Среда, 18.10.2017

Страница 22 из 23«1220212223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:29 | Сообщение # 316
Цитата Viel ()
Совершенно случайно я обнаружила на просторах Интернета рецепт лазаньи. Как уверяет автор - классической.
Не могу утверждать, но мне кажется, что классическая лазанья должна иметь верхний плоский слой.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:49 | Сообщение # 317
Корица, а что Вы имеете в виду под словом плоская? что заканчивать нужно слоем листа теста? 
По рецепту мне кажется, что очень много фарша, я бы наверное положила не более 500 грамм, хотя как кому больше нравится
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.10.2015, 00:42 | Сообщение # 318
Вот и мне интересно, что значит плоская.

Кстати, я тут нашла ещё один рецепт лазаньи, а именно лазаньи с начинкой из грибов. Может быть, кого-нибудь заинтересует такой вариант. Посмотреть рецепт можно вот здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 02:26 | Сообщение # 319
А я случайно наткнулась на необычный способ приготовления лазаньи. Мало того, что она с тремя соусами, включая песто, так ещё и круглая! И рецепт довольно-таки подробный, каждый этап сфотографирован. Ознакомиться с рецептом можно здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:16 | Сообщение # 320
А вот и ещё один рецепт. На этот раз первого блюда - итальянского томатного супа с базиликом. Правда, не знаю, насколько этот рецепт действительно итальянский. Может, это импровизация на тему. Но всё-таки дам ссылку на рецепт. Она здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:00 | Сообщение # 321
А вот очередной найденный мною в сети рецепт лазаньи. На этот раз - лазаньи с грибами и куриным филе. Правда, у меня такое чувство, что какой-то из этапов приготовления пропущен, да и фото только одно - конечного продукта. Но всё равно даю ссылку. Смотреть - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:01 | Сообщение # 322
А вот тут - очередной рецепт фриттаты - итальянского блюда, напоминающего в равной степени омлет и запеканку. А именно - фриттаты с помидорами и тимьяном. Выглядит блюдо довольно аппетитно, правда, не пробовала приготовить, поэтому не знаю, насколько оно вкусное.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.11.2015, 22:38 | Сообщение # 323
А вот и ещё один рецепт фриттаты, правда, на этот раз - в виде картинки. Не помню уже, где нашла. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.02.2016, 21:20 | Сообщение # 324
А вот и рецептик зимнего супа по-итальянски, вдруг кому пригодится:

Ингредиенты

На 6 порций:

1 луковица
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
700 мл куриного или овощного бульона
800 г нарезанных кубиками помидоров
250 г тортеллини
1 ст. л. песто

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте в нем рубленый лук в течение 2–3 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте в кастрюлю бульон и бросьте помидоры. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем варите на медленном огне без крышки 10 минут. Добавьте в суп тортеллини и варите до готовности еще 8–10 минут. Когда суп будет готов, размешайте в нем соус песто и подавайте на стол.



Найдено В Контакте, сообщество "Высокая кухня".
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 03.02.2016, 21:27 | Сообщение # 325
А ещё я нашла рецепт блюда под названием "Озей скаппак" ("улетевшие птички") родом из итальянской провинции Бергано и Бреша. Интересно, что оно называлось так потому, что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев) (правда, теперь готовят без них). Рецепт - здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:25 | Сообщение # 326
Цитата Viel ()
Интересно, что оно называлось так потому, что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев) (правда, теперь готовят без них).
Интересное блюдо! Хотя, если раньше в мясо заворачивали воробушков, получается, что эти птички не улетевшие, а наоборот - не успевшие улететь) 
Viel, а не находили информацию, для чего птичек нужно было заворачивать? У них какой-то пикантный вкус?
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:14 | Сообщение # 327
Цитата Viel ()
А вот и рецептик зимнего супа по-итальянски, вдруг кому пригодится:
Спасибо, оч вкусный суп! Даже не на курином, а на овощном бульоне.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.03.2016, 06:02 | Сообщение # 328
Цитата Манюня ()
Интересное блюдо! Хотя, если раньше в мясо заворачивали воробушков, получается, что эти птички не улетевшие, а наоборот - не успевшие улететь)
 

Манюня, похоже, что так, не успевшие. И там вроде в комментах что-то такое писали - то ли о том, что перевод неточный, то ли о том, что название неточное. Не помню.

Цитата Манюня ()
Viel, а не находили информацию, для чего птичек нужно было заворачивать? У них какой-то пикантный вкус?

К сожалению, даже не искала, так что сама хотела бы знать, для чего.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.03.2016, 06:04 | Сообщение # 329
Цитата Сардинка ()
Спасибо, оч вкусный суп! Даже не на курином, а на овощном бульоне.

Сардинка, рада, что пригодилось! Кстати, если он ещё и постный, то можно его и сейчас употреблять:)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:00 | Сообщение # 330
Случайно в контакте нашла интересный материал:

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

1. Брускетта (итал. bruschetta) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

2. Курица Парминьяна — запеченные куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

3. Панини — итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка — моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

5. Tramezzino — треугольный бутерброд или сэндвич. Популярные начинки: тунец, оливки и прошутто.

6. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

7. Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.

8. Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

9. Спагетти (итал. Spaghetti) — вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти — основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

10. И, конечно, пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

В этой группе.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 22 из 23«1220212223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!