Замок Кастель-Нуово
Понедельник, 22.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума Artistka
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Artistka
темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Artistka
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Artistka
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:34 | Сообщение # 91
Ой, точно соглашусь про лазанью! ОБОЖАЮ. И еще пасту....всякую разную. Люблю их почти также как пиццу. Даже не знаю, что больше....Надо еще завтра еще раз продегустировать:) Но пасту готовить проще:)
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:23 | Сообщение # 92
Quote (Джулия_Антинари)
И еще пасту....всякую разную. Люблю их почти также как пиццу. Даже не знаю, что больше....Надо еще завтра еще раз продегустировать:) Но пасту готовить проще:)


И я с этим соглашусь,было бы желание готовить,а волю фантазии можно дать!Что самое интересное,если бы не приехала в Италию,ни за что не догадалась и не знала бы,что паста может быть с чем хочешь,даже с цветами тыквы или кабачков!Чего-чего,а уж этого добра у нас дома кто имеет дачу или огород хватает!!! smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 01:32 | Сообщение # 93
Ой а цветы тыквы и кабачков тоже едят? Или они для украшения ?? У нас кабачков на огороде полно, да и тыквы растут. Но не думала, что их цветы на что-то годятся:-)
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:13 | Сообщение # 94
Quote (Nina)
Что самое интересное,если бы не приехала в Италию,ни за что не догадалась и не знала бы,что паста может быть с чем хочешь,даже с цветами тыквы или кабачков!


Я бы тоже ни за что не догадалась, что пасту можно делать даже из цветочков кабачка! Даже не представляю, как это все выглядит и какое оно на вкус. biggrin
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:44 | Сообщение # 95
Элени,
Quote (Элени)
цветы тыквы и кабачков
вообще-то это на любителя. Уж очень непривычный вкус у этого блюда, немного лучше когда соцветия тыквы (они крупнее и мясистее скажем) обжаривают в кляре. Т. е получается как бы дрожжевое тесто, а внутри начинка, довольно оригинально, и в большом количестве масла жарят как пончики! А вообще если говорить о неаполитанской кухне, то разнообразию нет предела. Конечно коронные блюда - это pasta faggioli (с фасолью), никому бы не поверила раньше, что может быть так вкусно. Pasta patate ( с картошкой), то же самое, но... опять же нужно уметь приготовить. Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить, как обычно, если кому интересно, могу рассказать в подробностях!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:46 | Сообщение # 96
Quote (muccapazza)
Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить, как обычно, если кому интересно, могу рассказать в подробностях!


muccapazza, рассказывайте во всех подробностях! Буду заставлять свою девушку готовить итальянские блюда, ну, или, накрайняк, сам буду овладевать этим искусством. :)))

The boy is father of the man.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:57 | Сообщение # 97
нужно открывать отдельную тему для рецептов от Muccapazza!

Добавлено (15.09.2012, 09:57)
---------------------------------------------
Globys,

Quote (Globys)
заставлять свою девушку готовить
- вот этого не нужно, хорошо бы проникнуться этим желанием добровольно! Хорошо, я напишу конечно же всё, что хотите, щас вот сбегаю на закупку, а то своих кормить нечем будет!)))

Всё проходит, пройдёт и это
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:05 | Сообщение # 98
Quote (muccapazza)
Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить,


biggrin
Это для Италии зимние,для России же как раз,так как цветки тыквы только сейчас можно там найти!Вот рецепт :

Цветы кабачков в тесте

Цветы кабачков помыть,дать немного просохнуть.Посыпать солью и чёрным
перцем.Подготовить жидкое дрожжевое тесто:соль,вода и дрожжи
накалить растительное масло

в сковородке и каждый цветок обмокнув в тесто пожарить.

Приятного аппетита!

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:14 | Сообщение # 99
Quote (Nina)
Цветы кабачков в тесте

Цветы кабачков помыть,дать немного просохнуть.Посыпать солью и чёрным
перцем.Подготовить жидкое дрожжевое тесто:соль,вода и дрожжи
накалить растительное масло

в сковородке и каждый цветок обмокнув в тесто пожарить.

Приятного аппетита!


А я думаю куда мне эти цветки деть, кабачки так и не наросли, а цвету много, вот и рецептик, завтра попробую и отпишусь какбыло
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:04 | Сообщение # 100
Нина, спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать, благо завтра выходной:))) Потом отпишусь получилось или нет:) Жареные цветы - это оочень интересно мне:)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:32 | Сообщение # 101
Джулия, ну как? Получилось что-нибудь? Как цветочки жаренные? Нам же интересно :-) обещала ведь рассказать. Давай, а то я извелась вся от любопытства!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:47 | Сообщение # 102
а когда нужно срывать цветки? ведь если сорвать их слишком рано, то урожая не будет! или есть специальные растения, которые выращивают только ради цветов? а то я тоже хотела бы приготовить что-нибудь необычное...
кстати, еще вопрос. для приготовления блюд из цветов подойдет любой сорт кабачков или есть какие-то, которые на вкус лучше?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:18 | Сообщение # 103
Я делала цветы в кляре по рецепту пользователя Nina, мне понравились, немного специфичный вкус, но вкусно,муж не стал такое кушать, косо на меня смотрел когда я готовила.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:14 | Сообщение # 104
Ой,девочки,извините,забыла сказать,что тычинки внутри цветка лучше удалить потому,что они дают некий спецефический привкус. И жареные цветы нужно выложить на бумажное полотенце,чтобы забрать лишний жир... А ещё очень вкусно и оригинально можно приготовить фаршированные цветы тыквы или кабачков!

Неважно,какой сорт.А срывать нужно,когда уже нельзя взять урожай,напр. в северных районах или брать мужскте цветы,они на длинных ножках,на них не будут расти плоды.

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:07 | Сообщение # 105
Quote (udmila86)
муж не стал такое кушать, косо на меня смотрел когда я готовила.

ну, если бы я увидела, как кто-то из моих готовит цветочки в кляре, я бы тоже отнеслась к этому весьма скептически и не отважилась бы попробовать, только, если на спор.))))

Все будет хорошо! :))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb