Суббота, 16.12.2017

Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:18 | Сообщение # 16
Мне тоже очень нравятся итальянские ризотто и другие блюда из риса. Вот о другом таком блюде хотелось бы рассказать подробней. Это чёрный рис с крабами и креветками. Оно долго готовится и требует достаточно большого количества ингредиентов, поэтому лучше всего заказывать порционно в ресторане. Зато на вкус для тех, кто любит морепродукты, просто божественно. smile

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:13 | Сообщение # 17
scone, Talifa, принимайте в компанию ещё одного осьминоголюбителя! biggrin Правда, я пока пробовал только маленьких, в составе "морского коктейля", из него, кстати, тоже салат делается очень вкусный) Но осьминоги... это нечто необыкновенное!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:16 | Сообщение # 18
CreatureOfDarkness, с удовольствием примем! А "морской коктейль" - это где в состав входят кроме мелких осьминогов ещё креветки, кальмары и мидии?

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Сообщение отредактировал Talifa - Вторник, 13.09.2011, 20:21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:24 | Сообщение # 19
Talifa, да-да, он самый! Меня в семье двоюродного брата к нему приучили)) Вернее, сердце моё покорили как раз-таки осьминоги biggrin Правда, в том салате они совсем маленькие были, сейчас мать когда покупает, то там два-три осьминога, таких... срених уже размеров, скажем)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.09.2011, 11:55 | Сообщение # 20
А я не любитель морепродуктов до такой степени, чтобы отдать им сердце wink
Но зато за лазанью много чего могу отдать!
Впрочем, делать ее приходится все равно самое, поскольку то, что есть в кафе и ресторанчика х не похоже на то, что хотелось бы вкусить.

Как мне известно в классическую лазанью по-неаполетански входит фарш говяжий и шампиньоны.
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина smile Он и пожирнее и понежнее получается))))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.09.2011, 19:22 | Сообщение # 21
Quote (MariUs)
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина smile Он и пожирнее и понежнее получается))))

Так любите или нет? biggrin А то как-то непонятно получилось - тот факт, что пожирнее и понежнее, достоинство или недостаток))
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:52 | Сообщение # 22
Quote (CreatureOfDarkness)
то как-то непонятно получилось - тот факт, что пожирнее и понежнее, достоинство или недостаток))

для меня это было бы явным достоинством, а как для дамы - не знаю) тоже интересно стало.

Quote (MariUs)
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина. Он и пожирнее и понежнее получается))))

Действительно, двусмысленная фраза, словно что-то недописано.
ребуем пояснения, MariUs!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:41 | Сообщение # 23
Quote (Дурилка)
для меня это было бы явным достоинством

Для меня тоже) Хотя вообще свинину больше люблю. Украинская часть генов играет, наверное biggrin
А вот лазанью вообще не пробовал (мне стыдно, да) smile Ну, я так понимаю, у меня всё ещё впереди?
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Четверг, 15.09.2011, 18:42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:59 | Сообщение # 24
Можете приготовить как-нибудь вечерком пасту с мясом криля и маскарпоне.
Пасту нужно приготовить до состояния al-dente, слить воду и оставить закрытой, чтобы не остывала. Слить жидкость с криля, но ни всю, выкладываем его на сковороду, добавляем в него маскарпоне, держим пока сыр не распустится. Добавляем туда сок лимона 1 ст.л, морскую соль, перец зеленый и розовый горошком, выдерживаем пару минут и выключаем.
Перед подачей теплую пасту соединяют с соусом, хорошо перемешивают. Подают пасту посыпая ее зеленью.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:16 | Сообщение # 25
а кто-то любит супы с пастой? можете поделиться неаполитанскими рецептами супов? заранее благодарна!
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:01 | Сообщение # 26
Я очень люблю, только с лапшой. Здесь продается паста, напоминает нашу лапшу - вкусно.

Правда Неаполитанцам далеко до наших борщей и супов biggrin

По своей работе приходилось обедать в семье по несколько дней подряд или обедать в ресторане - ух.

Ежедневно на первое паста,паста,паста - ребята поверьте, сплошной ужас sad
а на второе кусок мяса, зелень и так везде и всегда.

Все кричат - Итальянская кухня!
Лучше нашего борща и гречки с подливой - нет ничего прекрасней biggrin

В своей жизни обедал в России, в Казахстане, в Украине ,в Молдавии, в Дубае, в Турции, в Египте - Вот чем похвалиться можно.

А итальянское - всего-лишь мода (Не считая пиццы )

А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:36 | Сообщение # 27
Quote (maxkor)
Ежедневно на первое паста,паста,паста - ребята поверьте, сплошной ужас sad
а на второе кусок мяса, зелень и так везде и всегда.
А итальянское - всего-лишь мода (Не считая пиццы )

maxkor, красиво сказали. и при этом, ведь все верно!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:05 | Сообщение # 28
В одном журнале читала недавно, что самыми популярными итальянскими блюдами считаются:
Фрита
Резотто
Тирамису
Панетте
Кростатине
Теплый салат (разновидностей очень много)

Скажите, это на самом деле так? Какие блюда по вашему мнению входят в ТОП-6 в Италии.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:42 | Сообщение # 29
Quote (MarryKay)
Теплый салат

Это как? Что-то никогда не слышала про такое чудо кулинарии. Любой салат просто подогреть можно, что ли?)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 17:04 | Сообщение # 30
Aqua-Tofana, нет, его делают и подают, пока готовая паста не остыла совсем. Поэтому он получается теплым.

Сейчас прочитала, что одним из любимых итальянцами блюд считается суп минестроне.
Что самое интересное, он готовится он из 7 типов овощей, 7 типов мяса и 7 видов приправ.
Кто его пробовал или готовил?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!