Среда, 16.08.2017

Страница 4 из 23«1234562223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:16 | Сообщение # 46
Quote (Джулия_Антинари)
olga_leuhina, ризотто очень аппетитно выглядит....надо сделать, спасибо за идею!


Не плохо бы нам здесь поделиться рецептами основных итальянских блюд, с которыми мы знакомы, хотя бы по фильмам и прессе! smile
КТО ЗА?! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:03 | Сообщение # 47
Поддерживаю всецело ваше предложение, Ольга! У меня вот лазанья не очень получается, может кто-нибудь научился ее делать и поделится секретами?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:38 | Сообщение # 48
Цитата (Colibri)
Поддерживаю всецело ваше предложение, Ольга!


В России отмечается большой интерес к итальянской гастрономии. Оно и понятно: люди все больше путешествуют по Италии, смотрят кулинарные ТВ-программы, публикуется много гастрономических книг, хотя, как я заметила, итальянских авторов очень мало: в основном по итальянской кухне пишут либо русские авторы, либо Джейми Оливер – тоже не итальянец.

Друзья! Случайно нашла “секреты итальянской мамы” от шеф-повара Элла Мартино. Она родилась в России, но влюбилась в Италию и в итальянскую кухню. Элла Мартино организует гастротуры по Тоскане, а также ведет кулинарный блог и пишет книги об итальянской еде. Вышла ее новая книга «Кулинарные секреты итальянской мамы», где приведено более ста рецептов домашней еды, секреты которой столетиями хранили и совершенствовали хозяйки страны спелых томатов. В написании книги Элле помогала ее свекровь (итальянка до мозга костей)! Статью прочитала в журнале WomanJournal.ru , где Элла Мартино рассказывала о мифах русской и итальянской кухни и правильных специях, отвечая на вопросы представителя журнала.

Привожу выдержки из статьи, которые могут показаться интересными читателям данной темы нашего Форума, т.е привожу тем самым некоторые «Кулинарные секреты итальянской мамы».



Мне нравится выражение экспрессивного шеф-повара, итальянца до мозга костей Валентино Бонтемпи: «К еде, как к сексу, надо подходить с любовью»

Мнение Валентино Бонтемпи о том, что всегда под рукой, и артистизме на кухне. Какие продукты должны быть под рукой на кухне у настоящего «итальянца»?

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 03.06.2012, 11:49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:36 | Сообщение # 49
Quote (Colibri)
У меня вот лазанья не очень получается, может кто-нибудь научился ее делать и поделится секретами?


Лазанья является итальянским блюдом со слоями теста, который находится между различными видами начинки (как правило, с помидорами, мясом, шпинатом, сырами и т.д.) и покрыта соусом бешамель и тертым пармезаном. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности. Существует множество рецептов лазаньи: один лучше другого. Я же попыталась найти тот самый, истинно итальянский вариант.
И вот, кажется, нашла несколько таких рецептов, как простых, так и сложных. Кроме отличного вкуса и аутентичности, у этих рецептов есть еще весьма существенное достоинство: приготовление блюда длится не так долго, как во многих других случаях.

Надо отметить, что основные условия при подготовке лазаньи: должно быть использовано вино, оливковое масло и чеснок. Красное вино является особенным ингредиентом, добавленным в мясной в фарш. Вино сделает вашу лазанью еще вкусней.
Ну и, конечно, нужны ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, которые проще купить готовыми.




1 МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ с томатным соусом и вином (с сыром - Чеддер и Пармезан) - самый простой вариант, как мне кажется (время приготовления - около 1,5 час) :





2 НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ с соусом БЕШАМЕЛЬ и сыром Пармезан либо другим твердым сыром (время приготовления - около 1,5 час)





3 ТРАДИЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ и БЕШАМЕЛЬ (и любым твердым сыром) (время приготовления - около 1,5 час)





4 РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ с соусом БОЛОНЬЕЗЕ и БЕШАМЕЛЬ (сыр - Моцарелла и Пармезан) (время приготовления - 4,5 часа)



[hide]/hide]

Считается, что это - один из лучших рецептов мясной лазаньи Болоньезе, обязательно присутствующей на столе у ее любителей, когда приходят гости.
Главный секрет заключается в приготовлении соуса Болоньезе. Соус можно подготовить заранее и потом добавить в нужное время. В этом рецепте лазаньи Болоньезе ингредиенты указаны из расчета на 6 человек, но ее может хватить и на 8 человек, в зависимости от аппетита ваших гостей. В этом рецепте добавлен сыр Моцарелла – получается сырная лазанья, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено.

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 03.06.2012, 16:29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:58 | Сообщение # 50
Quote (olga_leuhina)
Надо отметить, что основные условия при подготовке лазаньи: должно быть использовано вино, оливковое масло и чеснок.

