Пятница, 15.12.2017

Страница 8 из 23«126789102223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:11 | Сообщение # 106
Quote (muccapazza)
вот этого не нужно, хорошо бы проникнуться этим желанием добровольно!


Добровольно, так добровольно. Она как раз любит экспериментировать, так направим ее творческую натуру в более вкусное русло. ;)))

Quote (muccapazza)
Хорошо, я напишу конечно же всё, что хотите


Буду безмерно благодарен Вам. :)) Вы упоминали про какую-то пасту с картошкой...

The boy is father of the man.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:00 | Сообщение # 107
Globys,
Quote (Globys)
Вы упоминали про какую-то пасту с картошкой
, да, я помню конечно же, и про фасоль тоже. Хорошо, сначала картошка. Вам нужно будет взять 3-4 картофелины, почистить, порезать кубиками немаленькими. ещё нужна будет луковица, порезанная. Лук обжариваем на масле. Я везде использую оливковое масло, поэтому каждый раз я не буду об этом напоминать, а вы для себя решайте на каком готовить. Для усиления вкуса можно добавить порезанный шпик или ветчину копченую с жирком (на Украине это называется подчеревина), т.е.то, что придаёт вкус. Добавляем соль, перец, можно добавить пару помидорчиков. Про помидорчики - я везде использую помидорчики (cilleggini ) маленькие, большие у нас используют в салаты, маленькие - для готовки. Вы берите какие есть, они нужны для цвета и вкуса тоже. Можно добавить острый горький перчик, если любите перчённое. Теперь это всё ставим на огонь и где-то минут 10 , до полуготовности картошечки. Паста вам нужна будет короткая. Итальянцы для каждого вида блюд используют разного формата пасту. Наверное, поэтому у нас такое разнообразие сего продукта cry Я вполне допускаю, что у вас нет pasta mista ( это короткая смесь разных форматов в одном пакете, наилучшая для сего блюда), значит берите даже вермишель поломанную на кусочки, или любую другую. Засыпайте в кастрюлю с картошкой, и варите ПОСТОЯННО помешивая до готовности. Подчеркиваю, постоянно, потому что если вы с вашей девушкой вздумаете отвлечься на посторонние дела, у вас всё пригорит! А потом отдирать от дна так неприятно! Именно этот способ - засыпать в картошку и есть неаполитанский, на севере Италии так не делают. Очень надеюсь, что у вас всё получится, и вам понравится. Картошка разваривается почти полностью,и от неё остаётся только вкус. Удачи вам и вашей девушке в совместном приготовлении! biggrin

Всё проходит, пройдёт и это
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:54 | Сообщение # 108
muccapazza спасибо большое за чудесные рецепты! Просто премного благодарна! Все записываю и по стараюсь воплотить!:-)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:48 | Сообщение # 109
Пока пробежала только половину темки - уж очень много всего, да все интересно, но поделюсь и своими соображениями: из итальянской кухни я в оригинале пробовала только.... пиццу))) правда, сделанную самим поваром-итальянцем (думаю, можно не говорить, что пиццу я просто обожаю. ее любят все :-))
А теперь о других блюдах: лазанья, равиоли и фаршированные макароны.... Я в полном восторге от этих блюд, но пробовала я их только... в собственном исполнении  shy Поэтому не представляю даже, насколько они отличаются от оригинала  biggrin

А кто-нибудь из форумчан сам готовил что-то по-итальянски? Поделитесь впечатлениями и рецептами!!!!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1695
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:12 | Сообщение # 110
Цитата Artistka ()
А кто-нибудь из форумчан сам готовил что-то по-итальянски?
На самом деле тут уже столько обсуждали про итальянскую кухню, что даже устали немного biggrin Видишь, как этот раздел в последнее время не популярен (надо этим заняться).
Я вчера делала жареный пармезан. посыпала его базиликом и петрушкой, выкладывала на лист салата. Не знаю. насколько  по-итальянски, но нам с родителями понравилось!

