Вторник, 12.12.2017

Страница 7 из 23«12567892223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:34 | Сообщение # 91
Ой, точно соглашусь про лазанью! ОБОЖАЮ. И еще пасту....всякую разную. Люблю их почти также как пиццу. Даже не знаю, что больше....Надо еще завтра еще раз продегустировать:) Но пасту готовить проще:)
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:23 | Сообщение # 92
Quote (Джулия_Антинари)
И еще пасту....всякую разную. Люблю их почти также как пиццу. Даже не знаю, что больше....Надо еще завтра еще раз продегустировать:) Но пасту готовить проще:)


И я с этим соглашусь,было бы желание готовить,а волю фантазии можно дать!Что самое интересное,если бы не приехала в Италию,ни за что не догадалась и не знала бы,что паста может быть с чем хочешь,даже с цветами тыквы или кабачков!Чего-чего,а уж этого добра у нас дома кто имеет дачу или огород хватает!!! smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 01:32 | Сообщение # 93
Ой а цветы тыквы и кабачков тоже едят? Или они для украшения ?? У нас кабачков на огороде полно, да и тыквы растут. Но не думала, что их цветы на что-то годятся:-)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:13 | Сообщение # 94
Quote (Nina)
Что самое интересное,если бы не приехала в Италию,ни за что не догадалась и не знала бы,что паста может быть с чем хочешь,даже с цветами тыквы или кабачков!


Я бы тоже ни за что не догадалась, что пасту можно делать даже из цветочков кабачка! Даже не представляю, как это все выглядит и какое оно на вкус. biggrin
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:44 | Сообщение # 95
Элени,
Quote (Элени)
цветы тыквы и кабачков
вообще-то это на любителя. Уж очень непривычный вкус у этого блюда, немного лучше когда соцветия тыквы (они крупнее и мясистее скажем) обжаривают в кляре. Т. е получается как бы дрожжевое тесто, а внутри начинка, довольно оригинально, и в большом количестве масла жарят как пончики! А вообще если говорить о неаполитанской кухне, то разнообразию нет предела. Конечно коронные блюда - это pasta faggioli (с фасолью), никому бы не поверила раньше, что может быть так вкусно. Pasta patate ( с картошкой), то же самое, но... опять же нужно уметь приготовить. Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить, как обычно, если кому интересно, могу рассказать в подробностях!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:46 | Сообщение # 96
Quote (muccapazza)
Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить, как обычно, если кому интересно, могу рассказать в подробностях!


muccapazza, рассказывайте во всех подробностях! Буду заставлять свою девушку готовить итальянские блюда, ну, или, накрайняк, сам буду овладевать этим искусством. :)))

The boy is father of the man.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:57 | Сообщение # 97
нужно открывать отдельную тему для рецептов от Muccapazza!

Добавлено (15.09.2012, 09:57)
---------------------------------------------
Globys,

Quote (Globys)
заставлять свою девушку готовить
- вот этого не нужно, хорошо бы проникнуться этим желанием добровольно! Хорошо, я напишу конечно же всё, что хотите, щас вот сбегаю на закупку, а то своих кормить нечем будет!)))

Всё проходит, пройдёт и это
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:05 | Сообщение # 98
Quote (muccapazza)
Блюда зимние, питательные, скоро начнем готовить,


biggrin
Это для Италии зимние,для России же как раз,так как цветки тыквы только сейчас можно там найти!Вот рецепт :

Цветы кабачков в тесте

Цветы кабачков помыть,дать немного просохнуть.Посыпать солью и чёрным
перцем.Подготовить жидкое дрожжевое тесто:соль,вода и дрожжи
накалить растительное масло

в сковородке и каждый цветок обмокнув в тесто пожарить.

Приятного аппетита!

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:14 | Сообщение # 99
Quote (Nina)
Цветы кабачков в тесте

Цветы кабачков помыть,дать немного просохнуть.Посыпать солью и чёрным
перцем.Подготовить жидкое дрожжевое тесто:соль,вода и дрожжи
накалить растительное масло

в сковородке и каждый цветок обмокнув в тесто пожарить.

Приятного аппетита!


А я думаю куда мне эти цветки деть, кабачки так и не наросли, а цвету много, вот и рецептик, завтра попробую и отпишусь какбыло
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:04 | Сообщение # 100
Нина, спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать, благо завтра выходной:))) Потом отпишусь получилось или нет:) Жареные цветы - это оочень интересно мне:)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:32 | Сообщение # 101
Джулия, ну как? Получилось что-нибудь? Как цветочки жаренные? Нам же интересно :-) обещала ведь рассказать. Давай, а то я извелась вся от любопытства!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:47 | Сообщение # 102
а когда нужно срывать цветки? ведь если сорвать их слишком рано, то урожая не будет! или есть специальные растения, которые выращивают только ради цветов? а то я тоже хотела бы приготовить что-нибудь необычное...
кстати, еще вопрос. для приготовления блюд из цветов подойдет любой сорт кабачков или есть какие-то, которые на вкус лучше?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:18 | Сообщение # 103
Я делала цветы в кляре по рецепту пользователя Nina, мне понравились, немного специфичный вкус, но вкусно,муж не стал такое кушать, косо на меня смотрел когда я готовила.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:14 | Сообщение # 104
Ой,девочки,извините,забыла сказать,что тычинки внутри цветка лучше удалить потому,что они дают некий спецефический привкус. И жареные цветы нужно выложить на бумажное полотенце,чтобы забрать лишний жир... А ещё очень вкусно и оригинально можно приготовить фаршированные цветы тыквы или кабачков!

Неважно,какой сорт.А срывать нужно,когда уже нельзя взять урожай,напр. в северных районах или брать мужскте цветы,они на длинных ножках,на них не будут расти плоды.

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:07 | Сообщение # 105
Quote (udmila86)
муж не стал такое кушать, косо на меня смотрел когда я готовила.

ну, если бы я увидела, как кто-то из моих готовит цветочки в кляре, я бы тоже отнеслась к этому весьма скептически и не отважилась бы попробовать, только, если на спор.))))

Все будет хорошо! :))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 7 из 23«12567892223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!