Ольга, спасибо! Про вино вообще не в курсе была! Теперь все-таки я за нее возьмусь, за лазанью)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:20 | Сообщение # 51
Quote (Colibri)
Ольга, спасибо! Про вино вообще не в курсе была! Теперь все-таки я за нее возьмусь, за лазанью)


У итальянцев - везде сплошные вина в гастрономии, а уж в лазанье... Я пробовала готовить лазанью с вином и без него. При добавлении вина появляется особая пикантная кислинка. Вероятно, на любителя. Я, кстати, как-то приготовила лазанью без вина... Мне больше нравится. Вероятно, что таким способом приготовления вкус приближается к нашему, более привычному, русскому! Мне кажется, что лазанья, вообще, очень тяжелое блюдо, при этом дополнительной порции лазаньи (в отличие от пиццы) членам моей семьи не хочется, хотя вкус приготовленной мной лазаньи им нравится.
Мое семейство решило, что на это блюдо (имею в виду тот рецепт, где время приготовления более 4-х часов) незаслуженно тратится очень много времени. Поэтому лазаньей не увлекаемся.
Признаюсь, что лично я (в меру, конечно) увлеклась итальянской кухней, наслушавшись ПЕРЕДАЧ по телевидению о КУХНЕ и купив книгу с итальянскими рецептами в Ватикане за 8 евро. Говорят, кстати, что Ватикан - единственное место, где можно приобрести подобную книгу на русском языке. Она, кстати, тоненькая (80 стр.), называется "ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ... сколько страсти!!!" Все остальные книги с рецептами итальянской кухни выпускаются только в России, насколько я начиталась в нашем инете, причем стоят очень дорого. И полагаю, что все приведенные фото гастрономических блюд в этих книгах у нас же и щелкют, также как у нас и готовят.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 04.06.2012, 00:21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:57 | Сообщение # 52
КАННЕЛОНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Доступно только для пользователей

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:13 | Сообщение # 53
Ольга, супер, спасибо!!!! ВЫ как всегда радуете неимоверно! Канелони супер!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:12 | Сообщение # 54
Quote (Джулия_Антинари)
Канелони супер!

Этот рецепт меня очень удивил (вчера случайно попался): не думала, что итальянцы нашпиговывают либо сопровождают свою пасту ягодами и проч., а лишь более сытной начинкой! Из этих соображений и выложила на форум! smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 04.06.2012, 12:13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:36 | Сообщение # 55
Quote (olga_leuhina)
Я же попыталась найти тот самый, истинно итальянский вариант.

А я добавлю истинно неаполитанский рецепт - это бомба:
неаполитанское рагу
500 г рикотта
500 г сыр моцарелла
250 г тертого пармезана
250 г тертого пекорино
500 г фарша
2 яйца
панировочные сухари, соль и перец
-----
Особенность начинается с того что из фарша нужно приготовить малюсенькие котлетки-фрикадельки, с добавлением яйца и пармеджано, обвалять их в сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. После этого лазанья не похожа на размазню.
И второй секрет - это конечно же рагу для его приготовления уйдёт целый день, но это того стоит:1 кг. телятины, 2 луковицы, 2 литра томатного соуса (пассата), столовая ложка томатной пасты, 200 гр. оливкового масла, 500 гр. свиных ребрышек и сальсич, 250 гр. красного вина, базилик, петрушка, сельдерей, соль, острый перчик - по вкусу. Всё это выкладывается в большую кастрюлю или казан и тушится, на медленном огне часа эдак 3, убеждаясь постоянно в однородности массы и не прилипанию ко дну.
Как видите никаких овощей и соуса болоньез (или свят свят белого соуса - только красный smile ), на Калабрии готовят ещё с грибами.

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4037
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:50 | Сообщение # 56
Quote (olga_leuhina)
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ с томатным соусом и вином (с сыром - Чеддер и Пармезан)

Ммм.. уже хочу!

Quote (kkaterina13)
неаполитанское рагу

kkaterina13, так вкусно расписала! где же столько времени взять, чтобы это все сделать?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:40 | Сообщение # 57
Quote (kkaterina13)
И второй секрет - это конечно же рагу для его приготовления уйдёт целый день, но это того стоит


По описанию: очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Жаль, что длительное время приготовления, но иногда дело того стоит! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:41 | Сообщение # 58
Quote (olga_leuhina)
Жаль, что длительное время приготовления, но иногда дело того стоит!

стоит, ещё как не сомневайтесь))) мясо разваривается практически до однородной массы, если рагу не всё употребляется его разливают по баночкам и в морозилку, для пасты или других блюд, а сальсичи и рёбрышки на второе. Первый раз когда я наблюдала, сказали что это таинство, и занимаются в Неаполе этим в основном мужчины. Не раз замечала, на плите, ой как же это слово, специальное такое для рагу, о вспомнила "pippiare" не кипеть и не шипеть, а легкое попыхивание, а возле плиты бокал с вином, вот так можно готовить и потягивать вино и время быстрее пролетит.

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:06 | Сообщение # 59
Quote (kkaterina13)
а возле плиты бокал с вином, вот так можно готовить и потягивать вино и время быстрее пролетит.


У меня от Вашего рецепта, kkaterina13, слюнки текут, а после того, как представила себя с бокалом у плиты, так сразу же захотелось что-нибудь эдакое приготовить (но у нас уже 24 часа ночи):
По ТВ несколько раз видела подобное действо в передачах О КУХНЕ и поварах. Отлично! Как-то было уже такое желание. Пора его сотворить.

Quote (kkaterina13)
мясо разваривается практически до однородной массы, если рагу не всё употребляется его разливают по баночкам и в морозилку, для пасты или других блюд, а сальсичи и рёбрышки на второе. Первый раз когда я наблюдала, сказали что это таинство, и занимаются в Неаполе этим в основном мужчины. Не раз замечала, на плите, ой как же это слово, специальное такое для рагу, о вспомнила "pippiare" не кипеть и не шипеть, а легкое попыхивание,


Описание таинства приготовления дано превосходно... И мужчины Неаполя что-то делают только сами. Здорово!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:46 | Сообщение # 60
Неаполитанскоое рагу - шикарное блюдо, но не соглашусь, что время приготовления - это его недостаток. Четырехчасовая лазанья куда более трудоемка)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 4 из 23«1234562223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!