Среда, 23.08.2017

Страница 3 из 23«123452223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:56 | Сообщение # 31
Кстати где-то читала, что настоящая кухня в итальянском стиле — это использование в готовке сезонных продуктов, поскольку выбор блюд долгое время был обусловлен суеверными, а затем и религиозными принципами.

Например, на настоящей кухне в итальянском стиле зимой отдавали предпочтение артишокам и апельсинам, весной - грушам, яблокам, чесноку и кабачкам, летом - томатам, абрикосам и персикам, осенью - брокколи, орехам и свекле. В Италии считается до сих пор, что еда - это не что иное, как источник силы и вдохновения, которыми природа щедро делится со всеми желающими. Этим принципом и руководствовались составители известного сезонно-религиозного календаря по приготовлению пищи. В нём нет пиццы или итальянской пасты, в нём только традиционные блюда, приготовленные из сезонных овощей и фруктов.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ: итальянцы, эти великие кулинары, создали уникальный сезонно-религиозно-суеверный календарь по использованию сезонных продуктов. Если кому-то интересно, то в следующем сообщении расскажу об этом календаре подробнее, чтобы было понятнее.

Прикрепления: 5237600.jpg(106Kb)
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 28.04.2012, 21:15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:52 | Сообщение # 32
Quote (olga_leuhina)
настоящая кухня в итальянском стиле — это использование в готовке сезонных продуктов

Ну в этом мы с итальянцами похожи - в России летом кабачки, зимой квашенная капуста biggrin Лет 30 назад так и было. Это сейчас в супермаркетах можно все купить.
Quote (olga_leuhina)
В нём нет пиццы или итальянской пасты, в нём только традиционные блюда, приготовленные из сезонных овощей и фруктов.
Интересно! Расскажите что за календарь?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:32 | Сообщение # 33
Quote (Colibri)
Расскажите что за календарь?

Поддерживаю! Не скажу, что сильно религиозна, но интересно ж, как по-итальянски правильно овощи кушать)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:04 | Сообщение # 34
Quote
Quote (Colibri) Интересно! Расскажите что за календарь?
Quote (Aqua-Tofana) Поддерживаю! Не скажу, что сильно религиозна, но интересно ж, как по-итальянски правильно овощи кушать)


Итак, дамы, по Вашей просьбе представляю Вашему вниманию сезонный календарь кухни в итальянском стиле:

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:44 | Сообщение # 35
Выбираю июнь (вишня), август(курица,вино и дыня) и декабрь(кровяная колбаса и запеченная свинина)!!! Особый интерес к "латайло" и "каплуну"
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:55 | Сообщение # 36
Quote (olga_leuhina)
Март. Сыр пекорино с ароматом пряностей и трав и овечий сыр марзолино. На Пасху варят яйца, а в день святого Джузеппе пекут блины.

Вот это, пожалуй, то, что соблюдается неукоснительно)))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:31 | Сообщение # 37
Я тоже июнь, по той же причине) а еще февраль (карнавал потому что!) и ноябрь) "Кости покойника" порадовали. biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:33 | Сообщение # 38
Считаю, что одним из лучших итальянских блюд по праву нужно считать Лазанью. Вкуснейшее и разнообразнейшее блюдо! Мне она кажется трудоемкой в приготовлении, но может просто сноровки нет)

Прикрепления: 6442486.jpg(144Kb)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:54 | Сообщение # 39
Привет из Италии: РЕЦЕПТЫ СОУСА "ПЕСТО" - одного из лучших соусов, которое придумало человечество.



На вид этот соус не очень-то симпатичный – зеленоватая кашица. Хорошее оливковое масло и свежие листья базилика, а также сыр пикорино, чеснок и кедровые орешки – вот и весь песто.. Но стоит лишь вдохнуть аромат и обмакнуть кусочек свежайшего белого хлеба – не оторветесь. Классический спутник песто – паста. Песто подают и к рыбе, морепродуктам, к мясу, курице, к овощам. Но если песто выдерживает проверку итальянской чиабаттой или ломтем обычного нарезного батона, непременно свежего, – значит, он точно удался.

Песто (pestare) в переводе с итальянского: «топтать, растирать, давить». Учтите, что блендер – для самых ленивых. А для тех, кто хочет приготовить самое настоящее песто: только мраморная ступка, полчаса времени и уверенные движения. Растираем базилик, чеснок, всыпаем орешки, хороший, очень твердый пармезан, солим, перчим по вкусу и постепенно вливаем оливковое масло. Соус готов. Теперь закрываем глаза и представляем... оливковые рощи, магнолии, лавры и олеандры. И вот уже кажется, что море шумит... Известный итальянский шеф-повар Франческо Спампинато уверяет, что песто – это не еда, а процесс: «Здесь совсем нет мелочей – важно абсолютно все. Например, кажется, что можно взять другой сыр, чуть помягче, или базилик: там пятнышко, здесь помято. Но сразу будет абсолютно другой результат. И это не будет песто. Так, что-то похожее».

Кстати, в Италии, а именно - в регионе Лигурия, где делают восхитительное оливковое масло и где в каждом огороде растет ароматный базилик, каждый год проходит мировой чемпионат по приготовлению песто. Приз победителю – ступка и пестик из оливкового дерева и... 1 тысяча долларов. Авторитетное гастро-жюри оценивает консистенцию, вкус и цвет песто, после чего выбирает победителя, которым может стать каждый, от итальянской домохозяйки до японского шеф-повара.


Как отмечает журнал "WOMAN" соус был изобретен еще древними римлянами. "Опять же сюрприз от древних римлян: для них песто, который они, кстати, называли «моретум» (это был очень мягкий сыр с травами, солью и оливковым маслом, который намазывали на хлеб), совершенно необязательно должен был содержать базилик, его можно было заменить любыми другими травами. Например, мятой…"

Приготовьте и вы этот соус, считающийся гордостью Италии! Надо отметить, что соус ПЕСТО имеет невероятный потенциал к постоянной эволюции – чуть ли не каждый день появляются все новые рецепты! Импровизируя с пряными травами, специями и молодыми овощами, можно легко сделать собственный песто.

Песто с петрушкой



Песто с мятой



Песто с вялеными томатами



Песто со шпинатом



Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 18.05.2012, 18:58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:11 | Сообщение # 40
olga_leuhina, Вы все-таки волшебница и не спорьте! Я как раз думала про соус песто поискать инфу...а тут вы!! Супер! спасибо!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:46 | Сообщение # 41
Джулия_Антинари! Очень приятно, что мои изыски так быстро находят своих почитателей!

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:16 | Сообщение # 42
Вот что-что, а соус песто не очень люблю. Мы с мамой как-то готовили к пасте...Ну вот как-то совсем он мне не пошел. Хотя моим родителям пришелся по вкусу-они его теперь всегда готовят, даже не как приправу к пасте))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:24 | Сообщение # 43
Quote (olga_leuhina)
петрушку (как и укроп) можно бесплатно попросить на кассе.


Интересно, что еще там есть на кассе вкусненького? smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:25 | Сообщение # 44
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ И КРЕВЕТКАМИ - вкусный и беспроигрышный вариант в грибной сезон.



Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:14 | Сообщение # 45
olga_leuhina, ризотто очень аппетитно выглядит....надо сделать, спасибо за идею!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 3 из 23«123452223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!