Понедельник, 18.12.2017

Страница 12 из 41«1210111213144041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:26 | Сообщение # 166
Quote (olga_leuhina)
К нам завезли импортную клубнику стоимостью более 400 руб. за 1 кг.

Нет-нет-нет. У нас своя родненькая, на собственной грядочке выращенная, без химикатов. Портится, к сожалению, быстро, поэтому и придется в два дня с ней разделаться biggrin . Сегодня уже прошел один день, с половиной объема справилась, так что все по плану wink

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:19 | Сообщение # 167
Quote (феррАри)
Портится, к сожалению, быстро, поэтому и придется в два дня с ней разделаться


Своя клубничка с грядки всегда быстро портится! А жаль. Приходится ее по-быстренькому в консервы переводить. То же, конечно, неплохо потом где-нибудь в зимнее время откупоривать ароматные баночки... smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:33 | Сообщение # 168
хех, клубничка, а у меня теперь очень простое меню на каждый день: завтрак-овсянка, обед-рис, ужин-гречка

Добавлено (03.06.2012, 23:33)
---------------------------------------------

Quote (Colibri)
Люблю творог с солью и зеленью
мне знакомая ещё советовала добавить кинзу, укроп или базилик, на любителя и в приготовленный блинчик и лаваш завернуть - вкуснятинка

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:34 | Сообщение # 169
Quote (kkaterina13)
а у меня теперь очень простое меню на каждый день: завтрак-овсянка, обед-рис, ужин-гречка


Кстати, тоже весьма полезный рацион! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:51 | Сообщение # 170
Сегодня цветная капуста, обжаренная в муке! Люблю, но готовлю редко.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:03 | Сообщение # 171
Quote (Colibri)
Сегодня цветная капуста, обжаренная в муке!


А я обжариваю цветную капусту с сухарями, а потом со сметанкой. Класс!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:35 | Сообщение # 172
Для любителей клубники:

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ





ПАННА КОТА С КЛУБНИЧНЫМ КУЛИ





КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ СЕМИФРЕДДО



Одно воспоминание о клубнике со сливками - уже разыгрывается аппетит. Наслаждайтесь летом этим вкусным холодным десертом.

Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 04.06.2012, 00:47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:01 | Сообщение # 173
О, клубника! Я ее обожаю просто. Воспоминания детства - мы с сестрой сонные, только глаза продерем, идем на грядки набираем есбе на завтрак...мммм. Я ее ем просто со сметаной....в любом количестве.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:19 | Сообщение # 174
А у меня сегодня на завтрак блинчики со сметанкой и черничным (моим самым любимым) вареньем, а на десерт - мороженое и апельсиновый сок. Красота!.. smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:58 | Сообщение # 175
Ольга, спасибо огромное! Оказывается, что-то подобное панна коте с клубничным кули я не так давно делала, только не знала как это называется, и немножко не так. Среди старых маминых рецептов нашла, без названия. А вот клубнику со сливками семифреддо вполне можно прямо сегодня же и сделать.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:00 | Сообщение # 176
Quote (феррАри)
Ольга, спасибо огромное! Оказывается, что-то подобное панна коте с клубничным кули я не так давно делала, только не знала как это называется, и немножко не так. Среди старых маминых рецептов нашла, без названия. вполне можно прямо сегодня же и сделать.

Мне тоже нравятся эти рецепты: просто и вкусно.А клубника со сливками семифреддо особенно хороша в жаркую погоду!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:05 | Сообщение # 177
Quote (Джулия_Антинари)
Воспоминания детства - мы с сестрой сонные, только глаза продерем, идем на грядки набираем есбе на завтрак...мммм. Я ее ем просто со сметаной....в любом количестве.


О!!! Я тоже так люблю... со сметанкой или с грядки! smile

Quote (Samanta)
блинчики со сметанкой и черничным (моим самым любимым) вареньем, а на десерт - мороженое и апельсиновый сок. Красота!..


Классный завтрак! Прямо момент из райской жизни! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:42 | Сообщение # 178
А у меня сегодня мидии, запеченные, с бальзамическим уксусом. И спаржа. Спаржу, кстати, меня моя итальянская подруга научила готовить. Вкуснятина! Отварить спаржу, потом порезать на кусочки и замариновать в соусе. Соус - бальзамический уксус _ оливковое масло + чеснок. Нюанс в том, что в этом сосусе надо ей минимум 2 часа постоять.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:37 | Сообщение # 179
Quote (Cuppa)
Обожаю это дело) Мы с лучшим другом всегда если куда-то идем заказываем разные блюда и точно знаем, что будем друг у друга пробовать) Это наша фишка такая, нас никто не понимает, а нам весело)

Между прочим, в странах балтики это запрещено) И могут оштрафовать, если вы даже на шведском завтраке залезете в тарелку друга или подруги.

Добавлено (05.06.2012, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (kkaterina13)
хех, клубничка, а у меня теперь очень простое меню на каждый день: завтрак-овсянка, обед-рис, ужин-гречка

Это отчего так? диета?
(у меня иногда тоже бывают проблемы с желудком и приходиться салдиться на водяные каши)

Quote (kkaterina13)
мне знакомая ещё советовала добавить кинзу, укроп или базилик, на любителя и в приготовленный блинчик и лаваш завернуть - вкуснятинка

Мм, поддерживаю1

Quote (Джулия_Антинари)
Отварить спаржу, потом порезать на кусочки и замариновать в соусе. Соус - бальзамический уксус _ оливковое масло + чеснок. Нюанс в том, что в этом сосусе надо ей минимум 2 часа постоять.

интересный рецептик, надо попробовать! Спасибо!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:39 | Сообщение # 180
А я на скорую руку опробовала вот такой рецептик
Печеные яйца с «Чоризо»

Вкусный завтрак для всей семьи.
Состав:
чоризо — 50 гр;
яйца — 2 штуки;
булка — 1 штука;
соль по вкусу.

Доступно только для пользователей
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 12 из 41«1210111213144041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!