Среда, 16.08.2017

Страница 18 из 41«1216171819204041»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:46 | Сообщение # 256
Quote (CreatureOfDarkness)
Черешня! Я по ней соскучился)
Quote (Cuppa)
Рецепт интересный, но как сочетается черешня с бальзамическим уксусом...?

Она со всем сочетается Ну, не попробуешь - не узнаешь...


Я черешню в этом году еще не пробовала... Рецепт сегодня лишь случайно попался на глаза. Меня сразило именно сочетание бальзамического уксуса с ягодой (+травы). ВОТ И ПОДЕЛИЛАСЬ СО ВСЕМИ: у нас здесь достаточно жителей более южных широт, где сезонными фруктами и ягодами лакомятся (и не только) уже давно.
Всем, кто опробует этот рецепт, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Поделитесь потом (НЕ ЗАБУДЬТЕ) впечатлениями! Буду ждать. Заранее СПАСИБО!!!
bye deal
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:48 | Сообщение # 257
Заинтересовало) Поискать, что ль, черешню, да поэкспериментировать...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:51 | Сообщение # 258
А у нас её много-много сейчас) Но меня смущает наличие в черешневом салате бальзамического уксуса. Оба ингредиента люблю, но по отдельности Оо
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:28 | Сообщение # 259
Quote (Cuppa)
А у нас её много-много сейчас) Но меня смущает наличие в черешневом салате бальзамического уксуса. Оба ингредиента люблю, но по отдельности Оо


А может, все - таки стоит попробовать их соединить? Вдруг Вам понравится результат, а заодно и с нами поделитесь впечатлениями. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:08 | Сообщение # 260
Наконец-то мы дождались лета и всеми его прелестями: с солнцем, грозами, а также прекрасной погодой и прочими летними радостями. Но не стоит расслабляться совсем уж по полной. Нельзя забывать, что даже в наших широтах на улице бывает по-настоящему жарко. ВОТ НАШЛА... Надо взять на заметку.
Основная рекомендация диетологов для жаркой погоды: не есть жирные и тяжелые продукты. Необходимо включать в летнее меню побольше холодных блюд (салаты или окрошку). А также следует отказаться от алкоголя (не стоит летом увлекаться холодным пивом), крепкого кофе. Лучше пить зеленый чай. Особенно такой чай - прекрасный способ борьбы с жарой для тех, кто много времени проводит за рулем. Он и охлаждает, и повышает внимательность. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:14 | Сообщение # 261
Quote (olga_leuhina)
не стоит летом увлекаться холодным пивом

У нас все только им и злоупотребляют)))
Quote (olga_leuhina)
всеми его прелестями: с солнцем, грозами

Что грозами - это точно... недавно с работы идти - а на улице ливень стеной. А у меня, конечно же, зонта нет) Пришлось нырять, как камикадзе) Одна минута до остановки - и как будто в фонтан упал...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:11 | Сообщение # 262
Quote (CreatureOfDarkness)
Что грозами - это точно... недавно с работы идти - а на улице ливень стеной. А у меня, конечно же, зонта нет) Пришлось нырять, как камикадзе) Одна минута до остановки - и как будто в фонтан упал...

ВО! И у нас также, да еще с крупным градом! А зонт носить лень... (приходишь до нитки мокрый), либо пережидаешь где-то, если время есть.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 263
Я вот думаю: может, черешню купить не сладкую, а слегка сладкую? Ибо кисловатую сейчас вряд ли найти можно) Разве что черешню вишней заменить) Просто сочетание бальзамического уксуса с кислым мне еще понятно) Но не со сладким) Извините, что нудю)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:28 | Сообщение # 264
Quote (Cuppa)
Я вот думаю: может, черешню купить не сладкую, а слегка сладкую? Ибо кисловатую сейчас вряд ли найти можно) Разве что черешню вишней заменить)

Так по рецепту нужны и черешня, и вишня. Полагаю, что надо взять кислую вишню (+черешню любимого вкуса), которая все должно уравновесить. как мне кажется...
Давайте устроим конкурс: кто первым опробует сий рецепт и выложит фото, то я тому прибавлю награду! Ну как? Впереди выходные... Можно немного выкроить время; был бы бальзамический уксус под рукой (он недешевый; у меня закончился, а покупать - пока жаба давит...)! surprised
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:54 | Сообщение # 265
olga_leuhina,

У меня есть бальзамик, но я уезжаю на дачу)) Вот приеду- попробую) Правда как с фото быть...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:35 | Сообщение # 266
Quote (olga_leuhina)
да еще с крупным градом!

Ого... Не, от этого нас миловало. Но намочило тогда нормально, еще и молния прямо перед глазами сверкала, как вспышка. Всю дорогу вспоминал анекдот про чукчу, который, видя молнию, улыбался))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:44 | Сообщение # 267
Quote (Cuppa)
Вот приеду- попробую) Правда как с фото быть...


Как? А что нет фотика, Оксана?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:25 | Сообщение # 268
Ну вот, у нас вишни только в июле начнут спеть... Сейчас даже черешен в продаже не видно, так что попробовать мне это чудо удастся только в следующем месяце, если и не позже.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:34 | Сообщение # 269
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ - еще один конкурент итальянской лазанье. Вместо привычных листов лазаньи в этом рецепте используются баклажаны. Это богатая и вкусная лазанья будет идеальной едой во время сезона баклажанов.



Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:49 | Сообщение # 270
О-о-о! Что-то я давно не заходила на свою любимую тему! Лазанья такая, что уж и не знаю, как дождаться сезона баклажанов. И смотрю, еще и черешневый салат есть, но уж про него завтра почитаю)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Страница 18 из 41«1216171819204041»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!