте, чтобы они поменяли цвет. Не поджаривайте, но дайте закрыться мясу снаружи.
Влейте стакан вина. Лейте на кусочки постепенно, чтобы на каждый попало.
Огонь средний. На вас не должно брызгать, но и не должно лениться в кастрюле.
Когда пройдет резкий винный запах положите поструганные сельдерюшку и морковь. Морковка тоже кубиками.
Туда же отправьте помидорки. Если вы будете использовать черри, не забудьте их сплющить над раковиной, чтобы выдавить семечки Просто сжимаете между пальцев, и все семки летят куда придется и быть может даже вам в мосю! Будьте осторожны!
Дайте всему этому вместе потусить пару минут и засыпайте сверху нарезанный лук. Тут же убавляйте огонь.
Лук должен быть порезан кубиками. Не усердствуйте уж сильно и не мучайтесь. Не надо мелко-мелко. Примерно вот так, можно даже крупнее.
 

Посолите, поперчите сверху и накройте крышкой.
Напоминаю, что огонь вы уже должны убавить до маленького.
Теперь все это будет стоять у вас на плите 2 часа не меньше.
Периодически вы можете помешивать, чтобы ко дну не пригорало.
По прошествии двух часов отварите макароны. Лучше всего подходят перья. Моя свекровь варит по 100 гр на человека, но по моему мнению порция в 80 гр не приводит потом к ссорам со шкафом. Ну, или откладывает их на более поздний срок)))
Когда макароны сварены, слиты, отправлены обратно в свою кастрюлю черпаете ложкой ваше дженовезе (желательно сверху там где все маслице) и три четыре ложки отправляете в кастрюлю к макаронам и перемешиваете. Макарошки не должны быть сухими! Если видите сухие, добавляйте еще подливку.
Теперь берете тарелки, раскладываете макарошки и сверху в каждую порцию еще кладете две-три ложки луковой баланды подливки.
Выглядеть должно примерно так


Вкус будет зависеть от лука и может быть очень уж сладким, и если не нравится, добавьте чуть больше соли.

В идеале хорошо взять керамическую кастрюльку, но это совсем не принципиально.

Для тех кто берет ингредиенты строго по рецепту.
Сало мелко режется и кладется перед мясом, которое идет сразу следом.
Петрушку вместе с сельдереем и морковью.

Признаюсь, лично я, бывает, обхожусь без помидорок. Но масла не жалею и лью может быть даже немного больше, чем 100 мл.

Простите за много букафф и спрашивайте, если что-то упустила.

P.S. А мясо-то!
Мясо они едят отдельно, как второе блюдо.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.06.2015, 03:28 | Сообщение # 278
Цитата Viel ()
JennyBell, а что, майонез в Италии невкусный? Или что в нём такое, что салат получается на любителя?
 
Ой, не увидела раньше вопроса. Да, майонез в Италии совсем не похож не наш. Он гораздо гуще и с ярко выраженным вкусом масла, а вот уксус там совсем не чувствуется. Он, скорее, напоминает майонез, который можно сделать дома, а мне гораздо привычнее наш "химозный". Вдобавок они используют винный уксус, который пахнет абсолютно отлично от нашего привычного.
Поэтому салат получился с настолько непривычным вкусом, что я даже, помню, расплакалась)))) Я же тогда еще невеста была и мне нужно было покорять через желудок. А тут такое непонятное вышло! Но все закончилось хорошо, и мы, несмотря на оливье, все равно поженились))))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1023
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.06.2015, 08:24 | Сообщение # 279
Цитата JennyBell ()
А тут такое непонятное вышло! Но все закончилось хорошо, и мы, несмотря на оливье, все равно поженились
Оливье был съеден?
Что касается майонеза - даже в Москве можно найти и вкусный и химозный. Смотря где искать.
JennyBell, спасибо большое за рецепт! Выглядит аппетитно!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.06.2015, 11:39 | Сообщение # 280
Цитата Ольганиус ()
Оливье был съеден?
 
Да, но он был совсем не наш привычный милый новогодний оливье, а мерзкий санта клаусский с гнусно-капиталистической ухмылкой. Изголялась ведь, делала с говядиной! (нету там докторской!) И огурцы пришлось класть маринованные, т.к. солёных там отродясь никто не видал.
Да ну, тамошний майонез такой густой и маслянистый, что даже суровые челябинские мужики не смогли бы без водки осилить закуску с такой заправкой!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.06.2015, 19:51 | Сообщение # 281
Цитата Aglaya ()
Я точно пас- цуккини не люблю ни в каком виде, а вот моцареллу обожаю. Хотя.. Может ,я просто не умею готовить цуккини?


Aglaya, а я не помню, пробовала ли я когда-нибудь цуккини, так что ничего определённого сказать не могу.

Цитата Трис ()
Viel спасибо! Вы нас опять балуете чудесными рецептами!


Трис, на здоровье! Ну, если есть возможность, то почему бы не побаловать :)?

JennyBell, спасибо за рецепт неаполитанского блюда! Может, когда-нибудь и попробую его приготовить.

И за разъяснения насчёт майонеза спасибо!

А я даю ссылку на очередную версию салата капрезе, на сей раз - с луком. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:21 | Сообщение # 282
Кстати, что-то мне часто в последнее время стали попадаться рецепты блюд с моцареллой, в том числе и салатов. И вот сейчас я выкладываю рецепт очередного салата (или чего-то похожего на него), который называется "Фантазия с моцареллой и цукини". Рецепт смотреть здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:30 | Сообщение # 283
А вот ещё один итальянский салатик с моцареллой (я смотрю, на сайте, где я нахожу все рецепты, очень много разных блюд и с моцареллой, и с рикоттой, и с маскарпоне - в общем, с теми сырами, которые по праву считаются итальянскими). Он называется "Панцанелла с моцареллой". Если кому интересно, рецепт тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 23:13 | Сообщение # 284
Помню, несколькими страницами ранее был разговор о минестроне, его разновидностях и способах его приготовления. Не знаю, есть ли данная вариация минестроне там, но перестрахуюсь и дам рецепт здесь. Кстати, он пошаговый, видно, что на каком этапе делать. Ознакомиться можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:04 | Сообщение # 285
А вот и закусочка по-итальянски, вернее, бутерброд по-итальянски, который можно приготовить на завтрак. Причём удобно то, что весь процесс приготовления расписан поэтапно и сопровождается фотографиями. Кстати, там есть ссылка на то, как приготовить соус песто для бутерброда самостоятельно.  Посмотреть можно здесь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!