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:48 | Сообщение # 111
Цитата Корица ()
На самом деле тут уже столько обсуждали про итальянскую кухню, что даже устали немного

Корица, прошло время, да и многие форумчане сменили друг друга...))) Вдруг еще кто какие секреты кулинарии расскажет? А то любовь приходит и уходит (это я про тот самый день влюбленных), а кушать хочется всегда  biggrin

Кстати, совсем недавно пробовала приготовить фаршированные макароны (вот уж не знаю, как они там правильно называются...). Каких-то экзотических продуктов у меня нет, поэтому делала по-простому, но надо сказать, получилось довольно вкусно! Вот, только что-то сфотографировать не догадалась...
ну, ничего, в следующий раз)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 17:04 | Сообщение # 112
Цитата Artistka ()
Кстати, совсем недавно пробовала приготовить фаршированные макароны (вот уж не знаю, как они там правильно называются...).
Я тоже как-то делала. Равиоло они называются, если моя память ни с кем не спит.
 Мы брали большие макаронные изделия в виде ракушек, вкладывали в них фарш, отваривали, потом заливали сырным соусом. Ничего так. На галушки похоже))))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.02.2014, 21:55 | Сообщение # 113
Цитата MariUs ()
Мы брали большие макаронные изделия в виде ракушек, вкладывали в них фарш, отваривали, потом заливали сырным соусом.

А я брала - не знаю, как их называют, перья, что ли? такие длинненькие)) Закидывала фарш с луком, помидором, сыром, не помню, еще чем-то по рецепту. И соус соответствующий - с помидорчиками)
Правда, одна печалька - помидоры совсем безвкусные... :-( Что поделаешь, не с огорода!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:48 | Сообщение # 114
Цитата MariUs ()
Равиоло они называются, если моя память ни с кем не спит.

А если спит, то с кем?  biggrin  Насколько мне известно, равиоли - это что-то на подобии наших пельменей))))

Каннеллони -так обычно называют такие большие макаронины, правда, когда их уже заполнили фаршем и приготовили - то они уже будут звучать, как маникотти :-)
Ну, а заполняют их.. да чем только не заполняют) и фаршем,и сыром, и шпинатом, и грибами, и овощами... Соус обычно стандартный томатный, а иногда и бешамель.. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:48 | Сообщение # 115
Наверняка форумчанки знают рецептик соуса для макарон) Не хочу на сайтах искать. Скажите, какой вам соус больше всего нравится? Может я даже состряпать попробую. А то надоел есть спагетти с кетчупам и сосисочками с сыром. Только не мудрёное что-то, а чтобы в магазин сгонял - всё купил - быстро сделал - ням-ням)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:21 | Сообщение # 116
Я присоединюсь к вопросу Smith, расскажите, кто делает соусы? 
Милорд, может быть Вы узнаете у своей подруги что-то интересненькое? Или наши новые форумчанки - итальянки Фредерика и Александра поделятся рецептиком? Тем более, что как я погляжу в Италии соус чуть ли не основное блюдо...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:47 | Сообщение # 117
Цитата Samanta ()
Каннеллони -так обычно называют такие большие макаронины, правда, когда их уже заполнили фаршем и приготовили - то они уже будут звучать, как маникотти :-)
Я как-то решила мужа побаловать и приготовить такие макарошки, все делала по рецепту из Интернета, в итоге получилось невообразимое месиво, все ракушки потрескались и расползлись( Муж мужественно ел этот суп biggrin
Smith, у меня, наверное, самый простой рецепт: смешать томатную пасту, горчицу, оливковое масло, натертый чеснок, мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик), перчик черный или жгучий, добавить воды до консистенции сметаны. Это наш, так называемый "домашний" соус)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:25 | Сообщение # 118
Цитата AlexandraMafia ()
Я как-то решила мужа побаловать и приготовить такие макарошки, все делала по рецепту из Интернета, в итоге получилось невообразимое месиво, все ракушки потрескались и расползлись( Муж мужественно ел этот суп

Правда? может, передержали? Или рецептик не проверенный? Я стараюсь брать рецепты из числа тех, что люди уже делали и желательно с фото. Надо предложить нашей Marius и тут такую темку завести, будем делиться  up

А у меня не расползлись.. только чутка пригорели, но у меня эта плита электрическая - я к ней никогда не привыкну  biggrin
Надо фарш наделать ( у меня с этим проблема, мясорубки нет, а готовый я не беру), макарошки остались, сделаю - обязательно выложу фото в - надеюсь - уже новой темке

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:41 | Сообщение # 119
Точно передержала, если честно, то рецепт правда непроверенный взяла. На следующий раз наука будет)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 02.04.2014, 11:05 | Сообщение # 120
Цитата AlexandraMafia ()
Это наш, так называемый "домашний" соус)
Попробуем) А мой домашний соус это:
1) просто соус из брусники. Можно назвать его даже просто вареньем (надо вспомнить фирму этой вкуснотени), но там брусника не тёртая, а целенькая.
2) эту самую бруснику смешать с маленькой ложкой соевого соуса и добавить в мясо, пока его жарите. Это так вкусно, это я и тарелку съел.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 8 из 23«126789102223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!