достопримечательности в Неаполе
Суббота, 21.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума MariUs
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума MariUs
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума MariUs
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Аха
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:18 | Сообщение # 16
Мне тоже очень нравятся итальянские ризотто и другие блюда из риса. Вот о другом таком блюде хотелось бы рассказать подробней. Это чёрный рис с крабами и креветками. Оно долго готовится и требует достаточно большого количества ингредиентов, поэтому лучше всего заказывать порционно в ресторане. Зато на вкус для тех, кто любит морепродукты, просто божественно. smile

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:13 | Сообщение # 17
scone, Talifa, принимайте в компанию ещё одного осьминоголюбителя! biggrin Правда, я пока пробовал только маленьких, в составе "морского коктейля", из него, кстати, тоже салат делается очень вкусный) Но осьминоги... это нечто необыкновенное!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:16 | Сообщение # 18
CreatureOfDarkness, с удовольствием примем! А "морской коктейль" - это где в состав входят кроме мелких осьминогов ещё креветки, кальмары и мидии?

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Сообщение отредактировал Talifa - Вторник, 13.09.2011, 20:21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:24 | Сообщение # 19
Talifa, да-да, он самый! Меня в семье двоюродного брата к нему приучили)) Вернее, сердце моё покорили как раз-таки осьминоги biggrin Правда, в том салате они совсем маленькие были, сейчас мать когда покупает, то там два-три осьминога, таких... срених уже размеров, скажем)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.09.2011, 11:55 | Сообщение # 20
А я не любитель морепродуктов до такой степени, чтобы отдать им сердце wink
Но зато за лазанью много чего могу отдать!
Впрочем, делать ее приходится все равно самое, поскольку то, что есть в кафе и ресторанчика х не похоже на то, что хотелось бы вкусить.

Как мне известно в классическую лазанью по-неаполетански входит фарш говяжий и шампиньоны.
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина smile Он и пожирнее и понежнее получается))))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.09.2011, 19:22 | Сообщение # 21
Quote (MariUs)
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина smile Он и пожирнее и понежнее получается))))

Так любите или нет? biggrin А то как-то непонятно получилось - тот факт, что пожирнее и понежнее, достоинство или недостаток))
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:52 | Сообщение # 22
Quote (CreatureOfDarkness)
то как-то непонятно получилось - тот факт, что пожирнее и понежнее, достоинство или недостаток))

для меня это было бы явным достоинством, а как для дамы - не знаю) тоже интересно стало.

Quote (MariUs)
А я не очень люблю фарш соединенный говядина+свинина. Он и пожирнее и понежнее получается))))

Действительно, двусмысленная фраза, словно что-то недописано.
ребуем пояснения, MariUs!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:41 | Сообщение # 23
Quote (Дурилка)
для меня это было бы явным достоинством

Для меня тоже) Хотя вообще свинину больше люблю. Украинская часть генов играет, наверное biggrin
А вот лазанью вообще не пробовал (мне стыдно, да) smile Ну, я так понимаю, у меня всё ещё впереди?
Сообщение отредактировал CreatureOfDarkness - Четверг, 15.09.2011, 18:42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:59 | Сообщение # 24
Можете приготовить как-нибудь вечерком пасту с мясом криля и маскарпоне.
Пасту нужно приготовить до состояния al-dente, слить воду и оставить закрытой, чтобы не остывала. Слить жидкость с криля, но ни всю, выкладываем его на сковороду, добавляем в него маскарпоне, держим пока сыр не распустится. Добавляем туда сок лимона 1 ст.л, морскую соль, перец зеленый и розовый горошком, выдерживаем пару минут и выключаем.
Перед подачей теплую пасту соединяют с соусом, хорошо перемешивают. Подают пасту посыпая ее зеленью.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:16 | Сообщение # 25
а кто-то любит супы с пастой? можете поделиться неаполитанскими рецептами супов? заранее благодарна!
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:01 | Сообщение # 26
Я очень люблю, только с лапшой. Здесь продается паста, напоминает нашу лапшу - вкусно.

Правда Неаполитанцам далеко до наших борщей и супов biggrin

По своей работе приходилось обедать в семье по несколько дней подряд или обедать в ресторане - ух.

Ежедневно на первое паста,паста,паста - ребята поверьте, сплошной ужас sad
а на второе кусок мяса, зелень и так везде и всегда.

Все кричат - Итальянская кухня!
Лучше нашего борща и гречки с подливой - нет ничего прекрасней biggrin

В своей жизни обедал в России, в Казахстане, в Украине ,в Молдавии, в Дубае, в Турции, в Египте - Вот чем похвалиться можно.

А итальянское - всего-лишь мода (Не считая пиццы )

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:36 | Сообщение # 27
Quote (maxkor)
Ежедневно на первое паста,паста,паста - ребята поверьте, сплошной ужас sad
а на второе кусок мяса, зелень и так везде и всегда.
А итальянское - всего-лишь мода (Не считая пиццы )

maxkor, красиво сказали. и при этом, ведь все верно!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:05 | Сообщение # 28
В одном журнале читала недавно, что самыми популярными итальянскими блюдами считаются:
Фрита
Резотто
Тирамису
Панетте
Кростатине
Теплый салат (разновидностей очень много)

Скажите, это на самом деле так? Какие блюда по вашему мнению входят в ТОП-6 в Италии.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:42 | Сообщение # 29
Quote (MarryKay)
Теплый салат

Это как? Что-то никогда не слышала про такое чудо кулинарии. Любой салат просто подогреть можно, что ли?)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 17:04 | Сообщение # 30
Aqua-Tofana, нет, его делают и подают, пока готовая паста не остыла совсем. Поэтому он получается теплым.

Сейчас прочитала, что одним из любимых итальянцами блюд считается суп минестроне.
Что самое интересное, он готовится он из 7 типов овощей, 7 типов мяса и 7 видов приправ.
Кто его пробовал или готовил?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!