Вторник, 26.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Утёна
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Утёна
темы форумаВ Помильяно-д'Арко конфисковали 36 млн фальшивых евро темы форума Корица
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Smith
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Smith
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Аха
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:56 | Сообщение # 31
Кстати где-то читала, что настоящая кухня в итальянском стиле — это использование в готовке сезонных продуктов, поскольку выбор блюд долгое время был обусловлен суеверными, а затем и религиозными принципами.

Например, на настоящей кухне в итальянском стиле зимой отдавали предпочтение артишокам и апельсинам, весной - грушам, яблокам, чесноку и кабачкам, летом - томатам, абрикосам и персикам, осенью - брокколи, орехам и свекле. В Италии считается до сих пор, что еда - это не что иное, как источник силы и вдохновения, которыми природа щедро делится со всеми желающими. Этим принципом и руководствовались составители известного сезонно-религиозного календаря по приготовлению пищи. В нём нет пиццы или итальянской пасты, в нём только традиционные блюда, приготовленные из сезонных овощей и фруктов.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ: итальянцы, эти великие кулинары, создали уникальный сезонно-религиозно-суеверный календарь по использованию сезонных продуктов. Если кому-то интересно, то в следующем сообщении расскажу об этом календаре подробнее, чтобы было понятнее.

Прикрепления:
5237600.jpg(106.4 Kb)
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 28.04.2012, 21:15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:52 | Сообщение # 32
Quote (olga_leuhina)
настоящая кухня в итальянском стиле — это использование в готовке сезонных продуктов

Ну в этом мы с итальянцами похожи - в России летом кабачки, зимой квашенная капуста biggrin Лет 30 назад так и было. Это сейчас в супермаркетах можно все купить.
Quote (olga_leuhina)
В нём нет пиццы или итальянской пасты, в нём только традиционные блюда, приготовленные из сезонных овощей и фруктов.
Интересно! Расскажите что за календарь?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:32 | Сообщение # 33
Quote (Colibri)
Расскажите что за календарь?

Поддерживаю! Не скажу, что сильно религиозна, но интересно ж, как по-итальянски правильно овощи кушать)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:04 | Сообщение # 34
Quote
Quote (Colibri) Интересно! Расскажите что за календарь?
Quote (Aqua-Tofana) Поддерживаю! Не скажу, что сильно религиозна, но интересно ж, как по-итальянски правильно овощи кушать)


Итак, дамы, по Вашей просьбе представляю Вашему вниманию сезонный календарь кухни в итальянском стиле:

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:44 | Сообщение # 35
Выбираю июнь (вишня), август(курица,вино и дыня) и декабрь(кровяная колбаса и запеченная свинина)!!! Особый интерес к "латайло" и "каплуну"
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:55 | Сообщение # 36
Quote (olga_leuhina)
Март. Сыр пекорино с ароматом пряностей и трав и овечий сыр марзолино. На Пасху варят яйца, а в день святого Джузеппе пекут блины.

Вот это, пожалуй, то, что соблюдается неукоснительно)))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:31 | Сообщение # 37
Я тоже июнь, по той же причине) а еще февраль (карнавал потому что!) и ноябрь) "Кости покойника" порадовали. biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:33 | Сообщение # 38
Считаю, что одним из лучших итальянских блюд по праву нужно считать Лазанью. Вкуснейшее и разнообразнейшее блюдо! Мне она кажется трудоемкой в приготовлении, но может просто сноровки нет)

Прикрепления:
6442486.jpg(144.5 Kb)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:54 | Сообщение # 39
Привет из Италии: РЕЦЕПТЫ СОУСА "ПЕСТО" - одного из лучших соусов, которое придумало человечество.



На вид этот соус не очень-то симпатичный – зеленоватая кашица. Хорошее оливковое масло и свежие листья базилика, а также сыр пикорино, чеснок и кедровые орешки – вот и весь песто.. Но стоит лишь вдохнуть аромат и обмакнуть кусочек свежайшего белого хлеба – не оторветесь. Классический спутник песто – паста. Песто подают и к рыбе, морепродуктам, к мясу, курице, к овощам. Но если песто выдерживает проверку итальянской чиабаттой или ломтем обычного нарезного батона, непременно свежего, – значит, он точно удался.

Песто (pestare) в переводе с итальянского: «топтать, растирать, давить». Учтите, что блендер – для самых ленивых. А для тех, кто хочет приготовить самое настоящее песто: только мраморная ступка, полчаса времени и уверенные движения. Растираем базилик, чеснок, всыпаем орешки, хороший, очень твердый пармезан, солим, перчим по вкусу и постепенно вливаем оливковое масло. Соус готов. Теперь закрываем глаза и представляем... оливковые рощи, магнолии, лавры и олеандры. И вот уже кажется, что море шумит... Известный итальянский шеф-повар Франческо Спампинато уверяет, что песто – это не еда, а процесс: «Здесь совсем нет мелочей – важно абсолютно все. Например, кажется, что можно взять другой сыр, чуть помягче, или базилик: там пятнышко, здесь помято. Но сразу будет абсолютно другой результат. И это не будет песто. Так, что-то похожее».

Кстати, в Италии, а именно - в регионе Лигурия, где делают восхитительное оливковое масло и где в каждом огороде растет ароматный базилик, каждый год проходит мировой чемпионат по приготовлению песто. Приз победителю – ступка и пестик из оливкового дерева и... 1 тысяча долларов. Авторитетное гастро-жюри оценивает консистенцию, вкус и цвет песто, после чего выбирает победителя, которым может стать каждый, от итальянской домохозяйки до японского шеф-повара.


Как отмечает журнал "WOMAN" соус был изобретен еще древними римлянами. "Опять же сюрприз от древних римлян: для них песто, который они, кстати, называли «моретум» (это был очень мягкий сыр с травами, солью и оливковым маслом, который намазывали на хлеб), совершенно необязательно должен был содержать базилик, его можно было заменить любыми другими травами. Например, мятой…"

Приготовьте и вы этот соус, считающийся гордостью Италии! Надо отметить, что соус ПЕСТО имеет невероятный потенциал к постоянной эволюции – чуть ли не каждый день появляются все новые рецепты! Импровизируя с пряными травами, специями и молодыми овощами, можно легко сделать собственный песто.

Песто с петрушкой



Песто с мятой



Песто с вялеными томатами



Песто со шпинатом



Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 18.05.2012, 18:58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:11 | Сообщение # 40
olga_leuhina, Вы все-таки волшебница и не спорьте! Я как раз думала про соус песто поискать инфу...а тут вы!! Супер! спасибо!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:46 | Сообщение # 41
Джулия_Антинари! Очень приятно, что мои изыски так быстро находят своих почитателей!

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:16 | Сообщение # 42
Вот что-что, а соус песто не очень люблю. Мы с мамой как-то готовили к пасте...Ну вот как-то совсем он мне не пошел. Хотя моим родителям пришелся по вкусу-они его теперь всегда готовят, даже не как приправу к пасте))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:24 | Сообщение # 43
Quote (olga_leuhina)
петрушку (как и укроп) можно бесплатно попросить на кассе.


Интересно, что еще там есть на кассе вкусненького? smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:25 | Сообщение # 44
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ И КРЕВЕТКАМИ - вкусный и беспроигрышный вариант в грибной сезон.



Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:14 | Сообщение # 45
olga_leuhina, ризотто очень аппетитно выглядит....надо сделать, спасибо за идею!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb