Вторник, 22.08.2017

Страница 20 из 23«12181920212223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:09 | Сообщение # 286
А вот и ещё один интересный рецепт, который считается характерным для итальянской кухни. Правда, это блюдо я пробовала на в Италии, а в Черногории, но в приморском посёлке, в тех местах, которые в прежние времена испытали на себе влияние Италии. Я говорю о спагетти Карбонара. Посмотреть рецепт можно здесь.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.06.2015, 08:49 | Сообщение # 287
А вы знаете, что слово "суп" это итальянское слово. Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют. Но сами они не изобретали это блюдо. В 15 веке в Италии вообще не представляли, что из себя он представляет. А в наше время  для итальянцев это самое любимое блюдо.
Самый известный это Суп Павеза
Прикрепления: 9322425.jpg(63Kb)
Сообщение отредактировал vileshcka - Суббота, 13.06.2015, 08:55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.06.2015, 11:01 | Сообщение # 288
Цитата vileshcka ()
Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют.
Ну правильно, в Европе супы вообще тягучие, и без кусочков.  Как это? супы-пюре?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:16 | Сообщение # 289
Цитата vileshcka ()
А вы знаете, что слово "суп" это итальянское слово. Zuppf на языке итальянцев означает что-то умягченное, то, что пьют. Но сами они не изобретали это блюдо. В 15 веке в Италии вообще не представляли, что из себя он представляет. А в наше время  для итальянцев это самое любимое блюдо. Самый известный это Суп Павеза


vileshcka, нет, мне не был известен такой факт. Но теперь, благодаря Вам, я его знаю, так что огромное Вам спасибо за информацию!

А вот и очередной рецепт блюда, который, надеюсь, вам пригодится. Это рецепт свиной грудинки по-флорентийски. Ознакомиться с данным рецептом можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.06.2015, 19:52 | Сообщение # 290
Кстати, нашла тут недавно рецепт такого итальянского блюда, как ньокки. Но именно данная вариация получается достаточно необычной, ведь это трёхцветные ньокки. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится. А посмотреть его можно тут.

vileshcka, а на фото - это суп Павеза, да? Интересно выглядит, довольно необычно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:21 | Сообщение # 291
И ещё один итальянский рецепт. Думаю, что приготовить его просто. Хотя интересно, где же найти нормальный пармезан? Раньше я покупала такой, который можно сыпать, в виде порошка, но не знаю, пойдёт ли и продаётся ли он теперь вообще. А ещё никогда не пробовала готовить с винным уксусом. Но рецепт всё равно дам. Посмотреть его можно тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:06 | Сообщение # 292
Viel, рецепт ньокки очень напомнил мне суп с клецками, который варила бабушка, она всегда добавляла в тесто немного картошки, чтобы было посытнее. Если не ошибаюсь, то в украинской кухне есть галушки, только точно не знаю, как они готовятся. Так интересно находить аналогии в разных кухнях)
Надо мужа побаловать итальянским блюдом)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:13 | Сообщение # 293
На этот раз вместо рецептов я заброшу сюда очень интересную статью о 16 знаменитых итальянских блюдах из разных регионов страны. Может, кто-то знает большинство из них, но, наверное, всё равно форумчанам будет интересно почитать статью, а заодно и посмотреть видео. Ознакомиться со всем этим можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:31 | Сообщение # 294
А вот и ещё одно блюдо, рецепт которого я случайно нашла у себя в почте. Это лазанья домашняя. Рецепт вроде бы достаточно подробный, к тому же его сопровождают много фотографий, так что, думаю, это поможет тем, кто решит её приготовить. Посмотреть рецепт можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:01 | Сообщение # 295
А вот и ещё один рецепт, только что найденный в Сети! Это ризотто с артишоками. Надеюсь, что эти артишоки не взрывоопасны, а то как-то на форуме появлялась новость о том, что один артишок рванул. Хотя... думаю, в данном случае всё вполне безопасно. Рецепт пошаговый, жаль, что фотографий почти нет. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:13 | Сообщение # 296
А недавно я нашла в Интернете ликбез на тему того, что такое брускетта и с чем её едят. Может, конечно, большинство это знает, а может, даже и все, но, думаю, всё равно информация не помешает. Почитать материал, посмотреть рецепт можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:00 | Сообщение # 297
Не знаю точно, принадлежит ли данное блюдо к итальянской кухне, но точно знаю, что в его состав входит итальянский продукт - моцарелла. Это блюдо - "румяная индейка с моцареллой". Думаю, кто-нибудь не откажется взять рецепт на заметку. Ознакомиться с ним можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:06 | Сообщение # 298
ФРИТАТТА ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.



Рецептик взят из этой группы.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 26.07.2015, 21:06
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:58 | Сообщение # 299
Наверняка все, кто либо был в Италии, либо заходил в ресторанчики итальянской кухни, ели лазанью. А я нашла и хочу вам предложить рецепт ложной лазаньи. Это если хочется сделать лазанью, а под рукой нет ни специальных листов, ни даже армянского лаваша, но есть макароны. Рецепт - тут.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:25 | Сообщение # 300
Ни для кого, наверное, не секрет, что брускетта в Италии - одна из традиционных закусок "для разжигания аппетита". Поэтому я хочу поделиться с вами случайно найденной в Сети подборкой рецептов брускетт, в том числе и сладких, опубликованной в журнале "Мари Клер". По этим рецептам готовят брускетты в кафе "Кусочки". Взято отсюда.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!