Четверг, 24.08.2017

Страница 21 из 23«121920212223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:33 | Сообщение # 301
Я ещё обнаружила рецепт приготовления итальянского хлеба - фокаччи, причём на минеральной воде. Рецепт не только пошаговый, он ещё и сопровождается видео. Надеюсь, кто-нибудь им воспользуется. Смотреть - вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:36 | Сообщение # 302
А вот и ещё один рецепт брускетты. Это классический рецепт брускетты с грибами. Он вроде бы достаточно простой. Правда, жаль, что сфотографирован только конечный результат, но ничего...

Посмотреть рецепт можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:54 | Сообщение # 303
А вот и ещё один рецепт - рецепт приготовления маринованных помидоров по-итальянски. Говорят, делается 30 минут. Правда, не знаю, так ли это, не проверяла. Но ничего, может, кто-то другой проверит. Рецепт находится здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Среда, 26.08.2015, 18:21 | Сообщение # 304
Я уже здесь выкладывала рецепт лазаньи. Причём не один раз. Но сейчас я нашла такой рецепт, который, наверное, идеально подойдёт вегетарианцам. Это овощная лазанья. Сразу предупреждаю, рецепт не опробован, только нашла. А посмотреть его можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 29.08.2015, 05:34 | Сообщение # 305
Viel, когда прочитала Вашу запись о маринованных помидорах за 30 минут, решила, что это жестокий обман, поскольку за такой промежуток времени маринад просто не способен пропитать всю помидорку) а оказалось, что овощи надо нарезать) Я бы еще добавила, что маринад лучше всего прокипятить, поскольку так он быстрее подействует, хотя не ручаюсь, что вид колечек помидор от этого не пострадает
Большое спасибо за рецепт, обязательно опробую!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:45 | Сообщение # 306
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, когда прочитала Вашу запись о маринованных помидорах за 30 минут, решила, что это жестокий обман, поскольку за такой промежуток времени маринад просто не способен пропитать всю помидорку) а оказалось, что овощи надо нарезать) Я бы еще добавила, что маринад лучше всего прокипятить, поскольку так он быстрее подействует, хотя не ручаюсь, что вид колечек помидор от этого не пострадает Большое спасибо за рецепт, обязательно опробую!


AlexandraMafia, ну, если даже это обман, я за него не отвечаю, поскольку не я придумала рецепт, я даже не успела его опробовать. Надеюсь, у Вас всё получится.

А вот итальянский (или по мотивам) рецепт сырного пирога с маслинами. Глянуть можно [url=http://resept-shagi.ru/blog/43808569072/Pirog-syirnyiy-s-maslinami!-kogda-hochetsya-chego-to-edakogo,-vy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_12&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1]здесь.[/url]
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:55 | Сообщение # 307
А вот очередной рецепт лазаньи:

Лазанья с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Ветчина сырокопченая — 200–250 г
Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
Пластины лазаньи – 10 шт.
Соль
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 40 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
5. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
7. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.


Взято отсюда.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:56 | Сообщение # 308
А вот и ещё одна лазанья из той же группы:

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Грибы коричневые шампиньоны — 250 г
Консервированные томаты (кубиком) — 4 ст. л.

Специи для фарша:

Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу
Соус Бешамель

Другие ингредиенты:

Лазанья Barilla — 6–8 листов
Сыр Гауда — 80 г
Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.
Растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
5. Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 г и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как только лазанья станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:22 | Сообщение # 309
Viel, как здорово, спасибо за рецептики.
Вообще пицца очень интересное и универсальное блюдо. Мои кузины готовят отлично, а племяшкам понравилась пицца моей мамы) Не Бог весть какая)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:42 | Сообщение # 310
А я вот нашла ещё одну вариацию на тему салата капрезе. Не знаю уже, какую по счёту.
Правда, видимо, это вариант, так сказать, с учётом санкций, потому что вместо моцареллы - сулугуни. Но, думаю, кому-нибудь пригодится. Сам рецепт находится здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Четверг, 03.09.2015, 22:44 | Сообщение # 311
Цитата Ольганиус ()
Viel, как здорово, спасибо за рецептики. Вообще пицца очень интересное и универсальное блюдо. Мои кузины готовят отлично, а племяшкам понравилась пицца моей мамы) Не Бог весть какая)


Ольганиус, ну что ж, рада, что понравилось! И на здоровье! Всегда рада сделать другим что-нибудь приятное!
Ну, на вкус, на цвет товарища нет. Смотря кому что нравится. Может, как раз кому-то в тот момент хотелось именно пиццы.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:42 | Сообщение # 312
Viel, мне очень понравился предложенный Вами последний вариант салата Капрезе, а учитывая, что в составе баклажаны, базилик и помидоры, и я сижу на диете, решила побаловать себя немедленно) Правда сыра в доме не оказалось(
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:33 | Сообщение # 313
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, мне очень понравился предложенный Вами последний вариант салата Капрезе, а учитывая, что в составе баклажаны, базилик и помидоры, и я сижу на диете, решила побаловать себя немедленно) Правда сыра в доме не оказалось(


AlexandraMafia, рада, что понравилось! Так Вы попробовали? Это радует! Кстати, я тоже базилик обожаю.
А как же без сыра? Может, это уже не капрезе тогда, а нечто другое? Но ничего, главное, чтобы вкусно получилось.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:36 | Сообщение # 314
Кстати, если нужно, вот ещё один рецепт капрезе. Только на сей раз не салата, а брускетты. Ознакомиться с ним можно здесь. И там тоже моцарелла и бальзамический уксус использованы. Пока не пробовала, поскольку лишь недавно получила рецепт. Но надеюсь, что пригодится.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4387
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Online
Дата: Пятница, 18.09.2015, 01:54 | Сообщение # 315
Совершенно случайно я обнаружила на просторах Интернета рецепт лазаньи. Как уверяет автор - классической. Не знаю, верить ему или нет. Но рецепт хорош тем, что он пошаговый, довольно подробный, каждый этап сопровождается фотографиями. Посмотреть можно здесь.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 21 из 23«121920212223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!