Национальные музей и галереи Каподимонте
Пятница, 20.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума Viel
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Аха
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Аха
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Манюня
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Что вы сейчас едите?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:46 | Сообщение # 256
Quote (CreatureOfDarkness)
Черешня! Я по ней соскучился)
Quote (Cuppa)
Рецепт интересный, но как сочетается черешня с бальзамическим уксусом...?

Она со всем сочетается Ну, не попробуешь - не узнаешь...


Я черешню в этом году еще не пробовала... Рецепт сегодня лишь случайно попался на глаза. Меня сразило именно сочетание бальзамического уксуса с ягодой (+травы). ВОТ И ПОДЕЛИЛАСЬ СО ВСЕМИ: у нас здесь достаточно жителей более южных широт, где сезонными фруктами и ягодами лакомятся (и не только) уже давно.
Всем, кто опробует этот рецепт, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Поделитесь потом (НЕ ЗАБУДЬТЕ) впечатлениями! Буду ждать. Заранее СПАСИБО!!!
bye deal
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:48 | Сообщение # 257
Заинтересовало) Поискать, что ль, черешню, да поэкспериментировать...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:51 | Сообщение # 258
А у нас её много-много сейчас) Но меня смущает наличие в черешневом салате бальзамического уксуса. Оба ингредиента люблю, но по отдельности Оо
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:28 | Сообщение # 259
Quote (Cuppa)
А у нас её много-много сейчас) Но меня смущает наличие в черешневом салате бальзамического уксуса. Оба ингредиента люблю, но по отдельности Оо


А может, все - таки стоит попробовать их соединить? Вдруг Вам понравится результат, а заодно и с нами поделитесь впечатлениями. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:08 | Сообщение # 260
Наконец-то мы дождались лета и всеми его прелестями: с солнцем, грозами, а также прекрасной погодой и прочими летними радостями. Но не стоит расслабляться совсем уж по полной. Нельзя забывать, что даже в наших широтах на улице бывает по-настоящему жарко. ВОТ НАШЛА... Надо взять на заметку.
Основная рекомендация диетологов для жаркой погоды: не есть жирные и тяжелые продукты. Необходимо включать в летнее меню побольше холодных блюд (салаты или окрошку). А также следует отказаться от алкоголя (не стоит летом увлекаться холодным пивом), крепкого кофе. Лучше пить зеленый чай. Особенно такой чай - прекрасный способ борьбы с жарой для тех, кто много времени проводит за рулем. Он и охлаждает, и повышает внимательность. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:14 | Сообщение # 261
Quote (olga_leuhina)
не стоит летом увлекаться холодным пивом

У нас все только им и злоупотребляют)))
Quote (olga_leuhina)
всеми его прелестями: с солнцем, грозами

Что грозами - это точно... недавно с работы идти - а на улице ливень стеной. А у меня, конечно же, зонта нет) Пришлось нырять, как камикадзе) Одна минута до остановки - и как будто в фонтан упал...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:11 | Сообщение # 262
Quote (CreatureOfDarkness)
Что грозами - это точно... недавно с работы идти - а на улице ливень стеной. А у меня, конечно же, зонта нет) Пришлось нырять, как камикадзе) Одна минута до остановки - и как будто в фонтан упал...

ВО! И у нас также, да еще с крупным градом! А зонт носить лень... (приходишь до нитки мокрый), либо пережидаешь где-то, если время есть.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 263
Я вот думаю: может, черешню купить не сладкую, а слегка сладкую? Ибо кисловатую сейчас вряд ли найти можно) Разве что черешню вишней заменить) Просто сочетание бальзамического уксуса с кислым мне еще понятно) Но не со сладким) Извините, что нудю)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:28 | Сообщение # 264
Quote (Cuppa)
Я вот думаю: может, черешню купить не сладкую, а слегка сладкую? Ибо кисловатую сейчас вряд ли найти можно) Разве что черешню вишней заменить)

Так по рецепту нужны и черешня, и вишня. Полагаю, что надо взять кислую вишню (+черешню любимого вкуса), которая все должно уравновесить. как мне кажется...
Давайте устроим конкурс: кто первым опробует сий рецепт и выложит фото, то я тому прибавлю награду! Ну как? Впереди выходные... Можно немного выкроить время; был бы бальзамический уксус под рукой (он недешевый; у меня закончился, а покупать - пока жаба давит...)! surprised
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:54 | Сообщение # 265
olga_leuhina,

У меня есть бальзамик, но я уезжаю на дачу)) Вот приеду- попробую) Правда как с фото быть...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:35 | Сообщение # 266
Quote (olga_leuhina)
да еще с крупным градом!

Ого... Не, от этого нас миловало. Но намочило тогда нормально, еще и молния прямо перед глазами сверкала, как вспышка. Всю дорогу вспоминал анекдот про чукчу, который, видя молнию, улыбался))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:44 | Сообщение # 267
Quote (Cuppa)
Вот приеду- попробую) Правда как с фото быть...


Как? А что нет фотика, Оксана?
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:25 | Сообщение # 268
Ну вот, у нас вишни только в июле начнут спеть... Сейчас даже черешен в продаже не видно, так что попробовать мне это чудо удастся только в следующем месяце, если и не позже.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:34 | Сообщение # 269
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ - еще один конкурент итальянской лазанье. Вместо привычных листов лазаньи в этом рецепте используются баклажаны. Это богатая и вкусная лазанья будет идеальной едой во время сезона баклажанов.



Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:49 | Сообщение # 270
О-о-о! Что-то я давно не заходила на свою любимую тему! Лазанья такая, что уж и не знаю, как дождаться сезона баклажанов. И смотрю, еще и черешневый салат есть, но уж про него завтра почитаю)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что вы сейчас едите? (Серьезная тема - отвечайте незадумываясь ))))
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!