Суббота, 19.08.2017

Страница 9 из 23«1278910112223»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Лучшие итальянские блюда
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4382
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:57 | Сообщение # 121
Цитата Samanta ()
Насколько мне известно, равиоли - это что-то на подобии наших пельменей)))) Каннеллони -так обычно называют такие большие макаронины, правда, когда их уже заполнили фаршем и приготовили - то они уже будут звучать, как маникотти :-)

По-моему, я равиоли как-то пробовала. Да, они чем-то напоминают пельмени, но, кажется, они меньше и другой формы. А так начинка там точно есть внутри.
Как интересно! Никогда не знала, что от того, что макароны нафаршируют, поменяется их название)))

Цитата Корица ()
Я вчера делала жареный пармезан. посыпала его базиликом и петрушкой, выкладывала на лист салата. Не знаю. насколько  по-итальянски, но нам с родителями понравилось!


Очень интересный рецепт! Надо будет как-нибудь и мне попробовать такое блюдо приготовить, что ли... Жаль, только через три недели смогу, пост всё-таки. Но возьму на заметку.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:14 | Сообщение # 122
Viel, я истинно итальянские не пробовала, но делала сама после того, как увидела в передачке по тв, как акой-то мужичок их делал.
И по крайней мере в этой передаче они были наоборот значительно больше, чем пельмени и квадратные (!)
а по рецепту в фарш туда добавляют шпинат, сладкий перец и вроде сыр... Кстати, на мой взгляд, именно перец дает какую-то изюминку этим "итальянским пельменям"...

http://adarcha.livejournal.com/
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:23 | Сообщение # 123
Цитата Artistka ()
И по крайней мере в этой передаче они были наоборот значительно больше, чем пельмени и квадратные (!)

Ну насколько я видел - по размерам они разные бывают, но - да, видел только квадратные.
Вот такие равиоли делает моя девушка (извиняюсь за качество фото):

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:35 | Сообщение # 124
Милорд, выглядит очень аппетитно на самом деле!
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:44 | Сообщение # 125
Милорд, обалденное фото!!! Так вкусно выглядит... и края такие ровненькие.. наверное чем-то специальным порезаны.. У меня, конечно, попроще все это дело выглядело))
Спасибо за фотографию!

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:10 | Сообщение # 126
Милорд, а красненькое это что на них? Соус? Или Джем? Я спрашиваю, потому что они ведь и сладкие бывают))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2785
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:57 | Сообщение # 127
Цитата Милорд ()
Ну насколько я видел - по размерам они разные бывают, но - да, видел только квадратные. Вот такие равиоли делает моя девушка (извиняюсь за качество фото):

Жаль, не успел глянуть на вкусняшки от Вашей девушки( Фотка стала битой, не отображается( Залейте фотографии заново, ожалуйста. Хочется попускать слюнки немедленно))
Artistka, края можно вилкой весьма ловко поровнять, и даже узорчик сделать.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:28 | Сообщение # 128
Я тоже обожаю равиоли! На фото, предположу, что соус - да, Милорд? Не знаю, как у других итальянцев, а в моем окружении сладкие равиоли спросом не пользуются... Да и внешне они как-то больше похожи на печеньки, что ли))) обычно их пудрой сахарной присыпают, а джем - это начинка, он внутри, поэтому это не наши блинчики с вареньем, чтобы блинчик в варенье макать :-)

Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Dalida - Воскресенье, 06.04.2014, 14:28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:42 | Сообщение # 129
Dalida, зачем назвать два разных блюда одним словом? Сладкие и несладкие?
wacko
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:42 | Сообщение # 130
Dalida, да, самый простой томатный соус))) 
а такие кругленькие я и не видел даже) только квадратные, но  и мне они тоже на печенье похожи
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:38 | Сообщение # 131
Мне эту темку на голодный желудок смотреть нельзя!)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:19 | Сообщение # 132
Dalida, о спасибки за ответ и за фото сладеньких равиоли! Вместе с сахарной пудрой напоминают мне наши кексики с изюмом, почему-то. А сколько вам лично нужно съесть равиоли, чтоб насытиться? Сколько их обычно бывает в порции?
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:01 | Сообщение # 133
Аха, ой, ну это все на любителя)  Равно как и с пельменями - некоторые мужики пол-пачки за раз съедают, а кому-то 5-7 штук достаточно))
Лично мне больше нравятся обычные, несладкие равиоли) А сладкие больше вареники напоминают, что ли... Я вообще к сладкому не сильно расположена, а варенье и джемы вообще не очень люблю...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:09 | Сообщение # 134
Dalida, вы так и не сказали, сколько вам лично надо, чтоб насытиться? или зависит от того, насколько ты голоден?
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:24 | Сообщение # 135
Аха, думаю, что от сытости зависит, однозначно) Я когда голодный могу двойную порцию заточить (извините, что вмешиваюсь). А еще сложно сказать, ведь каждый делает разных размеров равиолки. Если большого размера- то и меньше по числу, а меленьких соответственно больше.
Вот на моем фото - порция. Здесь пельмешки небольшие, я обычно такую порцию съедаю. Лючия моя себе чуть поменьше порцию делает.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Лучшие итальянские блюда (Все, кроме пиццы)
Страница 9 из 23«1278910112223»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!